中财论坛

[原创] 我与胜大共成长

我与胜大共成长

2004年春夏之交,在胜大集团的精心运作,周密的战略部署下,胜大超市挺进临淄。在战国七雄、春秋五霸之首的齐国故里,在世界足球的发祥地,在蹴鞠故乡的上空,风起云涌,一场商战即将拉开,就连风轻水绣的缁水河,也好象急流凶涌,暗礁林立.

曾经有商家传言,准备拿出3000万,进行低价促销,大打价格战,争取市场份额,以此抑制刚刚诞生的胜大超市。更有传言,如果有那家供货商为胜大提供货源,本地所有商场---==将对该供货商的所有商品实行联合撤柜,企图对胜大超市进行彻底的拔根断源,对胜大的生存环竟全面封杀 。可是,三个年头过去了,我们看到的胜大依然是傲骨雄风.不但没有退缩,反儿在慢慢的发展壮大.听,那嘹亮的军歌,那整齐的步伐,看,那充满朝气的笑脸,那严明的纪律,胜大用油城人特有的品质打造的无敌团队,已经成为临缁城区一道美丽的风景.

商海无崖,适者生存,竞争永远不会停止,只有在竞争中努力的学习,不断的超越与创新,才能够成就梦想,胜大与国美强强联合、就凝聚了胜大人的睿智和创新,她不仅很好地起到了借网拉鱼的作用,同时也发展了国美,壮大了自己。胜大人厉经了多年的商海搏杀,在商战中经受了洗礼与锻炼,为胜大集团“爆炸式”的扩张提供可能。我想在不久将来,胜大与国美、苏宁等巨头,齐头并进也将指日可待。因为胜大人不仅有着齐桓公的雄才伟略,更有着海纳百川的气度与风范。我自豪,我骄傲,因为我是胜大人。

此文是我2006\9\10所写.今天拿出来与大家交流.欢迎各位老师批评指导,学生洗耳恭听了.   
-----我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。”

这是广告?还是……有些晕!问候楼主!

我与胜大共成长

老婆单位要求员工写“我与胜大共成长”(商场)   我胡编乱造的
还望郭老师多多指点!!!
原帖由 敲门狼 于 2009-10-23 21:21 发表
老婆单位要求员工写“我与胜大共成长”(商场)   我胡编乱造的
还望郭老师多多指点!!!

这样的主题不好做杂文!实在要归类,就是散文了!真正的杂文创作则是有理有据有论,不论是什么选题,都是如此!有论点、有依据、有案例、有总结……诸如此类!个人建议,你的文笔不错,就从散文入手吧!也许会有收获!问好!

回复 4# 郭珊玖 的帖子

感谢郭老师指点迷经.还望老师以后多多指教愚徒.学生向您敬礼了

原帖由 李明 于 2009-10-28 11:42 发表
:handshake

真心望您的帮助,指导,建议-------
“这样的主题不好做杂文!实在要归类,就是散文了!真正的杂文创作则是有理有据有论,不论是什么选题,都是如此!有论点、有依据、有案例、有总结……诸如此类!个人建议,你的文笔不错,就从散文入手吧!”
          同意以上的看法。
原帖由 lqm407 于 2009-10-29 10:51 发表
“这样的主题不好做杂文!实在要归类,就是散文了!真正的杂文创作则是有理有据有论,不论是什么选题,都是如此!有论点、有依据、有案例、有总结……诸如此类!个人建议,你的文笔不错,就从散文入手吧!”
          同 ...

感谢老师教诲,新手写文,脑子里有东西却感觉无从下笔?