中财论坛

[分享] 大家给翻译一下吧。(搞笑)

丫蛋:诶,内谁   
小伙:噶哈   
丫蛋:你去把外屋地的灰搓子倒了   
小伙:啥玩应?   
丫蛋:你没看见灰搓子放那成荡害了,撒冷儿地去倒了,      
      一会来且了,不得闲呼咱俩这埋汰袄   
小伙:没看着我昨天在马路牙子上把玻凌盖卡秃卢皮了吗,还让我去,你咋这么个应人呢   
丫蛋:要不咱俩竟港垂吧,谁输了谁去   
小伙:别扯袄,调类我呢?   
丫蛋:诶呀,啥时候学(xiao)尖了啊,看你平常得儿喝的   
小伙:还想和我耍猫腻儿   
丫蛋:别哇哇了,一会且都到了,   
丫蛋:诶,看见我的金溜子戈哪呐,快溜儿的   
小伙:谁知道你蔫波灯地把它藏哪噶啦了   
丫蛋:上次带完我立马就收起来了,   
小伙:那拥物啥就没了逆,   
丫蛋:去,烦你,一边喇待着去,   
丫蛋:我合计合计袄,我落(la)二舅们那了   
小伙: 你啥时候又上滩家得瑟去了   
丫蛋: 前个,想吃饽饽了,家里没苞米面   
小伙: 对了,她大掰子家孩子要和我妹处对象袄   
丫蛋: 嗯呐,说赶刀那丫蛋就上咱家说媒来   
小伙: 那好啊,赶紧让她好好拉古拉古.

欣赏。问好。
东北方言吧?能读明白,翻译俺不行。翻不好失去味道了。。。
原帖由 风清骨峻 于 2009-12-6 23:10 发表
东北方言吧?能读明白,翻译俺不行。翻不好失去味道了。。。
是啊。我也是看到 了。觉得好玩。能读懂。但“译”不明白
东北方言,味浓点。
不能把字儿放大一点儿么?
原帖由 向启兰 于 2009-12-17 11:13 发表
不能把字儿放大一点儿么?

放大 了。我的机器 也不知道怎么了。我看别人的字也小呢。
晕了
看了乐一乐