中财论坛

顺炮弃车13耙--请高棋拍砖!

法案VS高老庄主(2009-11-2 21_30_41)
对局时间:2009-11-2 (21:30:41)
红    方:法案
黑    方:我
对局结果:黑速 胜!法案认输!
棋谱来源:中国象棋大师网
==========================
  1. 炮八平五     炮2平5
  2. 马八进七     马2进3
  3. 车九平八     车1进1
  4. 兵七进一     车1平6
  5. 仕四进五     车6进7
  6. 马二进一     车9进1
  7. 炮二平四     马8进7
  8. 车八进六     卒7进1
  9. 炮五平六     炮5进4
10. 相七进五     车9平4
11. 车八平七     士6进5
12. 车一平二     车4进6
13. 炮四平六     将5平6
菜鸟杀多了对棋艺是种退步,前天与人对局用弃马十三招,对方也也上当打马.五战五输.有史以来只要对方上当我没输过的棋昨天输了还是先手的弃马十三招.研究了二天古谱中所没有的变招.后来出的书上有详细介绍.正好让我找到了哈哈.有时间整理一下让你学一下我是怎么输的.
我这是先施弃马计,他不上当(或者没看见那些马肉),又想找机会走刀把子爱用的“两肋插刀”,结果人家也在谋我车呢,于是将计就计,来个弃车砍炮开路,再铁门闩绝杀!