中财论坛

[原创] 口蹄疫

(一)口蹄疫

早晨跟邻居去村卫生所领免费发放的医疗盒子。

走路上,我问她村上药房药费贵不?

她说 “没有西药,全部都是中药。这几年没有弄过!不知道价格。”

我说:“正好网上让人开了中药方子,我去村上抓得了。”

她怀疑地问:“你咋的啦?这看似好好的吗, 咋还想吃中药了?

“唉;老了,毛病多起来!这几年时常犯口疮。”我叹息。

“哦,你害的是‘口腔溃疡!’”我点点头。

她突然发现新大陆一样惊叫:“不对。你得的是‘口蹄疫’ 俺得离你远点。

艾玛,想象力真丰富……俺瞬间无语。

(二)礼尚往来

孙子淘气,下午我做饭时抢了手机玩。

待晚上打开电脑,发现家族群里,这小子发的一长溜大便霸屏。

边喊孙子过来,边细瞧,原来是二姐家里孙子过生日,小孩子显摆发了蛋糕,惹馋了这小子,一来二去俩人不乐意,发一长溜大便相互斗气。

我假装生气问:“为什么给姐姐发这个?赶紧删除。”

他跑过来按住我手:“奶奶不许删。是姐姐先发的屎尕尕(大便), 我才还她的。”

以后不许这样不懂礼貌?记住了吗?

他气鼓鼓地瞪着我:“不听奶奶的。是姐姐先欺负我的。你给我讲过故事,叫——礼尚往来!”

艾玛。你真会理解……

评分

好久没有跟俩笑话掌门说话了,这来弄一点动静。看看你们都好吗?:lol
生活中的可乐事,经我臭笔,就不可笑了。也没什么,权当用这个媒介,跟版主见个面。
孙子好可爱,活学活用。你那朋友也是个有想像力的。多发点小文一起热闹。
一则邻居将口腔溃疡说成口蹄疫,我认为不是她没文化,而是调侃取乐。
有两个小问题:一是小段子说的就是邻居将口腔溃疡说成口蹄疫的事,所以,前面一大段都属蛇足。二是后面的对话稍显混乱,要尽量表述清楚,话都是谁说的。

二则不错,最后的“礼尚往来”有点睛之妙,令人忍俊。

小草多日不来,甚念!今日一见甚是惊喜!感谢感谢!

按照瑞雪指点,砍了不少,也不知道效果任何。但愿不要给你们添乱。  发表于 2017-9-4 16:42
由“我”的口腔溃疡,马上联想到口蹄疫,这个朋友倒也会调侃。
礼尚往来原来是“你敬我一尺,我还你一丈”的别称。小孩心性,画龙点晴。

笑话是好笑话,就是表述上不太好笑。讲笑话,文字怎么组合怎么表达,也是功夫。

瑞雪都想你了,可见小草多久没来了。

上面两个掌门,这手机改得好辛苦。不管了,我要睡觉。
幸福小草 发表于 2017-9-4 13:06
上面两个人掌门,这手机改得好辛苦。不管了,我要睡觉。

第二则第五行有个别字。
欧阳梦儿 发表于 2017-9-4 12:55
由“我”的口腔溃疡,马上联想到口蹄疫,这个朋友倒也会调侃。
礼尚往来原来是“你敬我一尺,我还你一丈” ...

梦丫头,不会玩这个,用手机修改得挺费劲。你就当我来看了你们一趟。
文字闪耀生活 发表于 2017-9-4 10:59
孙子好可爱,活学活用。你那朋友也是个有想像力的。多发点小文一起热闹。

文姐,我自己都觉得把笑话写得没有笑点了。以后尽量不弄这玩意。还是写其它过瘾。
问候姐姐好!
瑞雪洪荒 发表于 2017-9-4 12:18
一则邻居将口腔溃疡说成口蹄疫,我认为不是她没文化,而是调侃取乐。
有两个小问题:一是小段子说的就是邻 ...

瑞雪,今天来就是想问你,你出那个让变换性别的游戏,梦儿夺了冠。你咋一个鬼影子都不见?
到害得我们辩论得好辛苦。自己开弓打嘴巴,好惨耶!
夜莺 发表于 2017-9-4 14:12
第二则第五行有个别字。

没找见。我对别字不敏感!
小草,我有个脾气你不知道,我觉得有希望的帖子才提建议。没想到反而伤害了你。
不错,赞!
欧阳梦儿 发表于 2017-9-4 16:19
小草,我有个脾气你不知道,我觉得有希望的帖子才提建议。没想到反而伤害了你。

那有伤害我啊。你丫头想多了。
知道你是带刺的玫瑰,刺一下尽管不舒服,也无害。
我确实写不好这个,拖拖拉拉,归不了主题,不干脆。自己知道,动了大手术,也就这效果。这一段最害怕的就是一遍遍修改文章。觉得好累。