中财论坛

[原创] 想念三毛

想念三毛

/海伦

看到一篇《三毛有荷西》的文章,我立马放下手上活儿,细读。
这位长发披面、赤脚行走在沙漠里的女子,是我青春岁月的耶利亚女郎。
我记不得从哪里得了三毛的《撒哈拉的故事》,不休不眠,一个晚上读完了。这之后,对三毛的喜爱,如中了盅毒,深入骨髓。我疯狂找寻三毛的书,带着满腔热切,希望从文字里了解、感受、亲近三毛。
在物质和精神生活都匮乏贫穷的90年代初,三毛,就是我的精神偶像。
我永远不会忘记,那个炎热夏天的深夜,从收音机里听到三毛离世的消息,如晴天霹雳,我惊呆了,想哭,却怎么也发不出声来,只任由眼泪恣意奔流。
三毛的笔下总是把并不富裕的生活描绘得那么轻松、趣味,字里行间透出的是对生活的爱和对爱人的依恋。如此真实的三毛,怎可能自愿离开这个真实的世界?
我极其痛恨那双夺走三毛生命的尼龙丝袜,就在那个无助的深夜,我开亮满屋子的电灯,遍寻抽屉里的丝袜,我要找出它们,铰烂它们,让它们碎尸万段,永不超生。
三毛有荷西,我的世界里有三毛。
请问,帮你移到哪个版块比较合适 ?
温柔的药 发表于 2017-9-6 13:12

请你决定。

我不知道如何删除这个贴子。
我再搬到别的版块去。

请帮我转到散文版,我发错了。
作者发错了,麻烦管理转散文版去
怎么设置成不公开了?
私密啊?
三毛也是我年轻时的精神偶像,读过她的不少文字,与你所写的心情同感。
文字精短,包含真情。
也很喜欢三毛,还有三毛的撒哈拉。
问好!
发文时请注意一下格式:段首空两格,段间空一行。