中财论坛

[原创] 爱的路千万里

欣赏学习,妙笔!
移情别恋的陈科长自作多情竹篮打水一场空,好讽刺。陈科长的形象典型,有代表性。爱情婚姻变味谁之过?耐人寻味的好小说。赞。
喻芷楚 发表于 2017-8-27 00:50
欣赏学习,妙笔!

久闻老师大名哈哈,一会去拜读你的作品。
碣石清风 发表于 2017-8-27 05:10
移情别恋的陈科长自作多情竹篮打水一场空,好讽刺。陈科长的形象典型,有代表性。爱情婚姻变味谁之过?耐人 ...

谢谢清风老师言简意赅的点评,很受鼓舞。

这几日小说版文如潮涌,目不暇给。我特地把琴的文作为压轴。
小说的妙处方源及各位版主多有赞誉,尤其方源说得精辟,深得我心。
紫玉踩一脚就跑,呵呵,虽然不够哥们,但后来也友情了拍一砖——故事俗套了。
素素和竹子对于作者反串角色颇为欣赏,我也至为钦佩。
砖家被这篇的亮点震慑了,我替他拍上一块,问题就出在角色反串上。现代社会道德水平发展到了一定的高度,尤其在城市里,大多数男人都不是西门庆,没有他的社会环境,至少贼心贼胆是能够自我约束的,除非诱惑足够大。很多普通男人有孩子后出轨的原因主要不是妻子体型等等物质方面的变化,而是妻子的关爱重点转移到孩子身上,以为有了婚书和孩子,夫妻关系就有了双保险,忽略了对爱情的经营,几乎没有了沟通和浪漫。当然责任不在妻子单方。有了孩子家务负担重,这绝不应该成为理由(文中的妻子还没有出去工作),否则婚姻是爱情的坟墓就成为真理,“男人没有一个好东西”这个黑锅就会永远背下去。
移情别恋是需要有足够的诱惑的,不会听到一个女性化的名字就心向往之。因此,这也是反串角色导致逻辑生硬的地方。
究其原因,可能是同题小说的困扰,在题目和时间的限制下勉强为之所致。
呵呵,我自以为是了,说得不对请批评。
草舍煮字 发表于 2017-8-27 20:13
小说的妙处方源及各位版主多有赞誉,尤其方源 ...

豪哥你必须告诉作者,男性移情别恋的诱惑到底是什么 ,以便作者再接再厉
建屋烹文 发表于 2017-8-27 20:56
豪哥你必须告诉作者,男性移情别恋的诱惑到底是什么 ,以便作者再接再厉

夫子这个问题提的好!一方面夫妻之间不再营造浪漫,经营爱情,另一方面外界新欢施展魅力,一再拉拢诱降。妻子发现后不是利用感情基础优势,动晓情理,施展柔情把丈夫往回拉,而是倚仗妻子和娃的妈这两个法定身份,倚仗家庭财产权,甚至倚仗娘家势力,大打出手使他在家得不到温暖,自然黄鹤一去移情别恋了。
舞蹈来拜读姐大作!
草舍煮字 发表于 2017-8-27 20:13
小说的妙处方源及各位版主多有赞誉,尤其方源 ...

等得花都谢了,你才来。带着你的砖头,坐着那马车来……
看了你的评论,我哈哈大笑。我觉得你和夫子,芳源,随玉,清凉可以招收学员了。
草舍煮字 发表于 2017-8-27 21:10
夫子这个问题提的好!一方面夫妻之间不再营造浪漫,经营爱情,另一方面外界新欢施展魅力,一再拉拢诱降。 ...

每次都能找出不合乎逻辑和生活规律的东西,哈哈,我在你的砖厂里存活,并且成长。哈哈
本篇最吸引我的,无疑是语言,诙谐幽默,让人轻松地跟着故事情节走。婚姻遭遇危机,原因很多。本文中妻子的形象,可能绝大多数男人都难以接受,她应该反思,做出改变才好,毕竟感情也需建立在顺眼的基础上。男人对新来女孩的恋情误会,小说还可渲染得充分一些,譬如两人都做财务,有共同语言,不妨加入一些两人讨论业务的专业词汇,让男人觉得女孩与自己默契。女孩的妈妈在文中作用不大,可考虑删掉。而且,女孩妈妈说的那句找个像陈科长这样的也行,有些唐突。
个见。问好!
逐鹿江南 发表于 2017-8-28 16:30
本篇最吸引我的,无疑是语言,诙谐幽默,让人轻松地跟着故事情节走。婚姻遭遇危机,原因很多。本文中妻子的 ...

非茶开心逐鹿江南老师前来指点。久闻老师大名,希望和老师多多交流。老师的意见全盘接受。
建屋烹文 发表于 2017-8-27 20:56

哈哈。
反串与反转——读香薰古琴《与爱情狭路相逢》
http://bbs.zhongcai.com/thread-1295697-1-1.html
(出处: 中财论坛)