中财论坛

[原创] 郑绩赴宴

郑绩赴宴

郑绩素以清正廉洁出名,很多亲戚朋友来他这里跑项目要工程都碰了壁,因此,很多想从郑绩这里讨到好处的都自讨没趣。

这天,郑绩接到一个请柬,上书:老同学,三年多未见,今特邀请老同学在喜来登大酒店一叙。落款是钱金。

郑绩和钱金是大学时的老同学,两个人关系非常近,毕业后,郑绩在本市从政,钱金在外地从商,两个人就断了联系。

郑绩接到请柬后既高兴,又矛盾,高兴地是他和钱金三年多未见面了,矛盾的是怕钱金找他要项目怎样拒绝。

如今本市他负责的一项数千万的旧城改造需要招标,一些亲戚朋友找到他,都被他拒绝了。他听说钱金是房地产开发商找他大概就是为了这事吧?!

他踌躇着来到了“喜来登大酒店”蓬莱厅,门一开,钱金满脸笑容地迎了上来:“哎呀,老同学,郑市长,好久不见,想死你了!”随即一个拥抱,这拥抱让两个人的感情一下子拉回到几年前。

郑绩被这场面感动着,两个人进入了宴席,宴席尽是山珍海味和进口的红酒,

郑绩:“钱金啊,浪费了啊,同学之间用不着这么破费,听说你在搞房地产开发,怎么样,房地产搞得还不错吧?”

钱金:“郑市长,看你说的,家常便饭,随便坐坐,你可是咱市的头脑人物了,我跟你没法比呀!如今房地产开发处于低潮,搞个项目难呢!”

郑绩暗想:果然是为这事来的。

钱金接着说:“我今天来呢是有点事情相求,不知道郑市长,老同学能不能给点项目啊!?”

郑绩连忙起身:“老同学,不是我不帮你,这项目是需要经过领导班子研究,和招标才能决定的。”

钱金笑了笑:“老同学,你是一市之长,最后还不是你说了算的,啊,哈哈哈。”

郑绩面露难色:“这事你可不能让我为难啊,我确实是有难处啊,老同学!”

这时,钱金接着说道:“我知道你喜欢收藏,我有个朋友他那里有个古玩,是从外地花重金买来的,你要不要上上眼啊?”

郑绩眉毛一动,脸色有了缓和。

钱金打开随身携带的公文包,慢慢拿出一样东西,只见一件精美的古色古香的青铜马拉战车出现在眼前。

郑绩眼睛一亮,他对古文物有研究也情有独钟。他一眼看出,这是商周时期的古物是稀世珍品,值钱不说,又有研究价值,他的心一下子沸腾了。

郑绩推托道:“你看,老同学,你这不是让我为难吗!”

钱金偷偷瞄了一眼郑绩的神情。

他将那件稀世珍品和一份合同递了过去,

郑绩的端酒杯的手停在了那里,脸色迟疑......

评分

结尾很好留白空间大。不知郑市长定力如何?》能站得稳吗?
老题材了。
来了,先敬茶。
欣赏这篇小说,加分。
碣石清风 发表于 2017-8-25 16:05
结尾很好留白空间大。不知郑市长定力如何?》能站得稳吗?
老题材了。

谢谢清风版主雅评,问好祝秋安!!

问好叶子版主!!
五相子 发表于 2017-8-26 21:23
欣赏这篇小说,加分。

问好相子老师,向你学习!!