中财论坛

[原创] 一张床的距离

蝉衣cy 发表于 2017-8-18 23:58
妖的语言都是由心随意的,却有着霸占读者眼睛的匪气。这样的语言,中财里是唯一的。

我要是再说附议,是不是要被扁啊我先弱弱地问一下
蝉衣cy 发表于 2017-8-19 00:05
读妖文,风雷齐来,豪味朗利的流泻很能满足阅读速度对信息填充的需求,没有欲拒还迎的扭捏和丝雨细飘的姿态 ...

杨老师,这句话我可不可以捡回去,说不定哪天就能用上了。杨老师万岁,万万岁!
友情提示:别忘了明天早起磨刀

妖妖的每一篇作品写得都是这么浑厚、鲜活、灵动;每一个话题都剖析得那么深刻、宽泛、犷狠。
       虽然 “ 明星 ” 与 “ 戏子 ” 不是同类概念,却也有着部分交集。明星的甜与戏子的苦,都是社会文明程度下的产物。
       史上百姓生活艰苦,考虑的是一日三餐有无着落,大家都在为果腹而奔波,谁还能顾及旁的呢。戏子也就成为社会最底层的群体,只是利用技艺讨口饭吃罢了,说穿了比讨饭的“叫花子”没有什么两样。
       现代社会,人们的追求发生了翻天覆地的变化。一日三餐不愁了,生活基本保障了,并且物质极大丰富,人们便开始追求精神享受。为此,可以大把大把地投资,为看一场演出、为看一个明星,不惜几百上千。一场演出下来,几十万几百万,明星赚得盆满钵满,一夜间便成暴发户。该行当也因之由底层社会,一跃成为上层社会。
       俗话所说:“有钱的王八大三辈”,也就基于此吧(笑一下)。
       感谢妖妖的精彩奉献。爱屋及乌,爱文章,更爱作者,ε=(′ο`*))) 妖妖!

此点评妙极!  发表于 2017-8-19 22:48
没说的,附议。  发表于 2017-8-19 10:22
这个评论用心  发表于 2017-8-19 10:14

评分

贵圈很乱,久不关注,今天读了妖妖文,才大开眼界,有这么多的故事呢,不,这么多事故啊!妖妖精于散文,众所周知,读这篇,我倒觉得杂文尤胜。妖妖的语言功底深厚,有自己的体系,独特犀利,针针见血,非常适合写这类文体。
通篇文章一以贯之就是抨击娱乐圈的怪现象,以手术刀一样的语言做媒介,深入浅出地剖析娱乐现状,给予当头棒喝,其实,我们大众早已经成了温水里的蛙了,见怪不怪,这棒喝很有警示作用。文章分析了艺术与娱乐的区别,解读艺术之高贵,娱乐之低俗,那来源于生活又高于生活的艺术,被妖妖妙笔生花了,让人对艺术还有点向往,这是难能可贵的。
这是个全民娱乐的时代,娱乐精神充斥整个社会,妖妖这样细致分析,绝不仅仅是指一个圈子,而更有其深意,那就是整个社会的浮躁与功利,已经到了浸入骨髓的地步,高雅无处存身,低俗随处可见,缺乏职业精神,对本职工作曲解,投机取巧,这是社会通病,不单单娱乐圈有,要命啊!文章的警示作用显而易见,这就加深了文章的厚度与深度。
好文,妖妖,继续加油!

红姐点评不说教育方面的情况,我不加分。  发表于 2017-8-19 22:58
立红的点评堪称一绝。有时候想说的话,早被立红一言以蔽之,只能附议,呵呵  发表于 2017-8-19 22:51
走心的语言,高雅的评论。  发表于 2017-8-19 11:00
俺没说的,附议,(*∩_∩*)。  发表于 2017-8-19 10:23
立红不愧是老师,这评价写的就是不错,很到位啊!  发表于 2017-8-19 10:09

评分

很久没读到这么痛快淋漓的杂文了!大赞三声。好!好!好!

莺,咋像喝了酒似的?呵呵  发表于 2017-8-19 10:15
千年女妖 发表于 2017-8-19 01:31
先生来捧场,妖很开心的哦,祝福先生周末愉快!
虽然我是个贪玩之人,但对于艺术,我的要求是高贵的。不 ...

这符合妖的性格,不追求奢侈的物质,只追求奢侈的自己。
国外艺术名剧也有很多可看的,你也看吗?我身边的朋友津津乐道,但我没有时间看。
妖这文写得酣畅淋漓,从表到里揭示了影视界种种丑态恶俗,语言精心独到、富有个性,思想的提升更是让人刮目相看。
这一变身,看起来很不错哦。

评分

柯英 发表于 2017-8-19 09:28
妖这文写得酣畅淋漓,从表到里揭示了影视界种种丑态恶俗,语言精心独到、富有个性,思想的提升更是让人刮目 ...

妖妖宝贝的文字无论是散文还是杂文,语言富有个性,在中财无人可比了。

关键在于有人捧,也不全怨那些所谓的明星吗。一个愿打一个愿挨,你非得要用人家,非得要看人家,人家狮子大开口,动辄上千万的片酬也答应,不就是犯贱吗。实际上演艺也就是一个行当,一份工作,是这个社会价值观改变了,是整个社会都疯了。大部分的财富都集中在这些人的手中了。如果是之前在体制中,就少有这些乱七八糟的事情了。欣赏妖妖好文笔

市场经济的基本特征:有需求,就有供给。反之,同理。  发表于 2017-8-20 01:14
附议!  发表于 2017-8-19 10:53
附议。  发表于 2017-8-19 10:23

评分

千年女妖 发表于 2017-8-19 01:07
还是姐姐聪明,天热,沙发给他坐,地板凉快些

立秋后,俺这里就凉快了,姐现在不怕热滴
千年女妖 发表于 2017-8-19 01:11
云姐,你不要明说嘛,这大半夜的,沙发和床必须要分开的,不然会脑子不清楚滴

对于迷糊的人来说,哪里能分得清呢

周末愉快妖妖宝贝
千年女妖 发表于 2017-8-19 01:14
对啊,确实是第一次,心里很忐忑呢,希望姐姐和版主们多多指正!

俺哪里能指正,姐只有学习了份

怎么办?来晚了,我应该排在第一个,扔个砖头就跑,后面跟的都是玉,这下好了玉都出来了,不能再抛块砖头出来吧,干脆!附议,等于全是我想说的话,嘻嘻!
千年女妖 发表于 2017-8-19 01:31
先生来捧场,妖很开心的哦,祝福先生周末愉快!
虽然我是个贪玩之人,但对于艺术,我的要求是高贵的。不 ...

我也很喜欢《大宅门》《大染房》还有陈道明演的《康熙大帝》。看了好多篇,偶尔还会去想他们

最近几天想找个电视剧看看,除了那些千篇一律的抗战片,就是现代生活片。剧情还都有相似之处,真不知道那些编辑与导演们是咋想得了,只看前几集,后面不去想啊

云馨 发表于 2017-8-19 00:14
通篇读完,我的眼晴都快掉出来了。此篇借床说事,犀利的语言,调侃的语气,再加上妖妖独特的语言修辞功底, ...

看来,大家都学会附议了,这是我来中财学到的最精准、简练的话
云姐说得好,艺术圈的丑态何其多,我们是写不完的,今天写了,明天别人又出新招。他们的心思根本没用在研读剧本上,只想着如何让大家掏腰包为他们的下一场秀买单吧