中财论坛

[原创] 爱的路千万里

素离歌 发表于 2017-8-26 17:05
琴姐新小说,是反串。哇哇!羡慕嫉妒恨。开篇揭露婚姻真谛,相处久了总是会因为外貌而怀疑婚姻,是因为自我 ...

你要坦白,跟谁学的这种风格,短平快,高产蛋。
香薰古琴 发表于 2017-8-26 17:21
你要坦白,跟谁学的这种风格,短平快,高产蛋。

豪哥
随玉 发表于 2017-8-26 16:47
约好了一起发文的么?怎么个个都发新作?俺也要写一个。

不是约好。是心有灵犀。你落伍了,妹子。
先占位,回看再看。
这家伙,今儿个是赶集还是咋的,都今儿个发文哩。;P;P
琴的文笔是秋天树上的柿子,通红通红的,已经熟透,可以采摘了。
情节没有出新的地方,但胜在细节上。
琴能够抓住凡俗人性的种种,然后借题发挥,穿针引线,顺利收割现实。
只结尾有些狠了,给了读者无数的遐想与偏离,最后以良善美好收尾。
讽刺与赞颂交织于一处,一下子让人过目不忘。
厉害了,琴!
紫玉清凉 发表于 2017-8-26 17:30
琴的文笔是秋天树上的柿子,通红通红的,已经熟透,可以采摘了。
琴 ...

你快快写来,给我们的想念解毒。
卫斯理 发表于 2017-8-26 16:01
俗话说糟糠之妻不可弃。文章里的陈科长自从遇到美女香怡后,左看右看对自己妻子不顺眼……作品有两个亮点。 ...

谢谢精彩点评,谢谢一路鼓励和指点。问候卫斯理老哥!
随玉 发表于 2017-8-26 16:47
约好了一起发文的么?怎么个个都发新作?俺也要写一个。

你写了那么多,我写个饺子,你就说我吃大餐。
看了琴姐的文,我也在心里反问,什么是爱情?
陈科长因为香怡,便想离开那个爱护他的素梅,只因她胖胖的样子,其实一切平淡的才是真切的。也许曾经的素梅也如香怡般好看。
陈科长在想象着爱情的样子,可香怡却爱的是张清。琴姐的文,以对比的手法,演绎着别样的生活旋律。
喜欢琴姐的文,干净利落,主题明确,形容恰当,意蕴绵长。
问好琴姐!
  香怡也没有回家。她坐在办公室上整理上级部门一年一度的审计资料,看着
琴姐一改以往的叙述语调,改为幽默诙谐,非常好,非常好,读起来也非常顺畅。
任何爱情都要经受现实的考验,可是人这种动物啊,总是欲求太多,吃着碗里的想着锅里的。
胖老婆与瘦香怡,当然是要选瘦香怡了,其实背后的原因,倒不是香怡瘦,而是她是一个关于理想的象征。
这个路边的野花使“我”重新找回了生活的重心,看到了未来。这才是根本。
琴姐这篇非常有力度,一刀子下去,直插现代人的小胆囊。
结尾巨大的反讽,有味道。叫人唏嘘,叫人生畏,叫人不敢再藐视现实的骨感。
fonyuan 发表于 2017-8-26 17:56
琴姐一改以往的叙述语调,改为幽默诙谐,非常好,非常好,读起来也非常顺畅。
任何爱情都要经受现实的考验 ...

这次的评论好了想到了一个词,痛定思痛,哈哈
紫玉清凉 发表于 2017-8-26 17:30
琴 ...

哈哈,哈哈,我不信你踩一脚就跑。你砸我,不砸我我皮痒痒哈哈。
fonyuan 发表于 2017-8-26 17:56
任何爱情都要经受现实的考验 ...

我对芳源是刮目相看呀。哈哈
来看咱税务官妹妹的佳作,先加上分,后欣赏学习。