中财论坛

[原创] 微型小说一组(另一首)

九宫老师的评论,让人信服;九宫老师的为人,让人敬重;九宫老师的这组作品……嘿嘿,嘿嘿……我这人做事呆板,对事不对人,对文不对事,只有一句话:让人不枉在太虚梦游一场!:

评分

戏笑九宫 发表于 2017-9-7 05:36
如果新的雅友不明真相,九宫敬淡茶一杯。如果携带着任务而来,你的任务完成了,可以回去交差了!

智慧
九宫这几个微篇,有点出格了。
当然,小说需要创新,我也赞同微小说至少在形式上要创新。
但九宫此番创新,在下不敢恭维。
最后,虽然是诗,但内容不敢苟同。

转基因这个东西很不幸,上学的时候就是学的这个。
虽然毕业后没什么用处,但是这个科学道理我是懂的。
小催去美国实地采访,后面有个记录片,我全程都看完了,非常仔细地看完了。
我想,大多数对小催下定论的人,不但没有看完记录片,就是看了,因为不懂基因,也就不懂记录片要表达的意思了。
记录片,或小催,要表达的观点十分清楚:
转基因食品是否有害在未得到科学数据及论证之前,销售时要标注清楚,民众有自己我选择的权力。

这个道理再简单不过了呀,为什么那么多人不理解呢?为什么更多的人用此来攻击小催呢?
这是一群什么人啊?小催是对大家好啊。怎么?对你好,你不但不领情,还要伤害人家?
我就一直不太明白那些反对小催关于转基因食品观点的人,他们的脑袋里到底装的什么东西?
还有没有一点正常人的思维? 

目前主流科学界,对转基因食品到底有没有害处,还没有定论。
但是从目前掌握的各种数据看,
我个人是不支持转基因食品的

戏笑九宫 发表于 2017-9-7 05:24
九月老弟,身为版主您无需点评,我做过版主,清楚版主的难处。九宫现在早已辞去版主,是无欲则刚,无所求 ...

;P;P
fonyuan 发表于 2017-9-7 09:27
九宫这几个微篇,有点出格了。
当然,小说需要创新,我也赞同微小说至少在形式上要创新。
但九宫此番创新 ...

芳源先生是被那个人点名表扬的文友,好像原话是那个英文名字的,有此立场九宫也可以理解!一组微型小说,若说立意,无非是针砭一些夜郎自大自以为是,视广大雅友老师若草芥的不良之人不良之风,无非是善意的提醒,和顿则粗口脏话相向相比,难道是有过之而无不及?有出格吗?文学作品的使命是一份责任和使命,此组虽然微小,但九宫自以为达意了,但有所保留是一定的,言语也不够犀利。我学识浅薄,并无反驳先生之意,仅仅为了探讨——一向看重先生的文品和人品,难道您也愿意与之同流合污?不要让先生在您的粉丝那里失分啊!
关于另外附上的一首拙诗,关于转基因,实话实说,我也只是从儿子那里一知半解,他曾经读研这个专业。但恕我直言,先生好像并没有全部看明白拙诗的立意。首先,这首拙诗的立意是,针砭别有用心和唯利是图,不顾广大民众身体健康的嘲讽文字。其次,这是针砭盲目崇洋迷外之风又有抬头之势的个人愤懑。再有,这是对白岩松老师善意的文字,颂扬他刚直不阿的人品。最后,关于白岩松的故事,网络媒体早已盛传,他已是民族精神正义勇士的化身,也许诗不尽意,但初衷是好的,还诚请先生再细细品味一下。
如果先生对九宫的文字或文品有不同见解或建议,九宫会欣然接受并致以感谢,如果仅仅为了一种任务而来,我想,还是到此为止吧!
来的都是客,敬茶,问好、祝福您!

评分

东方欲晓 发表于 2017-9-6 19:56
此乃九宫先生一贯的风格,坦荡、磊落,直率、真诚,向九宫老师学习、敬礼。

呵呵,草根也文明用语了,言老哥,难道这是“圣人”教导的效果?
一丘之貉总比臭味相投好听,难道言老哥后面那个成语早已有所专属?那么,属于谁呢?属于、属于......请君入瓮!呵呵
九宫神经比较大,也同祝二位老哥屏蔽肮脏,安好快乐!
徐得荣 发表于 2017-9-6 20:44
看九宫老师的文章,总那么过瘾。赞了,加分。

真人面前不说假话,至于那些假圣人,请绕道!呵呵
祝老哥快乐安康,一切都好!
武如 发表于 2017-9-6 20:50
新奇的小说,新颖的写法,不错了,内核还是反映现实的。学习了!传统的写作方法面临着挑战,就如闪小说,绝 ...

其实,这是一篇针砭不正之风的檄文,心胸坦坦荡荡者大感过瘾,心机算尽者凄凄愤懑!先生之所以能有肯定和支持,足够阳光!
问好,祝福你,远握
暴雨迎风 发表于 2017-9-6 22:09
九宫的思维活跃,文笔细腻,文风独特,暗讽意味强烈。新颖别致!!

暴雨迎风老师莫要见笑,我的个性您清楚,一直这样啊!可这也是您一直支持鼓励的结果啊?呵呵
祝老师一切安好!
五相子 发表于 2017-9-6 22:20
哈,这小说写得好,反映生活之流的状态,欣赏了!

阳光之人总会拥抱阳光,龌龊之人一直向往阴暗——中财小到太虚,是老师雅友相互交流互动,以期共同进步的地方,岂容恶臭肆意?非常感谢您的支持!
问好、远握
碣石清风 发表于 2017-9-7 05:46
不想说什么,给老乡加个满分吧。

作为太虚德高望重的老师,您最好不要说话,其实加分也是态度,为老师诞生一丝忧虑......不过,老师放心,有句话叫邪不压正!
谨祝老师一切安好!
卫斯理 发表于 2017-9-7 06:17
老哥来欣赏老弟大作。

感谢临帖支持!
问好!
卫斯理 发表于 2017-9-7 06:17
老弟的精彩,怎能错过。加分支持。

加分即态度,心领!
遥祝安好!
郭子贝 发表于 2017-9-7 08:17
九宫老师的评论,让人信服;九宫老师的为人,让人敬重;九宫老师的这组作品……嘿嘿,嘿嘿……我这人做事呆 ...

老师最好保持沉默,九宫神经足够大,手边时常还有一把扫帚,是用来清除垃圾用的,呵呵
感谢支持鼓励,九宫斗志还在,只不过时间有点少,太忙。
遥祝安好、远握
戏笑九宫 发表于 2017-9-8 08:32
真人面前不说假话,至于那些假圣人,请绕道!呵呵
祝老哥快乐安康,一切都好!

真的,该是这样的。