中财论坛

[原创] 随意哼出的乡间小调

这个地方,我还没有去过,本来今年四月要去的,结果又没有去成,唉。不过现在跟着立红的脚步,立红的双眼,看一看这个让我向往的地方,也是好的。
柯英 发表于 2017-8-25 21:04
旅行其实就是一种私自的精神抵达,没有自我感悟的东西,就会流于平庸。当下游记的不景气,大都是拼凑现成 ...

谢谢柯英版主分享!您说的很对,我非常赞同!
游记是不讨巧的东西,因为门槛低,谁都可以写,可写得好不容易,需要感悟与领会,需要升华与挖掘。百度上一查都能知道的东西,写就没意义了,写出独特性很难,更多的时候是流水账一般。
雨夜昙花 发表于 2017-8-25 21:18
这个地方,我还没有去过,本来今年四月要去的,结果又没有去成,唉。不过现在跟着立红的脚步,立红的双眼, ...

昙花离那里比我近些,方便些。这次要不是去看孩子,可能还不能这么快去的。建议去的时候,提早订酒店,能省下不少银子,要住一宿,我没住上,因为订不到酒店了,没想到这么火的
“时光悠长,空间深远,而我就是坐标轴上的一点。”
“有时就这样简单,尘世的兜兜转转都在一树花里。”
“原来,相遇就是一场无法预料的雨,我拒绝一把伞。”
“风,携带异域的情,石阶,折叠历史的重,转眼就定格成一种光阴的过度符号。”
一直知道立红的文字是美的,是诗意的。但今天看到这几句时,又忍不住想,是写诗的缘故吗?
这心思,真美呀!

还有,哈哈哈,周作人那一段,我也在文章中引过。

评分

雨夜昙花 发表于 2017-8-25 21:24
...

是吧,写诗不管写得好不好,都会锤炼语言的,开发想象力,把我的臭脑袋开发开发,不然朽了
雨夜昙花 发表于 2017-8-25 21:24
...

周作人的这段也读过,但记得不真切,和一朋友聊天,正好说到,恰好啊
出行,无论看到的是什么,感受到的是什么,都与一个人的所喜所爱有密切关系,特别是这种随意的、自在的游走。
写花,写得温和婉转,写得清香四溢;写老屋,写得岁月深深,写得心思百转。看这样的文章,就像看到了一个女子,满怀欣喜地走在小巷,走在花香中,走在光阴里,安然、淡静、闲适,每一处,都是自己的看到,每一个看到,都是自己的视角。好!
欣赏!问好!

天啊,散文版主这么用心评论,好文采啊~~ 看来,有空可以尝试写写散文了......  发表于 2017-8-28 22:37

评分

李立红 发表于 2017-8-25 21:23
昙花离那里比我近些,方便些。这次要不是去看孩子,可能还不能这么快去的。建议去的时候,提早订酒店,能 ...

我本来就是打算去住一晚的,结果散会后有人去泉州,有人去厦门,去厦门的人要去鼓浪屿,却不住在岛上,只住厦门。因为他们都是匆匆来去,我若去,泉州得三天,厦门加鼓浪屿也得三天……只好放弃。嗯,慢慢去……
李立红 发表于 2017-8-25 21:29
是吧,写诗不管写得好不好,都会锤炼语言的,开发想象力,把我的臭脑袋开发开发,不然朽了

哈哈哈,这么说自己,别说我不依,好多人都要不依的。
雨夜昙花 发表于 2017-8-25 21:30
出行,无论看到的是什么,感受到的是什么,都与一个人的所喜所爱有密切关系,特别是这种随意的、自在的游走 ...

我最喜欢这样的行走,最好和儿子一起,我们那么合拍,而小炒就看不到好,他更喜欢冷饮,因为热,最后,被我和儿子安排到冷饮店,独自喝冷饮,吹凉风,我们出去转,他竟然同意了!我无语了。下决心下次说什么也不能和小炒出来玩了,他不喜欢,也不懂那些地方的好
先来报个道,一会儿细细品读。给红红请安,周末愉快!
李立红 发表于 2017-8-25 21:39
我最喜欢这样的行走,最好和儿子一起,我们那么合拍,而小炒就看不到好,他更喜欢冷饮,因为热,最后,被 ...

哈哈哈,这没什么的。
有年国庆,我们一家去大理玩,回来后我表扬木华:这次不错嘛,一路都没有嘀咕放假就是要呆在家里休息的了。我女儿那时上小学呢,立即揭发:爸爸当然不嘀咕了,他去大理就是为了看大理电视台。
雨夜昙花 发表于 2017-8-25 21:36
我本来就是打算去住一晚的,结果散会后有人去泉州,有人去厦门,去厦门的人要去鼓浪屿,却不住在岛上,只 ...

原来这样啊。这次去厦门,也只去了鼓浪屿和厦门大学,还有曾厝垵,其他也没去,比如土楼。留点遗憾也不错,可以为再去找点借口
雨夜昙花 发表于 2017-8-25 21:36
哈哈哈,这么说自己,别说我不依,好多人都要不依的。

这脑袋真是臭得很,记不住事了
千年女妖 发表于 2017-8-25 21:40
先来报个道,一会儿细细品读。给红红请安,周末愉快!

不急,妖妖,有时间再来不迟。好好休息吧,别弄太晚