中财论坛

[原创] 势利女人

我有个朋友在一家国企任要职,前些时被同僚“忽悠”了一把,把个职位给挤兑掉了。一次相聚,他问我,猜猜,我眼睛里为什么一直噙满泪水。我答:因为你爱脚下这片神奇的土地。朋友猛“切”一声,愤愤然道:扯淡吧你,因为我变成了一个穷光蛋,我女人跟一个有钱人跑了,只留下一张要和我离婚的纸条。

我惶惶然:“这女人怎么这么势利?到底与一个男人生活了七八年,怎么说都是有感情的。”朋友大怒:“感情算个猫屁,能值几个钱呀?女人是一只虚荣的动物,一旦她的男人没有了车接车送,没有了喽罗们的鞍前马后,没有了地位或者金钱来满足她的面子工程,那就等着爆米花般的唠叨和数落吧。但男人不能与之对抗,否则,一个字‘离’。”

势利的女人逃了,留下窝囊的男人万劫不复。远古时,女人说男人是地位的象征,毕竟那时侯男人拚的是粗壮的体魄和狩猎的技巧。但现在,大街上的搬运工多的是,女人想找个有力气的主,不跟玩儿似的?但势利的女人不会要一个搬运工做老公,除非她不势利或者是个富婆,只想重温一下生理知识。大抵如此。

所以,势利的女人满脑子没有感情,有的只是利益。跟势利的女人谈感情,男人就是一个劳累的命,死了都不知道是咋死的。我有个写作的朋友,每天只知道握着一支烂笔赚稿费,没日没夜地爬格子。他女人则拿着他挣下的血汗钱,把自己打扮得花枝招展,闲暇时,跟一帮子富婆“筑长城”,赢一把就喜形于色,输一把便怨声载道。回家后,我朋友告诉她,今天有家杂志寄样刊来了,发了一篇文章,你来分享一下我成功的喜悦啊。女人倒是满心欢喜,拿过杂志来,开始数数。末了,她扬起脸,问自家男人,你说这5000多字能赚来多少稿费,是不是千字千元啊。把个男人听得一愣一愣的:“未必除了钱,就没有别的说法啦?”这女人立马说:“有啊有啊,你是我的摇钱树嘛,继续努力朝钱看啊!”

看看,还是为了一个钱字!这个女人甚至连一声问候都没给。我要是这个女人,起码会做一些表面文章:“老公辛苦了,不要只为了钱熬坏了身子啊!哪天我买只烧鸡回来给你补一补。”势利女人的账本是只进不出,男人若想从她口袋里掏出点钱来,那肯定比登天还难:“你自己再去挣啊,我这里是不动产。”

一个势利的女人,如果晓得自家男人患了绝症,她一定会把各种有效票证捂得生紧。我知道的一个30多岁的女人比这个更严重。男人患了肝癌被送进医院,她就跑去问医生:“我男人还有没有救?”医生说,虽然是恶性的,但还是有救,不过要花许多钱。那女人赶紧问,到底要多少钱。医生以为这女人要去筹集资金,就答,百十来万吧。

后来的情形是,这女人回家算了一笔帐,钱是拿得出来,不过支付了这笔手术费,家就变得清贫了,一切得从零开始。这女人不干了,折回医院的那天夜里,她残忍地拔掉了插在男人鼻孔里的氧气管。一个生命就此终结,死了也没讨得这个女人的一声安慰,她在嚎啕中蹦出一句话来:“你这个死鬼,你走了,叫我以后怎么活呀!”千万别认为这是爱恨辨证关系,她的话真的是实在至极,不到两个月,这女人偷偷把自己嫁给了一个50多岁的男人,新一轮的盘剥开始了。

这世道真的是变了,连女人的感情也跟着变得势利无比。一个男人要跟一个势利的女人谈恋爱,必须具备两个要件,一个是钱,一个是权。倘若丧失了其中一项,也可以。但不定哪天男人变成了一只空壳,势利女人的爱情也就支付完了。开句玩笑,如果哪天银行可以被抢,提着麻袋最大且闹得最骠悍的,一定是势利的女人。

让人遗憾的是,势利的女人现在是越来越多了,很多女人大学一毕业就走了捷径,竞相嫁给了大自己几轮的有钱或有权的爷字辈,癞蛤蟆总是会吃到天鹅肉的,周瑜打黄盖的事情,往往都是爽哉快哉,彼此呜乎哀哉。问题是,这些男人也真是愚笨得可以,这等势利女人,你要她做甚?她要你命的日子还在后头咧!罢了!!

文章写了一类可怕的女人,折射出社会的一面真实。
自然,与此类女人相对,还有许多有情有意的女人存在。善与恶总是同时存在的。
呵呵!这题目容易引起女同胞公愤。

莫如改为《一个势力的女人》。

女人中也有不少大方温柔的女性。相对男性而言,女性性格细腻的同时,可能带有性格中的一些特点。
呵呵 跟游侠的《女人结婚如赌博》相辉映啊
问好!
现在,势利女人多了,势利男人也多了……
原帖由 微风轻拂 于 2009-12-26 17:32 发表

女人中也有不少大方温柔的女性。相对男性而言,女性性格细腻的同时,可能带有性格中的一些特点。

呵呵,正想抗议呢,还是微风顾全大局,以安定团结为要啊。
我下节来写《狼性男人》
就整体来说,有没有统计数字来显示女人比男人更势利。
男人与女人是差不多的。总之因人而异。
原帖由 武俊岭 于 2009-12-26 16:40 发表
文章写了一类可怕的女人,折射出社会的一面真实。
自然,与此类女人相对,还有许多有情有意的女人存在。善与恶总是同时存在的。

说男人,男人不高兴,说女人,女人不高兴!看来以后只能……那个什么啦!哈哈,问候俊岭!
原帖由 微风轻拂 于 2009-12-26 17:32 发表

标题是不改了,因为有《女人是老虎》做参照。呵呵,我说的是某些女人,不是泛指哈!问候微风!
原帖由 一水 于 2009-12-26 18:04 发表
呵呵 跟游侠的《女人结婚如赌博》相辉映啊

人,角色,戏份,某一段,大抵就是这样哈!问候一水!转身说男人了!
经济社会,没有钱,不要说女人,男人也不行。我们的社会一味责怪女人,好象有失偏颇和公允。
原帖由 水如空 于 2009-12-26 20:11 发表
问好!
现在,势利女人多了,势利男人也多了……

以后就说自己了,哈哈,谁都不能说哦!问候如空!
原帖由 摇曳风铃 于 2009-12-27 11:58 发表

呵呵,正想抗议呢,还是微风顾全大局,以安定团结为要啊。
我下节来写《狼性男人》

风铃就不要抗议了,否则,我就成了众矢之的了!呵呵,笔下留情哈!等着了!问候风铃!
自己也不要说啊。
原帖由 lqm407 于 2009-12-27 12:19 发表
就整体来说,有没有统计数字来显示女人比男人更势利。
男人与女人是差不多的。总之因人而异。

所言极是,可我无法统计哦。身边人身边事,照实说了!问候lqm407