中财论坛

【辩论赛】双方互评总结

辩论原本就是一场既耗力气又耗精神的拉力赛活动,参与这个必须有时间、精力,除了辩才,还要有灵敏的思维,及百战不怠的强大心理。

毫开疑问,这场辩论赛是成功的。更难得的是,从这次活动中,体现出的不只是辩才,而是两战队不屈不饶战斗到底的精神,更是值得借鉴及鼓舞的。

作为对方主力战队斗士之欧阳梦儿,开篇布局俨然整齐的,逻辑也是紧密的,更是经得起推敲的,而且她很善于捕捉对方文本中散发出的自己之前所不具备的知识点,并在经过一番消化后作为有机营养肥为后来的篇章添彩,这个确是难得。本次活动因了梦儿这样的娘子军主力,恰似一石击起千层浪,实为赛事之幸。

第二轮攻辩环节我大致将对方的帖子都驳过了,唯有云馨的帖子我没有给予反击。我也曾几次前去想要寻找破绽,当然是有的,只是她的不温不火总也激发不起我想要反驳的勇气。这大抵就如一个温柔百倍的可人儿,原本落落大方地站在你面前,你偏要为了辩驳一事,顺手给上一巴掌,这让人情何以堪?由此看来,如云馨这样的女子是适合讲道理的,而且无论道理对错,都不会招致反驳,这是有利于团结的。

原本是应梦儿的提示,在第二轮攻辩中与李立红叫板的。只可惜没看到她踪影了,遗憾。

艾桃作为我第一个攻击目标,因为不了解,看起来她有些受伤。不过最终的效果比预想中的好,这个在她后来的辩驳中能够看到,白兔也有可能成为棕熊,其演变过程就是这么来的。

与显萍的交手有些频繁,可能是应了那句俗语,吃柿子专捡软的捏。她不生气,而且以为这样很好。这就是效果。

一早起来才看到小草又发上的攻辩,前天她断电,这个没关系,电来的时候就又上来了,丝毫不影响她攻辩的热忱,虽然她一直在喊累。我也累,但在码完以上的字,这里还要跟你唠嗑几句:我说小草啊,不知你那达风俗是肿么样的,我们这里的女孩子,凡彩礼都是要陪嫁的,另外娘家还要搭上一笔不小支出,连同女儿一同陪嫁送给男方。彩礼的多少其实女方是不会张口索要的,而是根据男方的经济实力自觉表现。给多了那是男方的脸面,给少了自然有台阶下,说这里有爱情的支撑。作为过来人我以为爱情固然重要,但那是需要经济作为支撑的。之前我把你虚拟成婆婆的角色,后来你说养的是女儿。那就更得注意了,嫁女儿的时候千万要当心啊,吃扶贫款的不能嫁,若在国外那是要被视为耻辱的,是顶顶没出息的表现,切记,切记——虽然当代社会女人们雄起了,但在男人面前,女人更需要关怀。

评分

还没来得及排版,等忙完后再来。

安然,我这电脑又疲软了,不给力。手机拿着看文章,我觉得是慢性杀眼睛。可遇到你挑战书,我不能认怂,我得回击。这里习俗有许多,大千世界无奇不有,光要彩礼,一分不陪嫁者有之,这些,基本都是贫穷没有本事人家所为,得给儿子留着娶媳妇,得翻修房子。这样卖丫头的不多。少数条件好又是明白人的还是倒搭钱,毕竟自己孩子要过日子。中间一部分就是落一笔钱留给娘家。说实话娶个媳妇就是剥娘老子的皮的,这负担不是一般的重。越是山区这一种情况越厉害,相对于城市边缘,就我们这里还是可以。只是近年来,要楼房已经成为趋势。年轻人进城,老年人种地。这以后都不知道会走出什么路?
幸福小草 发表于 2017-8-14 10:17
安然,我这电脑又疲软了,不给力。手机拿着看文章,我觉得是慢性自杀眼睛。可遇到你挑战书,我不能认怂,我 ...

这个有,我脚得男人之所以娶这样的媳妇,除了拚资产,其本人是没什么出彩之处的……
不行手机打字太费劲,还错误了没法修改。不扯了。人跟人没法比较。但这世间还是好人多。只是让这世风日下的社会给你污染了。却没法改变什么,只能随波逐流。我们虽然躲避于文字一偶,发泄不满。却也还得面对现实生活。
幸福小草 发表于 2017-8-14 10:23
不行手机打字太费劲,还错误了没法修改。不扯了。人跟人没法比较。但这世间还是好人多。只是让这世风日下的 ...

我最近也有点忙,顾头不顾腚的赶脚。
看大家精彩,无奈。总是偷空上网,所以没办法把所有帖子看完。为大家的坚持与付出点赞。
安然,咱没有受伤呢,只是有些时侯来不及回应大家。的确,大家都很棒。
看到安然在夸我,俺先得意一下
俺当然是最讲道理的咯
呵呵,我这软柿子快被安然宝贝捏扁了,在此致以万分的感谢
呵呵,我这软柿子快被安然宝贝捏扁了,在此致以万分的感谢
具体到人、到帖子,丰富、精彩。点赞!
这个总结好,面面俱到。与横刀立马的安然判若两人,特别是夸我的时候,有点贤慧的小模样了。
安然,这里还得跟你说道一下。你专挑软柿子捏,看来我是软的,要不你也不会三番五次来捏对不?你那个结尾就是又挑事的话。只是结束了,就拉倒不论了。