中财论坛

[原创] 老公的嘴8

老公的嘴8

一

孙子刚到北京十天,儿子和媳妇小两口想念又不放心,毕竟半年多的时间独自求学,犹豫之后还是决定开车前往。中途绕了一点路,回老家看望他父亲,我老公。

儿子说:“今天你孙子有三个小时休息时间,可以会见家人。”

老公说:“真不容易,才三个小时啊?你老爸有时间,每天二十四小时,随时可以接见。”

二

老公问儿子:“你儿子刚离开家一个月,你们两口子看了三回,今天又去接回家,还让他姥姥早早地炖好排骨?记得我说想吃牛蹄筋,你磨蹭了有一个月才拿来的?”

儿子不好意思了:“我那不是有半个月出差吗?您老人家怎么越来越像个事妈?”

老公随口说道:“那不是流传着一句话吗‘九十岁以后,男的女的都一样。’”

儿子说:“你这还差二十多呢,就这么事多。”

老公说:“那你愿意我快点跑,离火葬场近点?”

儿子忙招呼媳妇:“快点看咱家儿子去吧,这家的儿子不好,别让老爸堵心。”

三

老公一直不理解孙子学画画对前途有什么好处,解释了很多,没用。

还是忍不住和孙子语音:“孙子啊,你学画画有什么用处呢?”

孙子可是个听话的孩子,从来没和老人犟过嘴的。半夜十一点回话:“爷爷,我刚下课不一会。学画画没有什么用处。”

老公:“孙子啊,真让爷爷心疼你,多累呀,花钱买罪受。不过你得知道,那钱花得哗啦啦的响,没用也得咬牙坚持啊。”

孙子说:“爷爷,等我挣钱了,给您的时候,也让它哗啦啦的响啊!”

老公说自己的嘴有点不好使了。还一个劲的琢磨:这哗啦啦的意思是什么呢?

评分

家庭琐事三则,生动逼真有趣,不失为和谐家庭幸福之道!呵呵
问好!
有意思,支持!
老公是个制造幽默的人,有趣,生活就需要这样!
第一则,孙子虽然是不容易见“大忙人”,但我还是位高一等,随时可以“接见”。老公的嘴于谈笑间显露乐观与幽默。

第二则:儿子挨老子训,儿子立马要求离开去看自己的儿子,因为这家的儿子不好。体现儿子的自我解嘲功夫。

第三则:孙子用爷爷的矛攻爷爷的盾。这个“顺”得非常巧妙。

三则对话,简洁生动,幽默巧妙。难得。
请下周继续支持哦。
老师的文很有内涵,一习惯上网先来老师这里坐坐。
先点赞,先加分,然后再拜读。
三则小故事都离不开家庭。说明老师有一双,敏锐的眼睛,善于在生活中发现别人容易忽略的事。赞一个,。
卫斯理 发表于 2017-8-19 10:41
三则小故事都离不开家庭。说明老师有一双,敏锐的眼睛,善于在生活中发现别人容易忽略的事。赞一个,。

谢谢支持。祝好。
欧阳梦儿 发表于 2017-8-19 09:14
第一则,孙子虽然是不容易见“大忙人”,但我还是位高一等,随时可以“接见”。老公的嘴于谈笑间显露乐观与 ...

谢谢梦儿留评。祝好。
江岸晴天 发表于 2017-8-18 16:26
老公是个制造幽默的人,有趣,生活就需要这样!

杨老师好。谢谢支持。
戏笑九宫 发表于 2017-8-18 08:21
家庭琐事三则,生动逼真有趣,不失为和谐家庭幸福之道!呵呵
问好!

所谢谢九宫支持。问好。

老师好,谢谢你。
老哥哥out了,现在指头一划钱就没了,顶多来个提醒