中财论坛

[原创] 李氏王朝

令箭 发表于 2017-9-9 19:47
唉,你真是朽木不可雕了,赶紧去看看十一届三中全会公报关于对文革的结论,别执迷不悟,当然,你若是当年 ...

:lol哎呀呀,可笑!令箭先生,您还真是个人物,我晚间跟一位老同事喝酒,回来您还在喋喋不休。您真的很高大上呢!都不想再搭理您了——道不同不相与谋,何况您唯心的极端的偏激的世界跟我唯物的辨证的世界观格格不入。出于礼节,再跟您唠唠。枣核改板,没两锯,由您继续浑浊吧。

我的爷爷民间医生奶奶大家闺秀,分别被乡亲敬为灵先和善人。我的父亲旧时期读书人,蒋中正败退台湾指令军统少将康泽在襄阳以办学为名搜罗读书人带到台湾。中原八纵和陕南劲旅合力破城解救了学生,我的父亲为新政权做事,文革期间被当做阶级异己分子关进牛棚。莫须有乎?毕竟集体加入过三青团,父亲灵魂深处闹革命,忧郁成疾,临终拉着我的手要我听党的话跟党走,说共产党一心为劳苦大众。

毛泽东有错么?共产党有错么?有。人无完人,任何人任何政党都可能判断有误都可能偏激犯错,但须看主流看自我纠偏完善的能力。马克思主义有错么?马克思本思想家哲学家历史学家,他的学说包括他对人类历史演进线条的思索,也就一个学术研究成果,被当做一个主义付著实践难免波折——人类历史即在折波螺旋中前行,不足为奇。资本主义几百年了,依然改善中,资本主义体制尤其是北欧的资本主义体制中就揉和进了许多社会主义因素——在一定程度上,资本主义国家对马克思的《资本论》比共产党国家研读的深透。

您宣称哲学家,信奉二元论的唯心主义吧?您对世界的感知都唯心的狭隘的偏激的,何以支撑您的文笔,难怪您的文笔乱七八糟不成调调。即是十一届三中全会公报即使中共中央关于若干历史问题的决议,也有个再认识的问题,唯物辨证哲学有否定再否定吧?即使江青,极左的权威代表吧?可她在文艺上的造诣比您专业多了,她的八部样板戏中的《红灯记/沙家滨》从剧情到台词,抛开左的成分,写多好啊。事物都是一分为二的,不似您的狭隘偏激世界观的眼量。我父亲一个无比纯粹的人死于莫须有,我该有恨吧?我没有。刘少奇死的够惨遭吧?他的老婆娃子该有恨吧?没有。您的世界观严重偏差,这些您都理解不了,您也就猫眼里看世界,您的视野您的思维一蹋糊涂,焉能写出客观的真实的东东?嗨,不跟您说了。您也就那样了

评分

令箭 发表于 2017-9-9 19:47
唉,你真是朽木不可雕了,赶紧去看看十一届三中全会公报关于对文革的结论,别执迷不悟,当然,你若是当年 ...

我老人家对您这个高大上有个基本的判断,您不是一个合格的公务员,您主持不了工作也当不好配角,即是科员您也干不好伏文案也不行,您就是公务员队伍中的一个混混,一个人见人烦的家伙
令箭 发表于 2017-9-9 19:30
浩然是个满嘴谎言的作家
晚年作品才说些人话
我恶心他不妨碍你热爱他

老朽我再说一回,令箭先生您,没什么好卖弄的。非合格公务员,主角配角都不是,非政务型的吏僚您也干不好。因为您,总在卖弄。没人待见,也没人喜欢没人用得起卖弄的主。于是,您就戳皮掉款做兼职律师。兼职律师吧,您也黄瓜打锣,就一家伙。掰弄文字吧,您或有两把刷子。但,仅有两把刷子非充分条件。您的情怀差太远,您蔑视天下满嘴污秽,焉能清白天下?即使您不断换妆涂脂抹粉,或修女妆扮或穿上军人服装,骨子里都一样。