中财论坛

[原创] 明星不过是天边的一颗“星”

小米是高二的学生,她疯狂地爱上了香港明星周梓明。自从看到他演的第一部电影,听到他唱的第一首歌时,她就迷恋上他了,还坚决把他封为自己的偶像。从此,小米就开始留意有周梓明的电视节目;开始收集他的海报;还开始剪辑有关他的各种娱乐新闻。

小荞是小米的姐姐,她是在一家五星级酒店做公关部经理的,见过不少来本地演出的明星,因为他们都会被安排在这家市内最好的星级酒店下榻。小荞问小米:“为什么你会这么喜欢周梓明?”

小米天真地回答:“因为他长得好帅,演技和唱歌都得很好啊!”

小荞最后摇了摇头,只说了句:“其实明星并没有你想像中的这么完美。”

可是,小米后来却是对周梓明更加倾心了,甚至到了崇拜的程度。反正,她是觉得他越看越顺眼,越看越有味道,上课的时候在想,吃饭的时候也在想,就连做梦的时候都会梦到和他在一起,醒来时还会感到心旌荡漾的。她无时无刻都幻想着有一天能亲眼见到他,然后问他索要签名,再给他送上一大束鲜花。她想,那种感觉一定非常幸福!

也许是上天的恩赐,或许是上天被小米的真情所动,周梓明将会在十天后到达本市举办一个小型的歌友会。小米听到这个消息,别提有多兴奋了,她雀跃欢呼了近半个小时,激动得握住了同学的手。但是,昂贵的门票又让小米垂下头来,二百多元的价格啊,小米失落了。

小米当然不敢惊动父母,只能去问小荞要钱,希望她能帮自己买歌友会的门票。没有料到,小荞拒绝了。并不是小荞舍不得花这些钱,而是她不想自己的妹妹成为追星一族,影响了学业。小米却不可理解,认定了是小荞太小气,认为她这是存心和自己过不去。于是,小米和小荞陷入了僵局。

小米的最近的行动有些反常,她经常不在家,放学回家后匆匆吃了晚饭就赶着出去,要到深更半夜才回家睡觉,然后周末的两天也是不见踪影。小荞受父母之托,自己也想探个究竟,所以,她干脆请假去跟踪小米。小荞发现小米竟在一间娱乐场所的酒吧当服务员,还利用周末的两日去商场里做临时的促销员。怪不得小米现在整个人瘦了一圈。

小荞心疼地看着小米,只好向她妥协:“你这么辛苦地赚钱就是为了买周梓明的门票?好,那么我就答应帮你买,而且还设法让你近距离接触他。在演唱会现场你也只是能远远地看着他而已,所以,当他入住我们的酒店时,我可以让你暂时冒充服务员去接近他。”

“姐姐,你真好!”小米开心地搂住小荞的脖子,感激地亲了一下她的脸颊,姐妹俩终于冰消瓦解。

周梓明来了,他要先到酒店休息一晚,明天才举办歌友会。小米破不及待地换上了服务员的制服,推着一部餐车跟着小荞走向周梓明所在的套房。

小米红光满面,嘴角上挂着甜甜的微笑,心跳的频率也随之加快。小荞先是向守在门口的工作人员和周梓明的助手出示了工作证,然后经过周梓明的允许后才推门进去。

小荞先是礼貌地对周梓明说:“周先生,您刚下飞机,这么晚了一定是饿了,请享用我们酒店特意为您准备的夜宵。”

小米缓缓地把餐车推到周梓明的面前,眼睛却一刻也没有离开过他。天啊!他的真人竟比在电视里看到的还要帅气,为什么他的身上好像还会发光?!闪耀的光芒把她的眼睛都灼痛了。

“好了,侍应生你站在我面前叫我怎么吃得下?你可以退下了。”周梓明有些不高兴地打量着眼前这个跟木头一样挡在他面前的小米。

“周先生,不好意思啊!这位小妹妹可是您的忠实歌迷呢,今日有幸亲眼目睹您的风采难免就有些失态了。您可不可以帮她签个名?”小荞急忙帮小米打圆场。

“对了,想请您帮我签个名,我会终身保存的!”小米倏地拿出早有准备的精美钢笔和硬皮小册子。

“唉,吃个夜宵还这么麻烦!好了,好了,签就签吧。”周梓明不耐烦地说着,草草地给小米签了个名。

“谢谢!”小米如获珍宝般地满心欢喜,接着又要求说:“我可不可以站在您的旁边等你吃完夜宵?”

“行了,行了,你就站在一边吧。”周梓明挥了挥手,低下头大口地吃了起来。

小荞很干练地为周梓明打开了电视,自己也站在一边,对着小米意味深长地笑笑。小米却俨然目不转睛地盯着周梓明仔细地看。日思夜念的偶像就在眼前,简直就跟做梦一样啊,只不过他的吃相并不怎么好看,只不过……他还穿着足有六厘米高鞋跟的皮鞋。

由于周梓明是坐着的,所以长裤此时已遮不住他特制过的皮鞋,他的身高估计最多也只是1米7这样。他用纸巾抹了抹嘴,竟玩世不恭地问小荞:“对了,你们这里有没有漂亮的小姐陪我一起喝两杯酒?”

“您是说想要小姐上来?这个……,好的。我们这里当然是有最好的小姐的。”小荞有一点意外地说,其实她并不是第一次见到男明星来这里叫小姐陪的这档子事,只不过没想到连外界传闻的纯情当红小生竟也是如此。

“叫个最漂亮最有气质的才好啊!”周梓明露出坏坏地笑。

小米犹如当头一棒,简直不敢相信自己的眼睛。没等小米反应过来,小荞已经识趣地用对讲机立刻传呼了一个美艳招摇的女人过来。

美女一进来就展出迷倒众生的笑容,并贴住周梓明的身边坐下,用甜得发腻的声音说:“周先生啊,我好喜欢你哦,没想到你比我想像中的还要帅,还要有精神。能陪你喝酒真是我的荣幸呵!”

“那你可要好好表现啦。”周梓明也连连点头,露出满意的笑容,随后就对小荞和小米说:“你们可以出去了,顺便帮我挂上请勿打扰的牌子。”

小荞把小米拉出了周梓明的房间。

小米的眼中早已蓄满了泪水,走出不远,就倒在小荞的怀里抽泣起来。她受不了这种突如其来的打击,自己崇拜了这么久的偶像竟是这样一个人。

“好了,小米,别哭了。你要想开一些啊,明星也是人,其实他和常人并没有什么不同的,他们并不神圣,也不如我们想像中的这么完美。我一直不告诉你这些丑陋的内幕,其实是不想毁灭你对明星们的美好幻想。可是,你太沉迷于去追星了,我不得不让你看清楚这一切。我觉得明星只不过是天边的一颗星而已,远远看去才可以看见它璀璨的熠熠光芒,近距离看到的就只不过是和地球一样普通的星球而已啊,所以,这样想我们是不是都可以豁达一点了呢?”

“姐姐,我曾经是这么地喜爱他啊。他是我的白马王子,现在他在我心中的美好型像就这样四分五裂了,我的心感觉好痛!”小米悲哀地微微抬起头说。

小荞轻柔地抚着妹妹的头发安慰道:“你只要用一颗平常的心态去看待这件事就好了。其实也不是每个明星都是如周梓明这样的,不过你要知道,明星也和我们凡人一样,一样有七情六欲,一样有自己的缺点就行了。”

“姐姐,我明白了。我突然有一个请求:你可不可以去退掉周梓明歌友会的门票,用这笔钱请我去麦当劳吃一顿?”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
我觉得现在的学生成为追星一族的现像越来越严重,应该是一个不容忽视的问题。相信不难听见有歌迷、影迷为了明星打架、逃课、离家出走、甚至自杀,特别是一些大中校的学生,其痴迷程度令人咋舌。

此文章并非完全虚构,蕴含了绝大部分的真实成份。
理解你的心情,明白你的意思。
故事不算太新,但反映的值得注意!
GG说得也有道理。但如果明星不出场是否有欠其真实性?在情节的描写上我以后会更加努力的,谢谢你的指导。
现在一些歌星的素质真的不怎么样
最初由 吴超超 发表
现在一些歌星的素质真的不怎么样

我也有同感。
其实我们完全没有必要把明星放在一个过高的地方。