中财论坛

[原创] 惊悚之晨

洛阳栾川县重渡沟,有名的避暑胜地,竹茂林密,野生动植物繁多。看着旅游画报,小白一拍桌子:“佳佳,就这了,咱俩明天一起去度假!”

有假期,有闺蜜,还能一起旅游,俩女孩兴奋的当天晚上就睡不着了。

旅游大巴行驶了一天才到重渡沟,一下车,一股清新的气息扑面而来,这才是大自然的气息啊,干净,清爽,车上的困顿一扫而光,仔细听,还有山间的鸟叫声呢。

小白和佳佳住进了农家乐,条件是不能和市区了相比,但是山里的自然环境城里也比不上啊,除了公共厕所在院子外,什么都很好。小白和佳佳高兴的嚷着要在床上做瑜伽,这样能做到天人合一呢,才能净化心灵呢。

不知闹到几点才睡……
清晨不到五点,佳佳就醒了,山里的空气真好,连睡眠都好得不得了,不行,我得赶紧上厕所。

佳佳走出屋门,不到一分钟“咣当”一下冲进来了:“小白,小白,有鬼!有鬼!有鬼!”小白一下惊醒,看到佳佳面无血色,用手指着门外,“那人,提着自己脑袋”,佳佳已经语无伦次。

小白是个胆大的姑娘,她一骨碌爬起来,拉着佳佳手猫着腰出了门,顺着佳佳的手指方向,小白望过去:
微微晨色中,一个老人的背影的佝偻着缓缓的往前走,可是看不到脑袋,右手领着一个圆圆的东西,那可不是人头!

小白大吸一口冷气!浑身的鸡皮疙瘩一下子起来了!

“啊啊啊啊啊啊啊啊!”小白惊叫了起来,山里的狗一下子“汪汪汪”起来。

前面的那个背影一下子停住了,慢慢转过身来,小白和佳佳一下子看清了:原来是一个老婆婆,佝偻的太厉害了,从后面看不到头,而她手里提的,是一个圆圆的夜壶!

老婆婆嘟囔她们:“大清早的,不要瞎叫,还有人没起呢!叫啥叫!”

小白和佳佳面面相觑…….

作者:远远兔,微信公众号:远远兔。一个80后尾巴上的摩羯座,表面喜欢小清新,骨子里重情重义重口味。

评分

惊悚了。怕。
两个姑娘旅游历险写的惊心动魄。好文笔。
加分支持。

文章开始有点惊悚,结局令人开心笑了。很不错。
小故事叙述流畅,语言精炼,有铺陈,有悬念,有包袱,读罢令人莞尔。
只是最后的包袱新意稍显不足。

好怕怕。  谢谢阅读,请多多指教。
卫斯理 发表于 2017-8-23 12:15
两个姑娘旅游历险写的惊心动魄。好文笔。

请多多指教。
卫斯理 发表于 2017-8-23 12:16
问政开始有点惊悚,结局令人开心笑了。很不错。

惭愧惭愧,还请多多指教。
瑞雪洪荒 发表于 2017-8-23 16:25
小故事叙述流畅,语言精炼,有铺陈,有悬念,有包袱,读罢令人莞尔。
只是最后的包袱新意稍显不足。

谢谢点评,请多多指教。
清新小喜剧,读来令人愉悦。个人觉得反转设置不够“惊悚”,铺陈也过足了些。