中财论坛

[原创] 半夜来电

半夜来电

年轻警官小杨忙得几天不着家,更没睡好觉,回到家里女儿看着爸爸都有点认生了。亲了亲孩子,饭也没吃就呼呼大睡。

半夜,正在香甜梦中的小杨被手机的铃声惊醒,第一感觉是又有紧急任务了。急忙看来电显示,原来是父亲。莫不是老人身体不佳?否则不会半夜来电话的,老两口子最疼儿子了。

作为独子的小杨有点着急了:“爸,什么事?”

“也没有什么事,就是问问你现在干什么呢?”老爸说话有点吞吞吐吐。

“真没事吗?”小杨怀疑父亲没事半夜三更还来电话?

“真没事,就是问问你干什么呢?”父亲那边比刚才的语气好多了,不像有什么事。

小杨回答:“半夜三更的能干什么?我睡觉呢。”

父亲追问:“那你在哪睡觉呢?”

小杨有点烦:“我在家睡觉呢,还能在哪?”小杨真的有点搓火了,没事不让人家睡个好觉。父亲也没说什么,电话撂了。

小杨的媳妇说话了:“准是老妈有病了,想让你去又心疼你,还是看看吧?”

小杨说:“这些天工作忙得也没顾上爸妈,那我这就去。”

小杨开车十几分钟就到了父母亲的家,老两口子奇怪:“你怎么来了?”

“我来看看你们是不是有什么为难的事了?”

父亲这才告诉儿子:“我们接了个电话,说是你嫖娼被抓了,让我俩交五千元的罚金。”

母亲说:“你爸在地上直转悠,说你自毁前程。还是妈有头脑吧,我说你的手机二十四小时开机,能打通就是没事。”

小杨哭笑不得:“怪不得问我在哪睡觉,我的亲爸妈,你们不是一直说相信儿子绝对正直吗?作为警察家属,应该很坚定地识破这愚蠢的骗局,我的老爸老妈再有这类事情你们就玩玩他们,尽兴啊。”

父亲振振有词的说:“我们没出钱,说明还是有头脑的。不弄清楚,刀架在脖子上也不出血。”

母亲说:“行了,别丢人了,你就差找地方送钱去了。”

小杨说:“亲爱的爸爸妈妈,儿子困死了,在你这睡吧,让你们放心。”

看着儿子消瘦困倦的样子,老两口真是心疼又后悔。

评分

爱岗敬业的警官、知情达理的媳妇、爱子心切的父亲、理智慈祥的母亲,简洁精炼的文字送给读者一组组亲切、温馨的画面。故事并不出奇,但让人看得心潮起伏,不得不佩服作者组材和文字运用的功力。用细节塑造人物形象,题材新颖,不落俗套,短小精悍,内涵丰富。
也坐沙发谢谢支持太虚
诈骗花样繁多,选材角度新颖,一场虚惊。情节简单寓意深刻,赞美警察敬业精神,人物可亲可敬,不错。加分。
信息时代,骗子的手段也上了档次,我昨天就差点被骗,说是网上招工,一天一结账,就是给人填写发票,文友说你可别上当了 ,我填好了表格,等了一下午没消息,看来就是个骗局。
欢迎老师发文太虚。
又见文字老师,问候
拜读,喜欢

儿子在外父母担忧。遇到诈骗,老人们就害怕了,于是半夜给儿子打电话。一来表现了警察工作的辛苦,二,表现了小杨的孝心,三表现了父母对儿子的关心。篇幅短,含量大。读来温馨。

开篇就很引人眼目,情节扣人心弦。

建议:小杨哭笑不得:“怪不得问我在哪睡觉,亏你们还是我亲爸妈,不了解我吗?再说了,作为警察家属,这么愚蠢的骗局都识不破?”
觉得这句话有些生硬,好像在教训老人。感觉影响了父子之间的感情。
又见文字老师,问好!
好文,学习了!
半夜来电,足以体现父母对儿子的牵挂,儿子儿媳对父母的担心,学习。
很有味道的一篇小文,引人入胜。
第一句和第二句之间没有因果关系,最好分开。
以为是一篇悬疑小说,没想到是这样的结局,妙
给老师加分点赞