中财论坛

[原创] 母 爱

昨晚,天下着大雨。母亲养的那只黄母猫生产了。一窝产了五只小猫。

刚出生的小猫全身湿漉漉的,嘴里发出非常细弱的叫声。老母猫不停地用舌头在这只身上舔舔, 又在那只身上舔舔。母亲举过一支蜡烛,我围上去细细地看:一只黄色的小猫,一只黑色的小猫,其余三只都是黑黄相间,但身上的条纹却各不相同。

母亲说:“地上凉,得给小猫铺个窝。” 于是她急急地找来了一只竹筐,在筐底铺上了一层又细又软的麦草,把老猫和小猫一只一只小心翼翼地放了进去。看着筋疲力尽的老猫慵懒地躺下了,母亲便和我一起上炕睡觉了。

正当我迷迷糊糊将要入睡之时,又被老猫的叫声吵醒。它正用头蹭母亲的头发。也许太累,沉睡的母亲还未醒。老猫急得在炕头蹿上跳下,不断地叫着。母亲睁开眼睛说:“老猫也许饿了。”就在这时,老猫衔起一只小猫跳上炕,把小猫小心的放在炕角,眼睛盯着母亲“呜呜”了几声。母亲这才恍然大悟,对我说:“天下雨,地上潮,老猫护崽子,怕小猫受凉。快去找个纸箱来!”等我找来纸箱,母亲把早已准备好的棉絮一层一层铺在了箱底,然后又把小猫放入箱中,连同纸箱一起放在了炕角最热的地方。再给老猫吃了一些食物。老猫这才跳进纸箱安然地躺下了。

母亲伸手抚摸着老猫光滑的毛,说:“天下的母亲都一样啊!”我抬头望了望母亲,灯光下,她满是皱纹的脸上挂着慈祥的微笑。

今天早上,我在老猫的“喵呜”声中醒了过来。母亲早已起床了。一阵阵香味从厨房飘了过来,那是母亲在为我准备早点。快到而立之年的我,从小学到中学,从参加工作到现在,每天都是在母亲的饭菜香和轻唤声中睁开眼睛。当我毫无顾忌地狼吞虎咽时,母亲总在一旁叮咛着:“慢点吃,别噎着。”晨光中。她的脸上总挂着满足的笑容。

吃罢饭,去看看猫儿们。老猫躺在纸箱中,几只小猫跌跌撞撞地正哄抢着吃奶。那只黄色的小猫找不着奶头,急得低声“呜呜”。原本侧身卧着的老猫赶紧翻身平躺,使自己两后腿间的两只奶头全露了出来。小黄猫便爬过去香甜地吮吸起来。我不禁学着母亲的口气说:“天下的母亲都一样啊……”

该上班了。出门的时候,身后又响起了母亲的叮嘱:“骑车慢点!路上小心!……”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
亲切感人,母爱大概永远如此!
不错,是挺感人的!

回复: [原创] 母 爱

最初由 田霄 发表
  昨晚,天下着大雨。母亲养的那只黄母猫生产了。一窝产了五只小猫。

刚出生的小猫全身湿漉漉的,嘴里发出非常细弱的叫声。老母猫不停地用舌头在这只身上舔舔, 又在那只身上舔舔。母亲举过一支蜡烛,我围...

问好!新来的朋友~~

细微处,尽显母爱之细腻:))
请斑竹对新人予以关注!!!1
  不错的文章,细腻清新,短小精悍  :))
v
  母亲的爱,无言感激的爱……
读来心中起一片片涟漪
再度感觉母亲深沉无言的爱