中财论坛

标题: 狐狸的真心表白 [打印本页]

作者: 唐蒙他爹    时间: 2009-10-22 11:42
标题: 狐狸的真心表白
狐狸的真心表白

唐蒙他爹

“狐假虎威门”发生后,领导老虎很生气。狐狸听闻后,并不慌张,在虎大嫂的“鸿门楼”摆了一桌,与老虎倾心一谈,博得虎颜大悦、笑意盈盈。

狐狸说,用您的名号,是工作的需要。您是本地最高领导人和法定代表人。作为下属,办事访问谈判,肯定得以您的名义。您不在,我们只能说,受虎领导的委托;外访时,见到对方一把手,我们也不是先代您问好吗?

狐狸说,用您的名号,是检验你威信的需要。如果当某一天,底下的听到你的名字,不再害怕,对你的命令,不再遵守,那您还有什么威信可言?实践是检验真理的唯一标准,只有假以您的威信,才能判断出忠与奸,阴与阳。

狐狸说,金无足赤,狐无完狐,谁都有缺点,我也一样。但兽言可畏、禽言可惧,领导与群众之间,永远没有一致的利益,我紧紧团结在老板您身边,惟命是从,呼之即来,挥之即去,深受你信任。忌妒滋生恶语,羡慕催生离间,流言蜚语岂可相信?

狐狸说,扪心自问,我对你的忠诚,天日可鉴。世上从一而终者寡,朝三暮四者众,大多数玩着走钢丝的游戏,说一套做一套敷衍你。说白了,都是别有用心盯着你的位置呢!只有我才是死心塌地、一心一意,为你出谋划策、鞍前马后,没有功劳,也有苦劳。

狐狸说,众所周知,我是你的心腹与倚重,如同你肚中的蛔虫知你的喜怒哀乐。那次泡上孔雀妹妹,是我的安排吧?让豹子、豺狗、灰狼这些富得流油的家伙赞助是我的提议吧?那次你酒后驾车把草原省狮省长的千金撞死后,是我 “顶缸”的吧?就是中央纪检组长大象来调查集资的事时,也是我一并承担的吧?

狐狸说,一直来,我努力把自己培养成多面手。有时,我像个小丑,说点段子讲个笑话博您一笑;有时,我就是你的出气筒,你不高兴,就把气随便往我身上撒;还有时,你可以根据工作的需要,把我当成反面素材在大会上点名批评;有时,根据采访的需要,我总把自己扮成乞丐或者贫困者。总之,我是“那里需要那里搬”,招之即来,来之能干,干之能好哩!

狐狸说,对天发誓,我没有夺位的野心,没有发财的企求,跟着领导您,就是想发挥一下我的聪明才智,利用你给我搭建的平台,好好干一番事业。承蒙你看得起我,授我重权,派以重任,分以重担,给我机会。“士为知己者死”,我愿为您赴汤蹈火,粉骨碎身。如果您不再信任于我,我将生不如死。
-
       --------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

作者: 郭珊玖    时间: 2009-10-22 22:25
看来狐狸还真的狡猾,良心大大地坏了!文笔老道,问候唐蒙并学习!
作者: 微风轻拂    时间: 2009-10-24 21:00
这社会就坏在一帮狐狸手里。文章幽默诙谐、以狐喻人,别具一格。
作者: 若谷    时间: 2009-10-25 09:19
实践是检验真理的唯一标准,只有假以您的威信,才能判断出忠与奸,阴与阳。
这样才更分不清了呢。:lol
作者: 一水    时间: 2009-10-25 19:07
狐狸说:有时候也是不得已而为之:)

问候蒙他爹。瞧你这名,首先是你儿子沾光了,其次是大家想简单地称呼一下都不成
作者: lqm407    时间: 2009-10-29 10:42
狐狸的如簧巧舌真是利害。不过,狐狸说的有些是实话。老虎与狐狸是捆在一起的,是利益相同的。文章翻新寓言反映了社会问题。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2