中财论坛

[原创] 闺蜜玩心跳

文/暴雨迎风

乔伊也有晚饭后散步的习惯。

天太热,华灯初上,滨河路依然地气撩人,乔伊就改走湿地公园。

乔伊一身运动装,脚穿运动鞋,在湿地公园林荫道里快走,为了保持身材,每天快走五公里是乔伊的最低目标。

突然乔伊的脚步迈不开了,因为她发现前面手挽手的一对男女那个女人背影太熟悉了,特像婉儿,她的好闺蜜。

怎么回事?啥时候婉儿也学会玩婚外恋了?因为婉儿的老公是个教授,头发在十年前就脱光了成了个大灯泡,他们一起聚会时经常开玩笑说“热闹的马路不长草,聪明的脑袋不长毛”。可今个儿很明显婉儿挽着的这个人一头浓密的黑发,看起来至少年轻十岁,绝对不是她老公。

也许那根本就不是婉儿呢?乔伊跟近点在后面左瞧右瞧还是不敢肯定。

乔伊从后面拍了一张照片发给老公,说,你看看这女人是不是婉儿?

老公在家打游戏,好一会儿才回话:是有点像,不过旁边那个男的是谁呀?啊,你闺蜜也玩婚外情呀?想不到啊,想不到。接着就是一连串的坏笑表情。

等着,我先取好证,到时一定好好打打婉儿那个大土豪。乔伊像个侦探一样,拍了几张照然后有意掉在后面,隔了一段距离开始拨打了婉儿的手机。

喂,亲爱的,在哪儿呢?

在湿地公园。

一个人?

当然不是,两个人散步呢。

两个人?跟谁?是个小鲜肉吧!老实交代,不许撒谎!

说什么呢?我跟我老公一起散步呢。

你老公,大灯泡?少瞒我了,请你们向后转。

婉儿和那个男人回头跟乔伊一打照面,可不,还真是婉儿和她老公大灯泡。

乔伊看了哈哈大笑,你,你们?你的大灯泡呢?乔伊指着婉儿的老公。

上月出国,我给老公买了个进口头套,怎么样?看不出是假的吧?他看起来是不是年轻了十岁?

评分

正能量!
老卫来欣赏老师大作。
老师很会设计情节,结局出乎意料。赞一个。
一场误会引发的小故事,凸显夫妻情义,温馨暖人。
故事有悬念,有包袱,设计的不错。只是这个包袱意外感少了点,因为读者很容易想到教授是戴了假发。
同意瑞版意见,这个包袱,很容易让人猜到 。而且后面三小自然段,个人觉得可以略去。
欧阳梦儿 发表于 2017-8-24 09:56
同意瑞版意见,这个包袱,很容易让人猜到 。而且后面三小自然段,个人觉得可以略去。

有道理,谢谢梦儿。听从意见。
学习来了
加分学习