中财论坛

【第二轮】攻辩【正方】驳【反方】幸福小草——现代社会,女人比男人更需要关怀

看来小草同学是不到黄河不死心的,还说我方是打上门去的,给予还击。那么这里不妨再跟她辩上一辩,只当是我这个当丈母娘的跟亲家婆对上了,只有立场坚定方能百战不怠嘛。

一,        小草说她们那地界嫁女儿需索要彩礼的,而且这数目还不小。后来看了看她报上来的具体数目,十万块。此牢骚不仅小草,我们这地界也经常能够听到,什么狮子大开口啦,什么彩礼数目太高啦,具体内容大抵如此。然而作为养女方的家长们也提出过质疑:且不说女孩子家所受教育及其他才艺方面的培养,只乡下亲戚家养一头老母猪,年收入就不止一万,你这十万块养五年母猪就抵上人家一个闺女的彩礼钱了……

不错,婚嫁不是买卖,如果爱到极致,作为养女方是不会提什么彩礼啊什么的,偏巧在码这章字之际就碰同这样的事情,明事理的家长们的回答也很是简单:我们是不会提什么要求的,具体你们看着办吧!

当然如果作为待婚男方的经济收入竟然抵不上一养猪佬,除非别人愿意把女儿嫁给这样的男人,我们是万万不能的。

二,当初我家婆婆倒是想要帮着照看刚出生的女儿的,我生生地没让她管这个事。究其原因不是很为婆婆身体着想,而是觉得某些照料及培养方面跟我们的观念接不上轨。为此还招来婆婆的极大不满:我们一大家儿女都是经我手养大的,还有你哥家你弟家的孩子都放心让我带,偏就你不放心,不让管我倒是省心了哩,爱咋咋地。

说到这里我想问一下小草同学,你肿么看?

三,很多的官员都是被小三拉下马,这个放网上曾是大快人心的事,贪腐根源原来这么容易治理啊,如果果真如此的话,打老虎拍苍蝇的事之后就交给小三们好了,政府应该考虑给予这些女人们奖励,以示她们惩贪有功!

这话不是我说的,是那些网民们说的。小草同学若是不同意,我们还可以接着辩,总之作为目前我们正方的辩手,依然还是坚定不移维护更加关怀女人之原则的,让男人们永远都是参天大树而做不到红花细叶。

匆匆丢下一帖,等额吃完饭再回来修整。
安然同学真是敬业,这又弄一篇出来。可惜没有新意,能不能整点新颖的东西出来?这样论下去,阳阳得给咱们颁发侓资格证了。

都辩论得不知道味道了。还狡辩,好像打了鸡血一样亢奋。真是服你了,不热啊?
  得说明白不是服你辩词,而是服你无理搅三分这较劲。
回锅肉么么香,我不吃只看
就这么着已经很好了,不用修正,很有力度,大力支持!
就知道草妮子这一补发攻辩文,一定会再度激发出安然的斗志的,果然如此