中财论坛

[原创] 墙与网(外五首)

《墙与网》

我们日积月累养成的习惯
  就是让我们相互隔绝的墙
  而那些陈规陋习形成的禁忌
  就是今天束缚我们我们的网

当谎言已经习惯了优雅的姿态
  当生活变成了精心设计的舞台
  在每盏灯下书写的那些画意诗情
  不知道还有没有人能够真正相信

要怎样去坚信自己的真理
  为什么写出来又不敢署真名实姓
  是否还将掩藏的内心发扬
  在期许的静夜里重新化为诗章

啊,作为人类温良的片段
  设法挽留住真与美的时光

《轮回》

当我们流连在这个尘世里徜徉
  内心仿佛有种流亡的彷徨
  身心的疲惫、灵魂的倾轧、忽然觉得
  这生灵的故乡就是安顿疲惫灵魂的地方

穿过岁月的身体、让灵魂降落
  在时空的夜幕上、清新而又纯洁
  我就像一粒被遗忘的生命的种籽
  在温柔的河床上缓缓地释放着能量

天空无语、大地静默、在这满目凄惶
  的荒原里,温柔地解开发髻
  迎着一轮新生的初日深深地呼吸
  让子叶孕育着一个崭新的生命

哦、生命原本就是这样反复的轮回
  在精神的藩篱里下一回我会是谁

《星空》

黑暗的夜空、才会看见最美的星光
  萍水的相逢、风一吹就会散
  当爱缺席时、记得对自己行善
  悲欢离合总是漫步在人生路上

生是见识、更是命运的森罗万象
  争吵的相爱与怨恨、严肃的狂妄与混乱
  既然不属于你、就别试图抓住它
  人若不能克己行事、势必浮世喧嚷

生活越是平淡、内心越是绚烂
  经历了世事的智慧决不会再张扬
  那个盛着灵魂的匣子才会饱满
  女人教会你去爱、男人教会你成长

哦、来自心灵无法停息的爱之召唤
  只能遇见、不能预见,让心静到百扰不乱

《留白》

禁锢在自己的夹缝中远去的时光
  就这样一点一点的被我们扼杀
  难道真的就是“越长大越孤单"
  过去的一切就是一部忧伤的童话

仿佛唯其遥远而显真实
  曾经想把爱情作为生命的全部
  至死不渝的奢望其多而难求
  沉默中听一首歌、流连里看一场戏

感受那失之已久的宁静之心
  所有的经历在独处中得以升华
  生怕泄漏了过往的满腹心事
  写着一个人的名字、却不愿别人去窥视

啊、记忆留白的地方多么容易被覆盖
  青涩的岁月终究是要自己走出来

《慰问》

只有放慢你那匆忙的脚步
  才能使你负累的灵魂跟上
  只有当你静默地面对自己
  才能和你那孤寂的灵魂遇上

我们的心曾经犯过多少错误
  常常会误以为从前的才是幸福
  而拒绝和陌生的灵魂来往
  为偶尔的机缘断送宝贵的情谊

千万别控告我的默不出声和无语
  因为我已经向你缱绻的友好慰问
  当有一天不管什么风都把帆高高扬起
  在我们的心田播下忠贞和坚定

哦、让我们在各自的内心修篱种菊
  在那儿你会看到一派鸟语花香

《过错》

这个世上从未有风平浪静的时候
  你不可幸免地卷入了莎式的漩涡
  这一切缘由我不小心的过错
  一千个对不起也不能抚平你的伤痛

没想到罡风来自你身边的知交
  扭曲的嘴脸唱响不和谐的音调
  你的冰清玉洁他们装作不知道
  戴着面具的人你要假以时日才觉察到

是否从此这个世上再也没有真心
  奸吝小人处心积虑地如影随行
  你不卑劣也更谈何卑劣的虚名
  山路蜿蜒前面却有着山花美景

哦、但愿一切都是瞬息、都是暂且
  也好让我那忏悔的心稍稍好过一些

评分

不熟悉,发错地方了,请管理移动一下。
哎呀呀,你就是笨,我都懒得说你,发明月清见版。清除这个,重发就行了,有事没事麻烦人,真是的!哦,不行,清除后就浪费了我的分,不知道你发错版块就点赞,都怪我没看清楚。版内点击版主头像或名字,发消息请求版主帮你移动。想用人还嫌麻烦,有你这样的吗?啊!
发明月清风版,一不小心就输错字了。不小心,可不赖我笨,我自认为不笨
言默然 发表于 2017-9-8 20:25
哎呀呀,你就是笨,我都懒得说你,发明月清见版。清除这个,重发就行了,有事没事麻烦人,真是的 ...

浪费兄弟的分,肉疼啊,也怪你别随便给分,不值。

心疼个吊,我也粗鲁了。中财给的,就是叫会员相互勉励的,又不是我割身上的肉,虽然我很贪捏一尺不放一寸,但是,拿公家的东西送人,我特慷慨  发表于 2017-9-8 20:55
听你的话,我去找了夏冰,行吧,弱弱地问一句,这诗写得如何?
东方欲晓 发表于 2017-9-8 20:49
听你的话,我去找了夏冰,行吧,弱弱地问一句,这诗写得如何?

不好,我总不能夸你吧?你说是我哥,我怎么好意思夸呢?嗯!
言默然 发表于 2017-9-8 20:52
不好,我总不能夸你吧?你说是我哥,我怎么好意思夸呢?嗯!

唉,算了,认个不待见的老弟,连夸一下都舍不得。
我听你的话,又在那边发了一遍,呵呵。
还不算笨吧?

小有进步,小有进步,而已,还有提升的空间,还有提升的余地,继续努力,戒骄戒躁,活到老,学不了,也别性急,一步步来,一口吃不成胖子滴

budong

言默然 发表于 2017-9-8 21:03
小有进步,小有进步,而已,还有提升的空间,还有提升的余地,继续努力,戒骄戒躁,活到老,学 ...

小车不倒只管推呀。不懂就赖着你。
东方欲晓 发表于 2017-9-8 21:05
小车不倒只管推呀。不懂就赖着你。

:lol哈哈,看你这身子骨看你这红光满面的,到水浒梁山泊落草都有富余:lol:lol梁山及宋公明是我大哥,他的名字跟我相同,我爹也就在他的名字中间加了一个字做我的名字。我跟我哥说说,叫吴用退休,叫你上位。好好干啊,劝我大哥别惦记着招安,行天行道就好
言默然 发表于 2017-9-8 21:12
哈哈,看你这身子骨看你这红光满面的,到水浒梁山泊落草都有富余梁山及宋公明是我大哥, ...

替天行道。