中财论坛

【第二轮】小结【正方】女人永远是更需要关怀的社会群体

【第二轮】总结陈词【正方】女人永远是更需要关怀的社会群体

辩论已接近尾声,人们各抒己见,不遗余力,把男女更需要关怀这一主题剖析得根根露肉。这无疑对于建设和谐社会,促进社会发展与进步,起到积极地促进作用。为使活动圆满完成,有始有终的把活动进行到底,现将我方的辩论总结陈词如下:

一、在男女谁更需要关怀这个问题上,我方的观点,理由是充分的,立场是坚定的。因为我方的观点是符合客观实际的,是符合社会发展规律的。

1、就生理和心理状况而言,女人远比男人负担重得多。女人从例假期,到妊娠期,到分娩期,再到哺乳期,经历着一系列身体的及心理的痛苦折磨。尤其是分娩期,不知有多少姐妹因之失去了宝贵的生命。尤其是在女人平常的生活中,总要注意保持贞操,无时无刻不在提防男人带来的性侵威胁,令其造成严重的精神负担。这些都是比男人多出的额外负担。

2、根据女人的生理特点,造物主造物时,就造就了女人的弱势。在身高、体力等方面远不如男人。在沉重的付出方面,就要依靠男人,而不是女人。尤其是当灾害来临时,女人的依赖更为突出。因为女人在抵御灾害方面,远没有男人有力量。俗话说:“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”。当不可抗拒的灾害来临时,选择逃离,是人的本性。尤其是女人,顾及丈夫,顾及孩子,顾及亲人,逃离成功的几率要比男人太低太低。

凡此种种,客观地造成了女人这个弱势社会群体。因此,我方坚决主张,无论是现在还是将来,女人永远更需要社会以及男人的关怀。

二、反方提出的观点,固然有一定的道理,但和我方的观点比起来,是肤浅的,脆弱的,更是不符合客观实际的。尽管辩友们言辞犀利,强词夺理,但也掩盖不了错误的本质。

1、男尊女卑的观念已是老黄历,这纯属无稽之谈。男人自出生成长过程中自带的刚毅性,决定了他将是社会责任的承担者,以及家庭的支撑着。这个论调不错。女人是其反面也不会错。但你们是否想过,越强大就越需要关怀吗?越弱小就越不受关怀吗?这显然就是严重的逻辑错误。

2、对于一个家庭而言,男人要要赡养老人,抚养后代,疼妻爱子,这本是天经地义的。女人也同样有相应的义务啊!无论为子,为女,为妻,为夫,都得挺直腰杆去做。这是社会及家庭赋予每一个人的义务,尤其是女人更甚。男人容易患抑郁症,女人还一哭、二闹、三上吊呢,还不都是因为女人软弱无能!在同样的环境中,单单把男人提出来更需要关怀,是不是觉得非常片面呢?

3、随着社会发展的进步,人们对于男人和女人在家庭中角色的观念发生了改变不假。养家糊口的责任逐步向女人转移。精打细算,勤俭持家,油盐酱醋,照顾老小,都落在了女人头上。男人不就是上个破班么,有什么了不起?动不动就离婚,动不动就打骂,女人可怜啊!

4、男性也受到歧视和压迫。这更是滑天下之大稽,睁着眼睛说瞎话。女人作为弱势群体,有能力,有资本去歧视男人吗?那些大男子主义,家暴实施者,还不都是那些臭男人干的。女人想家暴,也打不过大胳膊大腿的男人呀!

5、这一点说得对,无论是为官从政或是生产经营,在当今社会的很多行业里,男人都占据着中高层管理者的职位。经济稳定,事业成功,男人自尊心得到极大满足之后,难免就会利用金钱或地位“诱惑”女人,甚至找情人,姘小三。让女人分享其成功的果实。这更说明女人的弱小,远没有男人的大手笔。只有傍大款,做附庸才能生存。这么可怜的女人,难道不更值得特别关怀吗?

纵观整个社会现象,女性属于弱势群体,理应得到社会及家人多方面的关怀与照顾。但男性在承担社会责任及职场中所受的压力很大,养家糊口的责任更大。为了社会和谐发展,男性也确应该得到适当的关怀,但不是“更需要关怀”。

评分

我断网耽搁一天,这才恢复,是不是可以继续反驳你了?
幸福小草 发表于 2017-8-12 13:33

见到小草好高兴!特别想听小草怎么反驳我,十分欢迎啊!
这一篇还挺像样的,作为女性,倒不能太过于反对了

最后总结还不忘陈词,看来是跟对手较上劲了。
幸福小草 发表于 2017-8-12 13:33

继续咬啊,还等啥子。
吴显萍 发表于 2017-8-12 15:29
这一篇还挺像样的,作为女性,倒不能太过于反对了

还是有私心不是,失去了中正的立场,看问题难免偏激!不过,还是要谢谢啦
时光安然 发表于 2017-8-12 15:42
最后总结还不忘除词,看来是跟对手较上劲了。

这都是美女王超干的好事,要我们狗咬狗一嘴毛!哈哈哈
秋實 发表于 2017-8-12 15:50
这都是牟超干的好事,要我们狗咬狗一嘴毛!哈哈哈

是兔子……
哈哈哈!不管是兔子也好,狗狗也好,反正都有毛!

哈哈哈!不管是兔子也好,狗狗也好,反正都有毛!
我方观点,没说越强越需要关怀

意思虽然相近,但角度完全不同。断章取义了!
欧阳梦儿 发表于 2017-8-12 18:40
我方观点,没说越强越需要关怀

意思虽然相近,但角度完全不同。断章取义了!

说了,确有其事,没有断章取义。感谢梦儿来驳,献棒棒糖问候!
秋實 发表于 2017-8-12 19:55
说了,确有其事,没有断章取义。感谢梦儿来驳,献棒棒糖问候!

不想再驳了,我自己都写累了,看的人更晕。
身为女性,非常赞同秋实的观点