中财论坛

[原创] 【八月。未央】(外一首)

岐岐 发表于 2017-8-31 09:44
淼站在高处。明月清风不染一尘~

我命盘里六亲不靠的,又飘零异乡的,也只能扮个嫦娥,自己抱着兔兔闻闻桂香,闷了看你们灯火人间了。羡慕你们还来不及呢,那么多暖爱亲的烟火气~~
岐岐 发表于 2017-8-31 09:45
亲爱的,你何时下来接接地气呢?

简简让我写些我和我的宝贝们的日子。哪天有了心力,写它们应该是接地气的。
从可青 发表于 2017-8-31 22:18
哈,连哄带骗,把她诓下来~

我哪里用骗啊,我下来上赶着,她们都不带我玩。我就是小乌龟,她俩写诗快得像兔子,一个一出来,另一个就和诗回去。春信她们两来来回回写了八九封。简简一见到岐岐,丢下我就和岐岐私奔了。我整天就在云里,看着她俩你好我好的;P
千语 发表于 2017-8-31 23:08
赞!实力超强!

谢谢千千的鼓励。千千姐的小说也要多写喔,我还等着读。是你铁粉喔~~
满庭芳草 发表于 2017-8-30 14:50
八月,未央。笔触的舒缓为结尾的提升灌入了营养的浆液。执一枚棋子,迟迟不落,只为八月你还没有到来。衣袂 ...

每次读你的评,都是我的心最被治愈和滋养的时候。从那首咖啡的诗评,我就很幸运,有你一路相陪,你不仅读得懂我的诗文,也读得出很多字意之下,甚至我自己都不一定看得到的情绪和潜意识。

你说轻拍入眠,让我久久不知言对。流浪的孩子,在夜晚最疲惫脆弱。作了娘的你,看得到我的冥王星宫里,有个渴望温暖怀抱,方可安睡的孩子。

你说彼岸花亦希冀在此岸开,这便是八月的闲愁了。此话令我小小地一惊,又被你识到了什么是我不自知的。又有何等的妄念,隐在五取蕴苦之中,是我不自知的?我的彼岸花,该是在忘川河畔,抵出去了的啊。。。 八月的闲愁里,应该只有感激,何来的希冀呢?院子里的花一朵一朵开到了荼蘼,我该在雨来之前,去问问她们。

你没错过什么作业,倒是我一直在想,我错过了什么该修的功课?

那颗子,不能落下来。落下来,我怕是要改版写小说了。这样闲在的写诗,不都是因为执子不轻落吗?
凤凰琴音 发表于 2017-8-30 23:36
写的真好,来欣赏学习了。

欢迎新人。谢谢你的鼓励!

也希望看到你的大作~~ 加油!!
古典韵味,像在品茶,
甘醇、微苦,沁人心脾。
问好淼淼美女!~:handshake
々秋天 发表于 2017-9-1 10:31
古典韵味,像在品茶,
甘醇、微苦,沁人心脾。
问好淼淼美女!~

谢谢鼓励。

您的名字,第一个字,如何发音的?请教
东方焱淼 发表于 2017-9-1 10:36
谢谢鼓励。

您的名字,第一个字,如何发音的?请教

叫秋天就好,那只是个符号,与其他的秋天区分开来,另外的意思不太重要。
淼淼真是细心,可谓精致美女!
东方焱淼 发表于 2017-8-31 23:58
我哪里用骗啊,我下来上赶着,她们都不带我玩。我就是小乌龟,她俩写诗快得像兔子,一个一出来,另一个就 ...

每次回评都这么认真,仔细。。
那我就陪你一起在天上呆着吧,看他们能写的写
从可青 发表于 2017-9-1 16:48
每次回评都这么认真,仔细。。
那我就陪你一起在天上呆着吧,看他们能写的写

敷衍别人,也对不起自己打字的时间啊。将心比心

好的,我们在天上,你陪我驾云,我们玩,看他们写~~