中财论坛

[原创] 苦乐酿皮子

吴显萍 发表于 2017-8-23 15:16
写出了小本生意人的不容易,心理刻画入骨入髓,欣赏

小本生意人确实不容易,但你得活着,而且很好地活着,因为你还有担当。再瘦的脊梁也能顶起家庭的大梁,再破的草帽也能托起一片蓝天!问好,吴老师。
鲜然 发表于 2017-8-23 11:15
我们这里是面皮。是我喜欢的食物,或小吃。可以当饭的。
祝福朋友

一样儿的面,百样儿地做。我们人,太能捣鼓,面皮、凉皮、酿皮、干面皮、牛筋面,可谓五花八门。您千万要当饭吃,我们这儿有“炒麦子不当饭吃”的说法,玩笑玩笑,祝好!
那一声饱含辛酸的吆喝,道不尽人生百态,在喧闹的人群,看一张张熟悉又陌生的面孔,不一样的人生经历,造就不同的精神世界,唯有爱和被爱是永恒!
全篇叙述出现了不同的节奏,或是你角度和心态的不同,但始终在心底为自己留有一盏灯,当赞!
问候:)
湘江往北 发表于 2017-8-23 20:14
那一声饱含辛酸的吆喝,道不尽人生百态,在喧闹的人群,看一张张熟悉又陌生的面孔,不一样的人生经历,造就 ...

在我心中的确有一盏不灭的灯,永远激励着我。当又一天太阳升起的时候,我就又站起来了,对生活充满了信心!问好湘江老师阅读点评,祝福您!
河西村夫 发表于 2017-8-23 19:20
哎呀呀,不好,叫恩和老师从我心里走了一趟,我就不能再用“打食”了,应该用算卦中的“打十”才 ...

河西老师,第一,您绝不可以叫恩和老师。就叫恩和吧。我是小字辈中的小字辈。绝对的。
所以论坛上,叫丫头的,叫小恩和的,都有。
恩和,就这么称呼吧。请您。O(∩_∩)O哈哈哈~
第二,我不是让您改才说出来的,是觉得好玩。您不改,才有趣,才合乎您的那份风趣,和那个比设的酸楚无奈。您想想是不是。
问好。
恩和 发表于 2017-8-23 20:29
河西老师,第一,您绝不可以叫恩和老师。就叫恩和吧。我是小字辈中的小字辈。绝对的。
所以论坛上,叫丫 ...

以 您的才华,我应该叫您老师的,我是不会看走眼的。前些日子,幸福小草也不让我叫什么狗屁老师,我迁就了她,我暂时不敢叫了,瞅机会叫吧。“打食”已经改了,改了就改了吧,不能以 我们的兴趣而为,还是用约定俗成的为妥,这样,风险会小些。您说呢?恩和老师。

嗯,改就改了吧。您真不能叫我老师,那样恩和就不知道怎么说话了。整个论坛,没人这么叫的。这也是一个约定俗成哦,O(∩_∩)O哈哈哈~  发表于 2017-8-23 20:50
幸福小草 发表于 2017-8-22 16:12
这个工序可麻烦了。也可以说还能对付做,可我做的不好吃,好几次都失败。要想吃,让村夫给你快 ...

看过电视里的程序,觉得好复杂。没尝试过,但是吃过的,好吃
生活的真滋味,难能可贵!
叶小蘖 发表于 2017-8-23 22:48
生活的真滋味,难能可贵!

谢谢叶老师,欢迎多来指教。
哥很喜欢看你写的文章,写的真好,我是刘宝兰。
再品好文章,问好,提起
lbl6257 发表于 2017-8-27 12:39
哥很喜欢看你写的文章,写的真好,我是刘宝兰。

是刘宝兰啊,这两天我去了趟土门,给你回复迟了。多年未见面了,好吧,不知你在哪里,在干什么?以前,在大靖明月平台中,有叫我表哥的,还有网名叫花开如梦的,是不是你,不知道你怎么到中财论坛里来了?最近也没有见过刘姑爹刘姑妈,他们都好吧。问好你们!
云南张礼 发表于 2017-8-28 09:21
再品好文章,问好,提起

谢谢云南老师阅读拙作,问安!
谢过各位文友的支持点评!
好的文字一“吃”就有生意人的利索味道、农民的朴实味道、文人笔者的生动丰厚味道……
棒棒哒一“碗”美味酿皮!