中财论坛

[原创] 女人要啥?

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 20:05 编辑 <br /><br />       佛洛依德是现代精神分析学创始人,他第一次在人类精神领域引进了科学理念。分析了一辈子人类的心理,佛洛依德临死时,喃喃自语,女人到底需要什么?

女人到底需要什么?这是很多人都想知道的答案。在我看来,其实根本不需要太多的追根究底,简单看看你的左右,就可以得出比较普遍的结论。对于一个女人来说,青春美貌和漂亮的服饰比什么都让更能让她们趋之若鹜。此类例子实在举不胜举。菲律宾前总统马科斯夫人依美尔达,有一个庞大的鞋柜,里面藏有三千多双漂亮的鞋子,可想而知,她有一双迷人的脚。当然了,她的美貌也是有目共睹的事实。据我的观察研究,男人看女人,往往并不是那么注重细节,男人通常注意力集中在女人有限的部位,以我愚见,脸蛋是男人的首选,然后就是胸,再后就是臀。看过这三样,男人通常粗略做一个整体评估。极少男人一开始就注意看女人的脚。当然了,我的看法主观性太强,可能要遭到很多男同胞的反对,比方马总统。我知道男人中有这么一群人,他们对女性的脚有特别的兴趣,马总统也许就是其中之一。不然,马夫人为何收藏那么多鞋子呢?但我想那毕竟是男人中的少数派。不管是先注意什么,女为阅己者容是不争的事实。马夫人对美的追求可谓孜孜不倦,任何细节都不肯放过,以至于男人有可能最不注重的脚。据说,每当有国外政要访问菲国,马夫人总是要向那些随行的政要眷属们展览自己蔚为大观的鞋柜。
      拿破伦的情人约瑟芬是另外一个典型,她对服饰的追求几乎没有止境,拿先生考虑的战争,权利等等通通和她没关系,她只需要更多更漂亮的衣服,拿先生有时对她要那么多衣服感到不可思议,偶尔也有不耐烦的时候。拿先生很纳闷,不明白约美人有多的几乎穿不完的衣服,居然还要求衣服。有一次他正处在战争的紧张时刻,资金大概同样也有点紧张。他甚至拒绝了约美人买衣服的要求。约美人干脆抛开拿先生,直接指示财政大臣,卖掉一个据说对法国来说不是很重要的小岛,以得到可以订制服饰所需的钞票。我第一次看到这个故事挺吃惊,卖掉土地的理由仅仅为了漂亮,这种对美的追求实在惊人。拿先生殚精竭虑忙着扩充土地,而她做的却恰恰相反。

所有的美容广告都针对女性,女人可以节俭成癖。但为了美她们从不吝啬,极端情形甚至不计成本。我就认识这么一位女性,人到中年,韶华将去,红颜既老。为了尽可能留驻青春,她花掉我听来几乎不可思议的人民币,做一个能对面部皮肤改善的美容手术。手术第二天,脸肿胀的仿佛小猪,不得不请假在家里休息,以便等到面孔恢复。否则她几乎无法出门面对任何人。这在我无论如何也想不通,这不明明白白就是花钱买罪受吗?钱倒不是最重要的,重要的是需要忍受生理痛苦,既然能肿成小猪模样,疼无疑是副作用之一。更何况,不能预期效果能持续多久,同时还要承担手术失败的风险。我觉得,付出和回报根本就不成比例,但她绝对不这么看,很显然,为了美丽为了青春,一切都值得尝试。
         T台则更是把这种对美的追求推到另一个高度,女人的服装花样翻新,用无穷无尽来描述,我想毫不夸张,而男人的服装上百年来,不过是可怜有数的几款,无非是西装夹克。式样几乎没有什么大的变化,所有的变化不过是扣子,偶尔多加一排。算是不得了的大变了。

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 20:05 编辑 <br /><br />爱美,真的是女人的天性。但是如果仅仅追求外表的美,而不同内在的方面下功夫,只能是苍白的、经不起品味的美。
女人的美,必须内外兼在。
很喜欢朋友这篇深入女人骨髓中的文章,问候!

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 20:05 编辑 <br /><br />精辟的见解,佩服!视角独特,写出了女子的特质.学习美文

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 20:05 编辑 <br /><br />欣赏作者视觉宽泛的文笔,感谢朋友发帖交流!

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 20:05 编辑 <br /><br />女人之所以注重美大概与女人怕失宠有很大的关系吧,是由自古以来红颜未老恩先断造成的。就是现在的职业女性也免不了吃青春饭的悲哀,男人是越老越值钱,老的像狗刨过一样还有人追风,而女人却刚好相反,越老越掉价。

女人之所以注重美大概与女人怕失宠有很大的关系吧,是由自古以来红颜未老恩先断造成的
哈哈,美女的说法从另一个角度给我启迪,至少我从来没有想过,女人爱美和受宠失宠有什么联系.我一直觉得,女人爱美几乎就是天生,你们的爱美爱到骨头里,不修边幅的男人比比皆是,女人则凤毛麟角.前几天请一个朋友吃饭,他有个七岁的小女儿,非常可爱.我说正好带上,一起去.结果出了门后,回头发现女儿没有跟上来,我俩站着聊天等,十多分钟,小姑娘居然还没有露面,朋友只好回去看看,哈,发现女儿正在对着镜子整理头发.出门吃饭,要去公众场合,当然要打扮一新.小姑娘的逻辑就这么简简单单,就这么顺理成章.有个开玩笑的说法,女人一生中,三分之一的时间是在镜子前面度过.信然.

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 20:05 编辑 <br /><br />女人爱美是天性,特别一个内秀的女人更需要内在与外在和谐的美,透出一种气质的美。

欣赏,问好朋友!

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 20:05 编辑 <br /><br />美是灵感的伴侣,美可以使隐藏的自然法则呈现出来。

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 20:05 编辑 <br /><br />先记号。晚上来欣赏。问好!

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 20:05 编辑 <br /><br />如今,城市里的各种美容院(店,连锁)多的一塌。而就是这么多,生意却好得很,你看出入的不光是年轻的女性,还是中年或老年女性。这都是想留驻青春,或为了容颜常驻。你的文字很耐咀嚼。问好!

爱美是女人的天性。
爱美是女人的天性。
爱美是女人的天性。