中财论坛

【辩论赛】互评总结

秋风起时,看别处朋友亦在秋老虎围攻下烤肉模式。我正好让凉爽抚慰得意间,就见网络辩论赛第二场硝烟又起。我参与驳论的帖子后面,时光安然跟秋先生又打上门来叫板,不能认怂,得第一时间出手反击。可惜断电断网络,想回击都不给机会。

这一天度日如年中过去,好在第二天中午网络恢复,饭后上来奋起还击。这安然是属老虎的,精力确实旺盛。我应付完她们两个,下去吃一顿饭功夫,她又整一篇出来驳斥。害得我连着接招,打疲劳战。确实累得够呛。可无论如何这里都得表扬一下安然这女强人,她是对立方的猛将,一个打不败的对手——小强。还有几个男士,也都温文尔雅,全然没有用凌厉之势压倒敌方,而是让对方趁机好一阵围攻。

我方队友欧阳梦儿,不愧年轻气盛、思维敏捷、伶牙俐齿,锐气不可挡。连续积极出场迎战,可谓是中心人物。还有其余参与者个个都能言善辩,全然没有因为对方使用了棉花功夫搅来缠去,而绕糊涂自己。这点确实不错。

至于其它大家都写了,我也不想拾人牙慧。就此次辩论说一点自己的感受。可能是年龄因素,也可能是这岁数了,没有梦丫头那些精灵古怪的语调,和敢洗刷人的胆量。变得有点世故了,不想用犀利冲撞别人,即便看见漏洞,也得婉转陈述。害怕由此而引起不必要的误会。我没有其它人这种兴奋昂扬,说这辩论多么好的奉承话。因这些出尔反尔的论调,整个颠覆了我不愿意说违心话的做人原则。这里写字都是本着服务主题,而不是自己真实观点。翻手为云,覆手为雨在别人看来是一种本事值得推崇。于我而言直接就是用谎言掩盖谎言这心理障碍之感。这感觉确实没有带来愉悦,相反特别疲惫。以后我不会再参与这种互换观点的辩论赛事,这一次的参与悟道够深刻。

感谢网站为活跃论坛而策划此次活动,感谢阳阳超版,感谢各位版主评委,大家辛苦了。也顺道感谢队友,以及网友们给予的支持。我爱你们!大家都是好样子,值得表彰!

此中滋味只有亲自尝一下,才能知道。还是让别人去称赞吧。我不喜欢说违心话,坏了大家兴致。说声抱歉!对不起!

评分

总算结束了。
可以逍遥一下,去读自己喜欢的文章,说自己想说的大实话。
这让我想起那个患忧郁症的大娘,下雨忧卖鞋子的儿子生意不好,天晴忧另一个儿子卖不出雨伞。
坚持到最后的小草最终没有收获的喜悦,反而把自己给打败了,抱一个。

看了小草这篇总结体会,深受启发。看来这人啊,岁数大了,未免会聪明起来,虽然没了激情,却也拥有了老诚。什么事都看得开。古语称 : “ 人若不死就变贼 ” 。说的就是这个道理。就以小草为例吧,活到120岁时,一定会猴儿精猴儿精的。世上之事,再也没有疑难,再也没有困惑。就是俗话所称的人精!大家都来祝福小草吧,祝小草妹妹身体健康,万事如意!
时光安然 发表于 2017-8-14 16:24
这让我想起那个患忧郁症的大娘,下雨忧卖鞋子的儿子生意不好,天晴忧另一个儿子卖不出雨伞。
坚持到最后的 ...

哎,败得一塌糊涂了。
时光安然 发表于 2017-8-14 16:24
坚持到最后的 ...

可我没有犹豫。只是不想这样做人而已。说话看人眼色,做事观人面色,这样活着累。
秋實 发表于 2017-8-14 16:28
看了小草这篇总结体会,深受启发。看来这人啊,岁数大了,未免会聪明起来,虽然没了激情,却也拥有 ...

这时候,你小子又嘚瑟起来。拐着弯损人。
幸福小草 发表于 2017-8-14 16:38
这时候,你小子又嘚瑟起来。拐着弯损人。

绝不是嘚瑟,是真心话!当哥哥的哪能跟妹妹嘚瑟呢!吃块西瓜,解解渴吧!
秋實 发表于 2017-8-14 16:41
绝不是嘚瑟,是真心话!当哥哥的哪能跟妹妹嘚瑟呢!吃块西瓜,解解渴吧!

切。难不成你130岁,还当上哥哥了?啊   抓狂了。
我方队友梦儿,对方队友安然,两个都是为本次活动尽其所能的带动大家激情。小草真是一个很好有热情的人,我就仿佛看到了她不能上网时的干着急,贴了帖后的激烈反击。太生动了。给小草赞,赞,赞!
艾桃 发表于 2017-8-14 17:08
我方队友梦儿,对方队友安然,两个都是为本次活动尽其所能的带动大家激情。小草真是一个很好有热情的人,我 ...

我是一个叛逆者,跟你们感受截然不同。
直接才是真小草儿~ 听到大家的反馈,我们才能根据大家的需求更好地策划活动~
谢谢小草参与~
不过哈,我还是想说,一般辩论赛的正反方,是抽签决定的,那种可能也痛苦些,但是可能比互换观点要好一点儿~嘿嘿~

幸福小草 发表于 2017-8-14 17:14
我是一个叛逆者,跟你们感受截然不同。

一千个读者,就有一千哈姆雷特,你当然是那个特别的小草呀。
艾桃 发表于 2017-8-14 17:19
一千个读者,就有一千哈姆雷特,你当然是那个特别的小草呀。

我这是招人烦的。会让时代淘汰的。可我还是坚持做着卑微的自己。
王阳 发表于 2017-8-14 17:18
直接才是真小草儿~ 听到大家的反馈,我们才能根据大家的需求更好地策划活动~
谢谢小草参与~
不 ...

感谢阳阳理解。我简直就是在煎熬中度过的,这可能跟年龄有关系,跟性格有关系。别人可能不这样看问题,觉得辩论跟生活扯不上关系。就如那些说谎话跟真话一样面不改色人,如那些贪污成瘾,做坏事心安理得人。这些我做不到,过不了心理这个关。所以我败了。