中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: fonyuan

[原创] 电影中的人物道具应用——看电影《革命之路)有感

理想和现实的碰撞,理想很丰满,现实很骨感。拜读欣赏,问好老师!

实力雄厚,动力强劲
虽然没有看过影片,但能了解观影应该看什么门道。
陆成兵 发表于 2017-8-28 11:30
理想和现实的碰撞,理想很丰满,现实很骨感。拜读欣赏,问好老师!

谢谢朋友的鼓励和支持。
草舍煮字 发表于 2017-8-28 13:01
实力雄厚,动力强劲
虽然没有看过影片,但能了解观影应该看什么门道。

胡写的。但这片子确实 不错,值得一看。
老实说,从爱波儿要去巴黎开始,我就一直提心吊胆的,因为弗兰克不是一个人,是一个家庭的顶梁柱,要去追求理想并不是那么容易的事,如果只是两口子,他可以拎包就走,这么一大家子,又不是很有钱,他总得为他们考虑吧?
看来我和弗兰克一样庸俗和安于现状。不过人于世上,总得要担些责任的,当你不再是一个人时,你的心态就会改变了。
不过,如果迈出这一步,也许会有不一样的精彩。爱波儿是太急了,她的理想里有爱幕虚荣的成份,所以这两个人,谁也说不上比谁清高。

评分

随玉 发表于 2017-8-28 13:51
老实说,从爱波儿要去巴黎开始,我就一直提心吊胆的,因为弗兰克不是一个人,是一个家庭的顶梁柱,要去追求 ...

原来小玉也看过
关于这个片子,到底如何解读,每个人都有自己的看法。
有人认为弗兰克更注重现实,爱波儿过于理想化。
实际上,我认为,他们二人的矛盾,不仅仅是理想与现实的不和谐,更多的是对理想的认识不同。
弗兰克何尝不去巴黎呢?肯定想去。家庭自然是一个因素,但更多的是他在这件事的认识上,没有与爱波儿同步。而爱波儿,有些网友则认为她过于自私,一心追求所谓的理想。

砖家由于能力有限,并没有对电影进行过多拆解,只是对于约翰这个角色,进行了自以为是的解读,这还不一定对呢,毕竟,影片是根据小说改编的,我并没有看过这个小说。
谢谢小玉前来支持。
特地去豆瓣看了相关影评,比豆瓣的好很多!
学习第一。
影评很深刻。小李子的这部电影不错。50、60年代的美国人是颓废迷茫的一代。这部片子展示了那个时代的面貌。
微风轻拂 发表于 2017-8-29 14:05
影评很深刻。小李子的这部电影不错。50、60年代的美国人是颓废迷茫的一代。这部片子展示了那个时代的面貌。

是的。我非常喜欢这部片子。
非常感谢版主的支持和鼓励。
加精理由:本篇影评,文字严谨,论述逻辑缜密,以图文并茂的编排方式,层层推论。用文字来填补电影图像语言的空白,展示了《革命之路》这部优秀影片对美国50、60年代社会群体面貌的全景影像。一篇影评力作。
微风轻拂 发表于 2017-8-30 11:41
加精理由:本篇影评,文字严谨,论述逻辑缜密,以图文并茂的编排方式,层层推论。用文字来填补电影图像语言 ...

谢谢版主鼓励,谢谢。