中财论坛

[原创] 微型小说一组(另一首)

加油,九宫老师。我一直在。
林小白 发表于 2017-9-11 13:23
来读九宫老师文,甚感畅快。
那些夜郎自大,且不顾文友之友情,恶意中伤文友的人,小白只能敬而远之,绕道 ...

俗话说,文品如人品,九宫不敢说这方面真的做好了,但起码可以说,我为文是认真的,为人是真诚的。既然重新拾笔时间不长,就应该去敬畏文字,就应该去敬重文笔功力者。然而,对于新人,对于执著于文字的人,我们能做的首先是寻找他文字的亮点,而不是一棒子打死,毕竟我们谁都不是圣贤。再者,就算你是圣贤,也不能肆意诋毁一个人的智慧,这个人也绝不会因为你的大棒而不去爱好了。所以有人人的做法是可笑又可悲的!其实拙作也是隐含着善意的,至于那些会不会品味出来,我自以为他们不会,因为他们太浮躁了!
感谢您一直不遗余力的支持!
问好、远握
林小白 发表于 2017-9-11 13:32
再续一条,不吐不快。
太虚梦游,梦游之外,多数作者都想得到认可,起码说,是小范围的认可,而某些人,执 ...

其实,拙作初衷是善意的,无意让老师和雅友们选边或战队,但如浩渺人世,因道不同就自然而然地站队了。但我相信,先生与爱与善良与人性站在一起,是大众,是所有正直正气的人的选择是一样的,无论何时何地,您都没错!
祝福您,文笔大成!
落叶留步 发表于 2017-9-11 14:34
其实你辞去版主是一个错误,你能感觉到,一些人对你的态度前后明显不一样。这就是一些所谓喜爱文字的人的德 ...

先生的意思我懂,辞去梦游太虚版主也是无奈之举,因为时间精力实在不允许。九宫曾在商海、仕途中打拼过,对于人人为利而来为利而往的理解是深刻的,对于人走茶凉的体会也还算记忆犹新,九宫早已看淡了这些。但文字领域,以功利为目的的交流交友,的确令人不齿,文学思想一旦掺杂进去太多的个人私欲,是无法走得更远的!我相信,一个真正的文学爱好者,会从内心鄙视他们!
问好先生,早安、远握
枫叶飘飘 发表于 2017-9-11 14:47
加油,九宫老师。我一直在。

枫版,无论您说与不说,我非常清楚,您一直都在。
文坛纷扰欲躲避喧嚣,去静静书写来自心灵的文字,您一直是九宫的良师益友,足矣!
新的一天又开始了,愿我们都能沐浴到阳光的温暖!远握
林小白 发表于 2017-9-11 13:23
来读九宫老师文,甚感畅快。
那些夜郎自大,且不顾文友之友情,恶意中伤文友的人,小白只能敬而远之,绕道 ...

其实,这里每个人都是草根作者,就算在这里稍显出众,可如果拿到中作协那里,不一样成为那些名家眼中的草根吗?所以说,做人还是要低调一些,高高在上、夜郎自大等实在不可取。
早安!
向老师学习!周末快乐!
学习了一组闪小,形式多样。真才实学!加分点赞!
1034704109 发表于 2017-9-15 17:25
向老师学习!周末快乐!

老师坚持不懈的支持鼓励,九宫记下了。虽然我们只是在中财这一点短暂的互动,一切都在以文说文、以心交心友善的交流,无须掩饰这一份真挚的友谊!
祝福您,远握
小野菜 发表于 2017-9-15 21:38
学习了一组闪小,形式多样。真才实学!加分点赞!

老师的肯定支持鼓励仅仅铭记!
祝福您,远握
即便君王,也不会蔑视天下人,作品循循善诱,难道不令人觉醒吗?支持九宫老师,加分是必须的