中财论坛

[原创] 美女三戏抢劫犯

(一)

寒冷的二月,北风怒吼着夹着雪花。

深夜,一名女子独自走在一条偏僻的小路上。

小路只有两米宽,两边是密密麻麻的竹子。

风一吹,竹子哗哗响,似乎随时都会从竹子里面出来鬼怪。

姑娘低着头缩着脖子,脚步匆匆。

忽然姑娘看见前方跳出一个黑影,姑娘吓得‘妈呀’一声,扭头就往回跑。

“站住!打劫。”

说时迟那时快,那个黑影瞬间赶上那个姑娘,锋利冰冷的匕首放在姑娘脖子上。

姑娘浑身发抖着说:“大……大哥,俺……没钱。”

那个抢劫的彪形大汉上下打量着姑娘道:“把包给我。”

姑娘老实把包递过去道:“大哥,包里除了口红、化妆品外啥也没了。对了,还有一包卫生巾。”

抢劫大汉仔细翻看姑娘的包后说道:“晦气,真的没钱。你走吧。”

那个姑娘忽然蹲下来大哭说道:“大哥,你就不抢点东西,就这样让俺走?口红和化妆品俺用过了,但这包卫生巾还是新的,俗话说贼不空手,你好歹把卫生巾拿走也算有收获。”

大汉怒道:“放屁,我连女朋友都没有,我要那玩意干啥?你走吧。”大汉说完扭头就走。

忽然他听到姑娘放声大哭道:“他们看不起我,没想到你也看不起我,我不活了。”

姑娘说完拉着劫道大汉拿匕首的胳膊往自己身上刺去。

大汉大惊道:“哎呀。我只抢劫,可不敢杀人呀。”

大汉把姑娘推到一边,急忙把匕首收起疑惑地问:“妹子,你咋说他们看不起你,他们是谁?”

姑娘抽泣道:“今年我高考落榜,没想到爸爸妈妈和街坊邻居都看不起我,说我这些年书白念了。我一怒之下离家出走,来到河南S市。我四处投简历找工作,目前没一个公司录取我。可怜呀,我一个弱女子背井离乡露宿街头,三天都没吃饭了。呜呜呜!今晚,连你也嫌弃我人穷没本事,哪怕你好歹抢个卫生巾呢?可是你……。”

大汉闻听禁不住泪流满面道:“妹子别哭了。我理解,真的理解。三年前我就差几分却落榜了。落榜后,也是找工作中四处碰壁。一怒之下,就干这行。”

“大哥也曾落榜吗?”

“是呀,想当初我不怕酷暑,不惧严寒,拼命读书,就梦想考上名牌大学,有个好前程。期望鲤鱼跳龙门。唉。不说了。”

大汉擦擦眼角的泪从口袋里拿出三百元道:“妹子不好意思,老哥也很久没开张了,这些钱你拿着先吃饭。天冷,去找个旅馆住吧。再见。”

望着大汉远去的背影,姑娘亲吻着手里的三百元笑了笑道:“小样,谁不知道我蒋青,这事不算完。”

(二)

五天后的深夜,仍在那条偏僻的小路上,那个抢劫犯埋伏在竹林里。

他看到一个女人独自急匆匆走在那个小路上。

抢劫大汉自言自语嘟囔道:“这个女人好熟悉呀,好像在哪里见过。”

就在他犹豫时,那个女人已经从他埋伏的身边走过。

看到那个女人逐渐走远,那抢劫大汉道:“管他呢,好几天没开张了,不能错失机会。”

那大汉猛地跳出来大喝一声:“站住,抢劫。”

说完,那个大汉跑过去从后面抱住那个女人双手袭胸。

随着那个女人一声尖叫,那大汉像触电似的急忙撤回双手大叫道:“他妈的真倒霉。咋是个男人?”

“大哥是我呀,呜呜呜。”

“哎呀,你是前几天我抢劫……那个妹子吗?”

“是我,大哥你咋老在一个地方抢劫呢?”

“妹子你不知道呀,这片地方非常偏僻,这里只有一条小路,两边有很多竹子,这里……做生意相对好些。妹子,你咋老是半夜走这条路呀?很危险的。”

“啥危险也不怕了,最好让我死了。呜呜呜。”

“咋回事,妹子还没找到工作吗?”

“找到了,在一家外企做策划。月薪三千,由于我才去,老板说以后还会给我加薪。”

“这是好事呀。恭喜妹子找到工作。”

“哥,你有女朋友吗?”

“傻妹子,哥这样人随时都会进局子,谁会跟我?”

“哥,我漂亮吗?”

大汉闻听才仔细看姑娘

大汉赞道:“妹子真漂亮。呵呵。”

“哥,这儿天冷,你有钱吗?”

“还有三百一拾元。咋了?”

“哥,你带我去开个房吧,我把第一次给你。”

“胡说。先不说盗亦有道,你既然叫我哥,我咋能胡来。”

“原来哥也看不起我。呜呜呜。”

“妹子别哭呀。你那么漂亮,哥咋会看不起你呢?你是我妹,哥哥咋能和妹那个呢?”

“哥哥骗我,你刚刚急忙撒手……还说我是男人。我男朋友就是嫌我胸小,叫一个大胸的狐狸精勾引跑了。呜呜呜!我不活了。”

大汉尴尬道:“你那个是有点……有点太平了。不过平好呀,省布料。”

“你还说……如今我失去了他,我不活了。呜呜呜。”

蒋青擦擦泪接着说道:“哥,感谢你上次给我三百元,为了报答你,我把第一次给你,然后就自杀。我死后,请你把我埋在这里吧。”

“妹子千万别做傻事,不就是失恋吗?他能轻易移情别恋,就说明他不咋样。早点看清离开他对你也是好事。再说了,你都有工作了总比我强,我都好几天没开张了。唉。”

“哥说的对,离开一个不爱我的人也是好事呢。失恋就失恋,有啥了不起。我要把自己打扮的漂漂亮亮,找个爱我疼我比他强百倍的男朋友气死他。”

“妹子这样想就对了。”

“唉。我看上一个漂亮的裙子,大家都说我身材好,穿上特漂亮。可是……。”

“妹子身材好人也漂亮,既然看上咋不买呢?”

“哥呀,妹子才去那个公司,还不到发薪水的日子,虽然我借好姐妹的钱,但还差三百元呢。哥呀,人家商店是反季节搞活动呢,可是我钱不够……活着没意思,还是死了好。”

看到蒋青哭的梨花带雨,大汉拿出三百元道:“妹子,这一阵老哥生意不咋好,这三百元给你,我留下十元就行。”

“咋能要你的钱?”

“拿着,不然我生气了。”

“哥真是好哥哥,不过还不知道哥哥名字呢。”

“白雪山。”

“谢谢哥,我叫蒋青。等发薪水我把钱还给哥。”

白雪山豪爽地说:“你是我妹,不用还了。叫你这么一耽误,今晚生意无法做了。我走了。”

看着白雪山走远,蒋青甩甩手里的三百元哈哈大笑。

(三)

十天后深夜,还是在那个偏僻的竹林小路。

白雪山看到一个女子独自走过来,就急忙地从隐蔽的地方跳出来大喝一声:“站住……”

白雪山走近一看,立即哭丧着脸从口袋里拿出一百元道:“小祖宗呀,咋又是你呀。我就剩下一百元了,都给你吧。你快走,别耽误我做生意。”

蒋青大哭道:“哥呀,如今我被公司开除无家可归,你让我去哪里?不如咱俩合伙干吧。”

“胡说。先不说你一个女孩子不适合干这行,就凭你是我妹就不行。你知道这行有多危险吗?随时都会进局子。对了,你到底因为啥被开除。”

“哥呀,虽然我买了那个裙子,虽然大家都夸我穿裙子特漂亮,可是……可是我脑子里总有他的影子。明知道他离开我了,可是我就是忘不了他。我工作时老是走神,最后老板把我辞退了。呜呜呜。”

“唉。人都是感情动物,不管咋说,忘了他吧,再想他有啥用。工作没了,继续找吧。你走吧,我还要干活呢。”

“我不走,我要跟你合伙。”

“胡说,你知道干这行有多危险吗?第一随时会进局子。第二遇到硬茬很可能栽了,被人家狠揍不说,最终还是送公安局。听哥的话,好好再找个工作,然后找个爱你的人过日子。”

“既然这么危险,为啥哥还要做?”

“唉。想当初落榜后找工作四处碰壁,哥是被逼无奈……如今哥干一行没有回头路了。”

“哥,干这行太危险了,你还年轻,找个正经工作,再找个好嫂子,这才是正道。”

“哈哈哈。傻妹子,哥也想这样,可是谁会要我这个有污点的人。”

“如果有机会呢?”

“不可能。”

“未来不可预测。如果有公司要你呢?哥愿意浪子回头吗?”

“哈哈哈。我就是愿意,那也是做梦。”

“哥真的愿意吗?”

“妹子别逗我了,哥愿意有啥用。”

蒋青哈哈大笑道:“就等哥这句话呢。”

蒋青说完拍拍手道:“都出来吧。”

随着蒋青掌声落地,瞬间从竹林里出来五男二女。

白雪山吃惊地问:“妹子,你这是?”

蒋青拉过其中一个女孩子道:“哥你认识她吗?”

“有点印象,但想不起来了。”

“哥你忘了,有一次她和同学聚会,酒后迷迷糊糊来到这个偏僻小路。你去抢劫她,她惊慌逃走时摔倒,把膝盖和裙子弄破了。你看她哭的好可怜,当时你轻声说句对不起,然后留下五百元走了。记得吗?”

白雪山挠挠头道:“想起来了,原来是她呀。虽然我是抢劫犯,但盗亦有道。我从不抢学生和打工者,他们也不容易。”

这时一个彪形大汉低声说:“老板,这你是要的材料。”

白雪山惊讶地问:“老板,你是老板?”

“哥,我就实话说吧,我开了一个电子配件公司。你曾抢劫又给她五百元的女孩是我闺蜜的妹妹。一次偶然机会听闺蜜提起那件事,我就觉得好奇。觉得你不是穷凶极恶之徒,于是我就有个大胆想法,亲自去试探你……。”

“啊?妹子你孤身一人……不怕万一吗?”

“当然不是我孤身一身。”

说完蒋青指了指身后那五个彪形大汉道:“他们是我公司保卫人员,个个都会武功,我让他们在暗处保护我。通过第一次试探你,我更加有信心了。特别是听说你也是高考落榜者,你知道吗,我也是高考落榜者。其实高考落榜没啥,分数不代表能力,高考并不是唯一出路,天生我材必有用。我高考落榜后也是打工,后来就和几个姐妹一起自己创业。经过几年摸爬滚打,终于有了这个公司,虽然规模不大,但给自己打工虽然辛苦也值得。”

“了不起,妹子了不起。”

这时另一个女人说道:“蒋青姐很厉害的,她公司目前有一百多员工呢。”

蒋青拿着资料,一个大汉急忙用手电照明。

蒋青念道:“白雪山,男。二十五岁。山东……。”

白雪山从蒋青手里夺过来资料看后吃惊道:“妹子,你咋有我的资料?”

“哥呀,人本初,性本善。我觉得哥本心是个善良的人,我就让人暗中调查你,我有意让哥来我公司帮忙,好吗?”

“妹子,哥是有污点的人,你放心吗?”

“弃恶从善,善莫大焉。妹子信你。来我公司帮我,好吗?”

瞬间白雪山泪流满面深深鞠躬道:“妹子,青山不改,绿水长流。承蒙妹子看得起我,你不嫌弃老哥有污点。我……一句话,人敬我一尺,我定还他一丈。我一定会好好干。”

蒋青递给白雪山一张名片道:“哥呀,善恶到头终有报,人间正道是沧桑。我信哥是一个善良的人,明天来妹子的公司报到。妹子等你哟。”

评分

先加分,老卫哥,后细品,注意格式
林小白 发表于 2017-8-17 23:13
先加分,老卫哥,后细品,注意格式

谢谢老弟光临赏读。敬茶。
卫哥的构思实在是巧妙,读来引人入胜!赞
临沂风铃 发表于 2017-8-17 23:43
卫哥的构思实在是巧妙,读来引人入胜!赞

谢谢丫头赏读。
恩,排版不规范。等我回城拾掇吧
这周虽然不是我值班,依旧尽责。
故事性极强,耐人寻味,尤其是美女们三次戏弄抢劫犯的情节,引人入胜,扣人心弦。
我让我们在暗处保护我。(他们)
文中有几处错误,空了修改下,小瑕疵
枫叶飘飘 发表于 2017-8-18 05:20
故事性极强,耐人寻味,尤其是美女们三次戏弄抢劫犯的情节,引人入胜,扣人心弦。

谢谢。咋不给老哥加分呀?:
急忙把匕首手起(收起)
还有几处,我在老家,流量上的,回头我给你修改也行