中财论坛

[原创] 放不下那个人

文/暴雨迎风

女儿说在城里找到工作了,我和妻子终于松了一口气。

一天晚上,妻子看微信,发现女儿在朋友圈发了一条微博:直到现在,我还放不下那个人。

妻子见了立即喊,老公,老公,有情况!

我一听心里突地一跳:啥事?

女儿谈恋爱了!妻子继续她特务发现敌人新线索似的激动和惊喜。

好事!我心里也一动。

不行,我可要问清楚。干啥的?多大了?有房子没?有车子没?……说着就立即打女儿电话。

我伸手抓电话要制止可已经来不及,妻子站起身咚咚跑进书房,嘴上已是连珠炮似的问话砸了过去。

妈。你紧张啥嘛?我一天累得半死,哪有时间谈恋爱?女儿人终于有机会搭上了话。

那,那你朋友圈里那话是啥意思?妻子紧追不放,眼睛睁圆,一眨不眨,嘴张着合不下。

哪个话?女儿莫名其妙。

就是那个什么直到现在还放不下什么的。妻子提醒。下午发的,还有一个熊猫动画脸。

哎哟!妈。你把全文看完嘛。“直到现在,我还放不下那个人”那是题目,下面有个“全文”两字,你点开。

妻子按女儿的提示点开全文,一看,我俩都笑岔了。

正文写到:直到现在,我还放不下那个人,因为那天我问他要不要买房子,他说他要考虑考虑,此后,我天天都在惦记他,不知他考虑得怎么样了?

原来女儿是在城里卖房子,她是在朋友圈发广告呢!

评分

首席欣赏老师幽默故事
还好是虚惊一场,开心的故事
原来此人非彼人。
😄
哈哈。。。我上面发的天书我也看不懂(不好意思,手机字太小,发错了),如有时看不懂儿女的心思一样
一个断章取义,弄了个虚惊一场。孩子们的世界,就是潮了一点,做父母的,有点out啦。但关心永不out,有爱有关心,家永远都是温暖的。
误会引发的笑话段子,有悬念,能吸引人读到最后。暴雨老师深得幽默段子创作要领。感谢每期的支持!
老卫啦欣赏老师大作。
先加分然后细细拜读。
哈哈哈。好搞笑的文字。好精彩的构思。
       父母关心女儿的一举一动,特别是婚事问题更是敏感,女儿在朋友圈发的一句话引起父母的高度重视,知道实情既让父母放心又让父母失望。不错!
好逗,虚惊一场
悬念与反转;父母的关爱;女儿的淡定,矛盾着,交织着,统一着,一如生活。
空欢喜一场