中财论坛

[原创] 芥末为啥不辣

友情提示
      下面的故事超级恶心,请慎入!
         假如看到最后,你没被恶心到,那我服了,你绝对重口味!如果你被恶心到了,那我就成功了!

芥末为啥不辣(1370)
                                                                          文/瑞雪洪荒

某厂员工宿舍里,住了四个小青年,老大老二老三,还有老四阿亮,他们都是四川人,都特别喜欢吃辣,没事的时候,就在宿舍小酌,吃他们最喜欢的肉片蘸芥末。

这段时间,阿亮犯了痔疮,再不敢吃辣了。他找了个专治痔疮的老中医,老中医用祖传秘方给他配了一罐药。阿亮捧着那罐色泽墨绿的药,用力嗅了嗅鼻子,脸上显出一丝疑惑。

“咋一点药味都没有啊?”阿亮怀疑地问,他想到了一些江湖骗术。

老中医看出了他的心思,神秘一笑说:“不用担心,这正是我的独家秘方所在,你只需按我教你的方法使用,绝对有奇效。”说完,他就把用药方法告诉了阿亮,那方法有些奇葩,阿亮屁股疼得厉害,也只能宁可信其有了。

回到宿舍后,立刻开始按方法使用。他找了个小碗,然后从药罐里盛出三勺药膏,放到小碗里,再往碗里倒点清水,放窗台让阳光照一天。到了晚上,就把碗里的药膏和清水搅拌均匀,涂抹到患处。三个小时后,再把患处的药膏抹下来,放回罐里,再搅拌均匀。第二天,如法炮制。

三天后,果然见效,他终于放弃了对老中医的怀疑,开始一丝不苟用药。

这天,他正撅着屁股,将药膏一点点抹下来,再放回罐里,三个家伙哼着小曲回来了。

“妈呀,谁教你的方法,这也太恶心了!”仨家伙皱着眉说。

“恶心啥,又没叫你们吃!”阿亮没好气地说。

仨家伙哼了哼鼻子,厌恶地离开了。

这天晚上,阿亮加班,迟迟没回宿舍。仨家伙在宿舍小酌,正喝着,老大眼睛突然一亮,随即,脸上露出一丝坏笑……

当天晚上,惨剧发生了,当阿亮把药膏涂到患处时,突然发出杀猪般的嚎叫,捂着屁股一蹦三尺高……仨家伙乐得前仰后合……原来,喝酒时,老大突然发现,阿亮的药膏和他们吃的芥末,无论色泽还是样貌,都基本一样,哥仨就把一些芥末放进了阿亮的药膏碗里,搅拌均匀。

仨家伙这次恶搞的代价是,请一顿阿亮爱吃的大餐。

次日晚,仨家伙买回了各种肉片和青菜,做了一锅涮菜。这的确是阿亮的最爱,但因为他不敢吃辣,就只能沾点咸盐花吃,吃的是索然无味。

而那仨家伙,每人盛了一小碗芥末,撒上椒盐、味精,淋上香油、陈醋,搅拌均匀后,一碗香喷喷、油亮亮的蘸料就调好了,看得阿亮直流口水。

吃了几口后,老大咂咂嘴,对阿亮说:“芥末不太辣,你也沾点吃吧。”

阿亮条件反射般赶忙摆手:“不不,你们别跟我提芥末,又想害我是吧?我是不会相信你们的!”

老二老三都忍不住乐了,这阿亮是一朝被蛇咬十年怕井绳啊!

片刻后,老大又说:“真的不太辣,我还得多加些。”说完,就从罐里盛出一大勺,搅拌到碗里。老二老三也也说不辣,纷纷效仿。不一会儿,各自的调料碗就见底了,可他们吧嗒吧嗒嘴,还说辣度不够,于是,干脆放弃调料碗,直接从罐里盛出一大勺芥末,抹在肉片上,塞进嘴里。很快,满满一罐芥末,就这样被他们吃得一干二净。

阿亮看着那空空的调料罐,一脸惊愕,看来,芥末是真的不辣!

就在这时,阿亮突然捂着屁股,“哎呦”一声:“不好,痔疮又发作了,快,快把药递给我!”

仨家伙突然想到阿亮的用药方法,实在恶心,就想赶紧把药递给他走人,可他们却没找到那个小药碗,却发现窗台上的药罐,里面空空如也。

“药膏呢?那大半罐子药膏呢?”仨家伙疑惑地问。

阿亮定定看着他们,突然哈哈大笑起来,几乎笑出了眼泪:“我把它掺进你们吃的芥末里了,这回,这回你们知道芥末为啥不辣了吧?哈哈哈!”

仨家伙愣了足足有十秒,突然一跃而起,冲出房门,随即,门外传来阵阵干呕声。

评分

哈哈哈。乐死我了。老弟不愧是调侃高手。赞赞赞
不在于内容是否恶心,在于是否让读着笑了。 所以我认为这篇文不错。
以欺人之道还治欺人之身。玩笑大了点,一起笑吧!
一报还一报,读到一半,我就想到了阿亮把治痔疮的药,让那哥仨食用啦,的确够恶心,却不失风趣幽默效果,更应验了害人如害己的俗语,趣味韵致无限,好!
问好瑞版!

没有功夫笑,一直吐个不停。
瑞版 ,俺家的萌娃,求你支持10分呗?【晒娃有奖】 人之初
http://bbs.zhongcai.com/thread-1036077-1-1.html
(出处: 中财论坛)
确实够恶心的。恶搞,恶整,真应了那句话:朋友是拿来整的!很生动,如临其境,好文笔,好故事!
欧阳梦儿 发表于 2017-8-18 08:48
瑞版 ,俺家的萌娃,求你支持10分呗?【晒娃有奖】 人之初
http://bbs.zhongcai.com/thread-1036077-1-1 ...

必须支持,已评分!

看到。谢了哦。  发表于 2017-8-21 11:27
卫斯理 发表于 2017-8-17 16:59
哈哈哈。乐死我了。老弟不愧是调侃高手。赞赞赞

感谢卫老师第一时间光临,回复晚了,莫怪哦!
卫斯理 发表于 2017-8-17 17:01
不在于内容是否恶心,在于是否让读着笑了。 所以我认为这篇文不错。

感谢卫老师近期对忍俊的持续支持,非常感谢!
文字闪耀生活 发表于 2017-8-17 23:59
以欺人之道还治欺人之身。玩笑大了点,一起笑吧!

谢谢文字老师光临,忍俊老朋友了,话不多说,常来就是!
戏笑九宫 发表于 2017-8-18 08:35
一报还一报,读到一半,我就想到了阿亮把治痔疮的药,让那哥仨食用啦,的确够恶心,却不失风趣幽默效果,更 ...

九宫解读就是精准,先不言谢,常来就是!
欧阳梦儿 发表于 2017-8-18 08:46
没有功夫笑,一直吐个不停。

;P;P
暴雨迎风 发表于 2017-8-18 12:51
确实够恶心的。恶搞,恶整,真应了那句话:朋友是拿来整的!很生动,如临其境,好文笔,好故事!

谢谢暴雨老师认可,近来可好?遥祝夏安!