中财论坛

[原创非首发] 初恋

打开微信,收到一条加好友请求。洛汐看着那人的头像,犹豫了好久,最终点了同意。洛汐知道那个人是谁。这么多年了,洛汐一直以为,她已经忘了那个人,彼此已经不会再有交集。却没料到,此时关于此人的记忆一股脑涌上心头。  
  洛汐怔怔的坐在桌前,微信发来一条试探的信息:你好。是那个人的,洛汐心里冷笑了一声:你好。

“知道我是谁吗?”对方不知死活的来了一句。

洛汐懒得理他,干脆截了一张他头像的图发给他,他已经发福了,脸上刻上了岁月的痕迹。是啊,二十年,很漫长的一段岁月。

她和他从高一下半学期开始相恋。他好学,腼腆,有一双好看的丹凤眼。眸光深邃,看不到底。洛汐却从他的眼中读出了爱的讯息。每次洛汐看到他深情的眸光,心就通通乱跳,像揣了一头小鹿。洛汐彻底沦陷在他的柔情之中。因为他们的低调和保密工作做的好,他们的恋情始终没有为人所知。只有洛汐的好友杨阳知道。相恋的时光总是那么快,转眼,高考依然临近。高考前夕,是例行的体检。出报告那天,洛汐没看到他,到处找都没找到。洛汐很郁闷,说好一起回家的,怎么回事?第二天,他很晚才到校,低着头,无精打采的样子。

路过洛汐身边,他看都没看洛汐,就走了过去,这在以前根本都是不可能的事,洛汐转头看他,他也没有回应。就因为这,洛汐一上午都没听好课。终于挨到放学时间,洛汐收拾好东西,起身离开教室,慢慢走着等他,没想到,他骑了单车,和一帮男生走了,照例没看洛汐。看着他远去的身影,洛汐眼泪如决堤的水,汹涌而出,心痛到无法呼吸。洛汐不明白,到底他是怎么了?前几天还好好的,怎么说变就变了?洛汐很想问问他,可强烈的自尊心阻止洛汐去问。所以,他不说,她也不问,往日甜蜜的两个人陌如路人。有一天,杨阳趁下课时间把洛汐拉到教室外,欲言又止的样子让洛汐心烦,“有什事?你到底说不说啊?”杨阳满脸关切,说,“我说了你可别难过哈”。洛汐苦笑一下,“有什么值得我难过的?”“那我说了。”杨阳期期艾艾的,“哎呀,就是崔浩了!”杨阳语气变的有点气愤,“我昨天晚上遇见他的,和一个女孩子一起的,他还揽着那女孩子的腰呢!”洛汐内心撕裂般的疼。却又故作淡然,“他和谁一起关我什么事?”说完,回到教室,任泪水洇湿了面前的作业本。杨阳满脸无可奈何,只狠狠拿眼去瞪崔浩。一段感情说结束就结束了,洛汐是个要强的女孩子,她拒绝让自己去想他和关于他的一切,全部身心都埋进了学习之中,只有学习,能让洛汐忘记失恋之痛。高考结束,紧接着放榜,洛汐考的不错,是本省重点大学,而崔浩,却考的一塌糊涂。“活该,负心汉!”洛汐有一瞬的幸灾乐祸,可过后却疑窦丛生,“是什么原因考这么差?他的底子那么好,谈恋爱也不至于这样吧?”之所以这么想,因为他俩之前就是相互鼓励的,曾约好考同一所大学。如今,短短几天时间,已是物是人非。自此,各安天涯。不时有同学提起他,说他上了一个自费大学。毕业后不满意分配的工作,辞职自己创业。后来又听说,成了一个大老板……时过境迁,洛汐慢慢淡忘了那份曾经刻骨铭心的初恋。

微信提示音不停的响起。洛汐收回心思,看对方的发来的信息“我找你,是想和你解释一下当年的事。”

洛汐回:“没什么好解释的,当年为什么不解释?”

他发了个难过的表情:“当年无法解释”

洛汐心里哼了一声,点了一个无语的图片。

“本来不想和你说的,可是这么多年,我一直背负着辜负你的罪名,每当想起来,心里就特别难受”他接着说。

洛汐看着他的信息,心里不为所动。

他可能觉察到洛汐的冷淡,迟疑了一会,还是继续发来了信息“我跑来跟你解释,就是想告诉你,我一直都是爱你的,我没有辜负你!”

看到这里,洛汐气不可抑,“都和别人手拉手逛街了,还说没辜负我?你是不是很可笑?是不是当我是傻瓜?”

他发来一个痛苦的表情“如果不这样做,你会离开我吗?”

“不想和我交往直接告诉我就是,何必费那翻事?”洛汐口不留情。

过了好一会,他没有动静,洛汐等的几乎失去耐心“你做事始终如此吗?有始无终?”

“不是的。我在想,我来找你是不是一个错误,看你对我如此的无情,我知道,你还恨我”他幽幽的语气让洛汐无法继续刻薄他。

“还记得高考前的体检吗?”他飞快的发来信息“我被查出是乙肝病毒携带者,我上网查了,也咨询过医生,这个病目前没有好的治疗方法,并且会传染给别人,而且,等到年龄稍大,病情会发展,最终是肝癌……”

洛汐惊的一下坐了起来“怎么会这样?当时为什么不告诉我?”

“我怕连累你,让你跟我受罪,所以,我想自己承担,跟你说了,以咱俩的感情,你只会对我更好,我不想让你吃苦。”

“所以你故意找人扮演你的新欢,好让杨阳告诉我,让我死心?”

“是的,对不起”

洛汐的眼泪夺眶而出,往事一幕幕浮上心头,冰冷的心柔如春水。“那你告诉我,你身体现在如何?”

“还好,只是想起往事,锥心一般的痛,我不想在你的心里留下曾被抛弃的阴影,你是那么好的一个姑娘,是我没福气,无缘和你到老。”他发来泪奔的图片,这对我更是刺心的痛,他曾是那么优秀又那么骄傲的一个人!

“你可曾为我想过?没有你,我不会快乐的!你知道我费了多少力气才把你忘掉吗?”洛汐抹抹泪水,指责他。

他呵呵一笑“傻丫头,这不是过来了吗?知道你很幸福,我很高兴。”

“你高兴我不高兴!为什么不早告诉我?现在再说,你让我如何自处?”洛汐发个白眼给他,语气里多了些许埋怨。洛汐很清楚的知道,他们都已人到中年,不可能也不应该去再续前缘,而他说这些,无疑是让自己平静的生活掀起些许波澜。但,也仅此而已。

“我为什么要告诉你这些?”他有些自言自语“也许,我想给你,给我一个交代,让我俩彼此都能放下吧”。

洛汐沉默下来,是的,这么多年了,看似淡忘了,可是心里却仍留着那时留下的疤痕,只要一碰触,就会隐隐作痛。

他们彼此道别,临了,他俏皮的说“小汐,再见咯”

这一句话,让洛汐酸楚不已。但仅仅是酸楚而已,生活仍然是按部就班的继续,儿女孝顺,老公贴心,洛汐有一个幸福的家。

一个多月以后,洛汐无意中浏览朋友圈,有一条是崔浩的,一张他的黑白照片,旁边两个粗黑大字“讣告”。洛汐急忙点开,“崔浩先生,时年四十三岁,因肝癌医治无效,于某年某月某日去世……”云云。

评分

铃儿,回头我给你排版
谢谢亲爱的支持。
谢谢版主,初次发文,还不会呢
是版主一直在帮助我,谢谢你
请发非首发版,精华有奖!
欢迎新朋友,欣赏好文章。
给风铃排好版了。
这种故事怎么写了一百个版本还有人写啊?写出点新意也行呀。
先点赞,,再欣赏。
对了,差点忘了给丫头加分。
这就给你文章加分去。
欢迎来太虚发文交流期待你的原创首发作品秋安
爱是什么?愚以为:爱是发自内心的思念,抑制不住的牵挂,无微不至的关心,甘愿为对方毫不保留的奉献。所以说只要深深爱过,哪怕时过境迁,哪怕岁月如梭,也会深深记得这份爱。
作品很是感人。落汐当年深爱的男朋友忽然变心,令洛汐万分难过。几十年后得知男朋友当年离开是患乙肝。可后来男朋友魂归极乐。这就是爱,为了不传染不连累心爱的人,把痛苦让自己一个人承担,令人动容。愿他天国快乐。阿弥陀佛。