中财论坛

[原创] 苦乐酿皮子

虽然只是写卖酿皮子,但这文写得有温度,也有厚度。个人的心理描写,写得特别具体实在,读来感受得到那份生活的辛酸,同时也感受得到作者知足者长乐的快乐。
欣赏!问好!
柯英 发表于 2017-8-22 12:41
卖酿皮子的苦乐滋味写得很到位。既怕人轻视,又怕卖不出去,还有那辛苦,全在文字里形象生动起来。
有生活 ...

谢谢柯英老师阅读点评,卖酿皮子就这样子,我把这一过程真实地记录了下来。如果把它看作一篇文章来说,您的点评给了我鼓励,当然,进一步说,还需您的指教,使其更好一些。柯英老师离我们不远,有机会请来吃我的酿皮子,吃了,好不好,给个评论。
MLMC 发表于 2017-8-22 14:08
欣赏,带晚上细读!

问好!

费心了!谢谢!
淡淡如风 发表于 2017-8-22 14:40
自由职业者有苦有乐。文中所反映的现实丝毫没有刻意和着力。欣赏。

谢谢老师来阅读拙作,握手!
吾其还 发表于 2017-8-22 14:48
看了文友的文字,心里一颤,第一反应是这是篇散文还是小说?春夜听雨应该是散文版,于是我很感动。感动文字 ...

这样的生活其实很平常,艰难的生活远远超过这些,向前看不如人,向后看人不如,有一颗平常心足矣。
幸福小草 发表于 2017-8-22 15:50
对于底层民众,要活下去,这些苦难经历就是家常便饭。有了这一份苦乐年华的锤炼,余下的路,不管咋样你都会 ...

知我者,幸福也。祝福您!
灯芯草 发表于 2017-8-22 16:03
我一直想学做凉皮,可是说要洗面,一直洗一直洗,妈呀还是算了,有点麻烦。

确实麻烦,算了。您可以直接到我这儿来吃,我这儿正好缺人,不过,不收您的钱,好好招待您!
肖娴 发表于 2017-8-22 16:04
我们这里把酿皮子叫蒸面,用自己的劳动创造幸福,生活艰辛,但内心不忧不惧。问好!

您们可能是在蒸,我们在涮,方式不同,结果也不一样,从外面来我们这儿的人说,蒸不如涮好吃。谢谢您的阅读点评。
幸福小草 发表于 2017-8-22 16:12
这个工序可麻烦了。也可以说还能对付做,可我做的不好吃,好几次都失败。要想吃,让村夫给你快 ...

快递可能也不行,当年,杨贵妃爱吃鲜荔枝,据说,荔枝是一日色变,二日味变,三日色味俱变。皇宫声势浩大,都不那么容易。我这酿皮子过夜则色味俱变,说白了,就是剩饭一碗。邀请文友们来我这儿,欢迎!

我们两个是熟悉的好朋友开玩笑的,村夫不要当真。谁都知道这些。除非脱水!O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2017-8-22 19:28
灯芯草 发表于 2017-8-22 16:25
就不麻烦老师了,我们这边有卖的,难得吃一次。再说他也不可能给我寄。

寄不成的,不然,早寄来了。
雨夜昙花 发表于 2017-8-22 16:26
虽然只是写卖酿皮子,但这文写得有温度,也有厚度。个人的心理描写,写得特别具体实在,读来感受得到那份生 ...

感谢昙花老师的点评,口头遥寄一份酿皮,祝昙花老师开心!
不知道啥叫酿皮子,经文章这么一说,知道了,是一种小吃,河西老师细致描写了卖酿皮子的辛酸苦辣,个中滋味只有您最清楚,接地气的好文,为您的辛苦和执着感动
河西村夫 发表于 2017-8-22 19:25
快递可能也不行,当年,杨贵妃爱吃鲜荔枝,据说,荔枝是一日色变,二日味变,三日色味俱变。皇宫声 ...

我是看着您俩高兴,也凑个热闹!
李立红 发表于 2017-8-22 19:39
不知道啥叫酿皮子,经文章这么一说,知道了,是一种小吃,河西老师细致描写了卖酿皮子的辛酸苦辣,个中滋味 ...

酿皮子就是一种小吃,过些日子,如果您有兴趣,我可教您。不过,因地而异,制作味道效果可能不一样,水土问题。夸大点说,好比茅台酒不能易地酿造。玩笑!最后,谢谢您的点评,辛苦了!
河西村夫 发表于 2017-8-22 19:49
酿皮子就是一种小吃,过些日子,如果您有兴趣,我可教您。不过,因地而异,制作味道效果可能不一 ...

有时间真想您教教我,让我也有个可以炫耀的美食