中财论坛

[原创] 七夕印度撤兵

七夕节到了,印度从“我国领土”撤走了他们的全部军队 ,恢复到了双方交涉前的状态。牛郎和织女也团圆了。

这次也应证了我们内部的虚弱,我说的这内部的虚弱是指我们的领导也接了个比较烂的摊子。他正在收拾屋子,同时四邻八舍又不断地纠纷四起。

但是中国人普遍性的性格软弱你要承认这一点。我曾列举过我们的祖先,他们在处理和此类似的事件上也没显得不同到哪里去。我们只会像我们的祖先,不会像别人。但是话又说回来,真正逼出事来也不怕惹事。

邓公曾经说过,其中有一点就是,除非遭受大规模的入侵,不停止发展国内的经济。也就是说,另一方面我们也许是没有忘记这个“纲”,围绕这个“纲”来处理和解决周边纠纷事件的。

我也就知道没有什么结果。印方也并非想和我们中国干一场。说来我们还不宜和印方干一场,而宁肯和日本干一场;正是因为和日本干了一场,才有了现代中国。和印度干一场,不管输赢,说不定我们会降到和印度一样的程度。印度国内爆发的新闻我也总不喜欢听。经过这次事件也懂得了加强我国和印方的边防防御工事了。

这一次一观“民意”,又是哗声一片,信他们的口放任地说,信他们的手放任地敲。我才知道历史上的“群众运动”是怎么来的;才知道当领导的不容易,要受“内外夹击”。有的会死在“战狼”之先;而那些之所以死在“战狼”之先的是因为没有“战狼”“2”,“2”是因为冲昏头脑不顾一切。

放心,不就是你碰我一下,我推搡你一下嘛。但这并不能保证永远不动手打得头破血流、丧失人命;分久必合,合久必分。所以还是能享受太平年的就好好享受太平年吧,顺祝节日快乐!
以和为贵,防御为主。我们要大力发展经济,使国家富强,用悠久深厚的中华文明让四方诚服,睦邻友好。欣赏,问好!
     印度撤兵了,牛郎和织女也团圆了,多好的一句话啊!牛郎织女也不愿看到战争,向往和平!
听说印度撤军了,大家都说中国太软。
这个具体不造真实内情,总赶脚中国被印度入侵,恐怕是印度只知其软而不知其硬。
陆成兵 发表于 2017-8-28 21:52
以和为贵,防御为主。我们要大力发展经济,使国家富强,用悠久深厚的中华文明让四方诚服,睦邻友好。欣赏, ...

就是要用我们中国人的方法解决自己的事情。互相问好!
河西村夫 发表于 2017-8-28 22:06
印度撤兵了,牛郎和织女也团圆了,多好的一句话啊!牛郎织女也不愿看到战争,向往和平!

牛郎和织女喜欢团圆
时光安然 发表于 2017-8-28 22:56
听说印度撤军了,大家都说中国太软。
这个具体不造真实内情,总赶脚中国被印度入侵,恐怕是印度只知其软而 ...

太硬的都和李逵张飞一样,恨自己不是当领导的命
战争没有胜利者,两败俱伤。
微风轻拂 发表于 2017-8-29 13:53
战争没有胜利者,两败俱伤。

也可以说战争没有失败者
印度不会无缘无故地撤兵,撤兵了,说明中国的手段起作用了,也说明印度认清形势了。
水如空 发表于 2017-8-29 16:56
印度不会无缘无故地撤兵,撤兵了,说明中国的手段起作用了,也说明印度认清形势了。

具体什么手段,咱还不知道