中财论坛

[原创] 单调的办公室生活趣事

那天刚上班不久,单位里就来了两个警察,很神秘的样子进了我们办公室。

首先问我和对桌同屋的老陈来了没有,虽然刚上班一会儿,我们屋里只有三个人,可我俩真的没有任何印象到底看没看到老陈,因为老陈不光在我们屋里办公,还要去车间巡察设备。

每天的日子过得都是这样,一天跟一千天没什么区别,一千天跟一天也没什么区别。所以除了我和对桌同性间互相比着查对方的考勤外,根本不太注意老陈什么时候来,什么时候出去。当时我俩以为老陈犯什么事了,所以不敢冒失的随便回答,就说真没什么印象。

接着他们又问我俩隔壁的我们科长来了没有,这回我俩一口咬定不知来没来,因为没进我们屋。他们让我俩回忆了很长时间,我俩还是说没见过科长。因为我们真的感觉没见过科长。问完话后,他们就去别的办公室了。留下我俩在那里纳闷儿,到底谁犯事了。
一会儿,老陈进来了,我俩忙问他,什么时候来的,警察打听他干什么?并告诉他我俩对他是否来了没印象。老陈急了:“早晨你擦地还是我挪的椅子,你怎么没印象呢,”然后说:“不是我出事了,是咱们科长。”我俩这才回忆起来确实早晨刚上班时他在呢。

原来我们科长他老婆放在她承包的养老院的办公室里的两千元钱,在我们刚上班这段时间里失窃了,他老婆报了案。办公室的钥匙只有他们两口子有,他们为了方便全家都住在养老院。警察怀疑是他监守自盗,在调查他是否有作案时间。

老陈也觉得没见过科长来,说警察也盘问过他了。后来警察又回来了,让我俩在刚才的口供上签字画押,我们这回不敢随便乱说,谨慎的回答不确定见过他没有。

后来案子虽然没破,但排除了科长作案的嫌疑。

事后科长来我们屋对我俩说:“你俩把我害苦了,本来很简单的事,因为你俩的回答被弄复杂了。”

原来那天科长还真来过我们屋,刚坐下,技术科的老刘喊他出去办事,他俩就走了。他一口咬定见过我俩而我俩又一口咬定没见过他,所以警察以为老刘作伪证。他说最可气的是养老院那里有个小护士还一口咬定那段时间在养老院里见过他。给他找了很大的麻烦。后来幸亏他还有很多别的证人,提供了最可靠的证据,他才被排除了作案嫌疑。

我们的生活和工作就是这样每天单调和重复的你都记不清今天和昨天有什么区别,我们都不是故意的,我们确实没注意,因为我们已经对每天的日子麻木了。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
没人看吗?很差吗??
好冷清的论坛!有人吗?
最初由 胡婷婷 发表
:)

有哇,这么大一个人呢。。。。。

不过我没觉得很好笑,所以就微微笑了一下而已啦。^_^

谢谢 总算有回音了。 等的我头发都白了!!! 
等着吧,反正你是个闲人,嘿嘿。。
最初由 manchurose 发表
等着吧,反正你是个闲人,嘿嘿。。

好狠心的家伙!