中财论坛

[原创] 反串与反转——读香薰古琴《与爱情狭路相逢》

反转可能是现在很流行的一种写法了。
九月盛菊 发表于 2017-8-28 19:58
反转可能是现在很流行的一种写法了。

闪小说都要反转
碣石清风 发表于 2017-8-28 19:42
一直认为梦儿的评论与众不同,自成风格文笔深刻犀利却能把抽象的理论形象化而通俗易懂,此篇尤其精彩几处看 ...

清风版版给予梦儿这么高的评价,梦儿有点害羞了。

出集子倒是想过,可惜联系我的都是自费出版社,而且怕受骗。对于我这种除了固定网络,因为弄不懂人家的发稿要求,连邮件都懒得寄的人,不知何年何月机缘巧合下能办。

再次感谢清风高赞。
读罢深感性别论战之最佳辩手,不是浪得虚名的。
草舍煮字 发表于 2017-8-28 21:59
读罢深感性别论战之最佳辩手,不是浪得虚名的。

煮字先生如果出山,我就变成次佳辩手了。

主人公来也!主人公还没有闪亮登场,各路诸侯就纷纷上台了。刚才打开太虚看到梦儿的评论,感觉自己中了大奖一样兴奋。我当时有客人,想怎样回复这份大礼,几度思想溜了号。记得那次发了一篇文章,第二天竟然同时收获三篇评论,我激动得久旱逢甘霖他乡遇故知似的。梦儿已经为我写第二篇评论了,我曾经做过评论,知道每一篇评论是需要仔细研读。精心剖析,是比写一篇小说更需要付出几倍心血的。所以我开心、激动、语无伦次。谢谢梦儿!
这篇小说写得匆忙,是我走山东之前临时急就,回来后修改了错别字就发表的,所以我也没有自信。梦儿对小说的挖掘和解剖,以及对一些不足之处的指点,非常中肯,我全盘接受。三千字的小说中对于人物的塑造确实单薄,但是要在短短的篇幅将几个人物丰满一些再丰满一些,会把这个容器爆了的。反串的写法有风险,一不小心就露馅。这也是思考不成熟的弊病吧!
我把每一份珍贵的评论收集在文章后面,有机会出版和原文一起出版。谢谢所有真心真意为我写评论的亲友们。
中财使人驻足留恋,不仅是因为严谨的管理制度,还因为一大批诤友一路相伴。
谢谢梦儿!原先来中财之前,我们都是在砖厂接受过锻造的,喜欢拍别人,也喜欢被拍的感觉。你这一怕,个别人,就像草舍煮字等人,他们会神清气爽,扬眉吐气的。哈哈。
梦儿,我的qq393748172.加一下我,以便将来拍我更方便。另外,大家写评论,尽管敞开心胸,我抗拍打能力强。

一并致谢楼上各位挚友。
香薰古琴 发表于 2017-8-28 22:46
主人公来也!主人公还没有闪亮登场,各路诸侯就纷纷上台了。刚才打开太虚看到梦儿的评论,感觉自己中了大奖 ...

古琴老师还是生梦儿气了,要不然为毛没给俺的萌娃打赏10分呢?【晒娃有奖】 人之初
http://bbs.zhongcai.com/thread-1036077-1-1.html
(出处: 中财论坛)
欧阳梦儿 发表于 2017-8-29 07:50
古琴老师还是生梦儿气了,要不然为毛没给俺的萌娃打赏10分呢?【晒娃有奖】 人之初
http://bbs.zhong ...

哈哈,我忘记了。
你写,继续写,我天天给你打赏,我就是为给你打赏而生的。哈哈。
下一篇小说横空出世……哈哈,梦儿。原来是给萌娃娃打赏呀,我在8月17号就隆重打赏的给你。丫头,你竟然忽略了我的高度点评和盛大打分。现在显示“你不能重复打赏”
欧阳梦儿 发表于 2017-8-28 18:49
古琴啊,记得俺是第二次为你写评了。为毛你没给我下的蛋打赏呢?麻溜去回报我一下!带着你的妹妹,坐着你的 ...

你下的蛋老早就打赏了,我还夸了半天,我白夸呀!
加分细读
一篇文,自然有其优点与缺点,能够客观公正说出古琴文章的缺点,又不乏对文章闪光点的提取,这对作者和读者无疑都是极其有利的,小白就是受益人之一。不仅学到好评论的写作,还看到一篇好小说。绝佳!欢迎欧阳常驻太虚!
林小白 发表于 2017-8-29 08:58
一篇文,自然有其优点与缺点,能够客观公正说出古琴文章的缺点,又不乏对文章闪光点的提取,这对作者和读者 ...

林小白,江小白。江小白是郭敬明小说里一个我很喜欢的男主角。所以我也喜欢林小白。
香薰古琴 发表于 2017-8-29 08:24
你下的蛋老早就打赏了,我还夸了半天,我白夸呀!

唉,人老神衰,是这个样。古琴你原谅我吧。马车我不要了,妹妹也不能要了……