中财论坛

[求助] 问中财的老员工两个问题

问题1:中财集团下的实业产品-型材和管道的国内、国际市场现状如何,中财处于什么样的位置?

问题2:当你用拨号上网方式浏览中财网站的时候,打开首页要等几分钟?

奇怪,没有人帮我

为什么没有人帮我,是不值得回答还是大家都不知道?
  想先问一下你是中财新员工?还是。。。。。

若是新员工,第一个问题,你将会在新员工培训课中学习到。第二个问题,我好难回答,因为在单位和家里都用的是网通,速度暴快,呵呵。

:)

你用网通,全国、全球有多少人用宽带?

答:新的,但是没有给我这方面的资料。
我问第二个问题是想说中财的网站网页上的素材太多了,华而不实,给其他人访问带来很大的麻烦,毕竟公司的网站不是只为自己看的,不是只为公司内部服务的。
要考虑中国网络的实际情况。
而且我们现在想出口,按中财的质量只能到发展中国家,当他们访问网站想看中财产品的时候却等到胡子发白,不知道会不会发誓要和中财为敌?

致IAMZC!

中财网站网页上素材多吗?我倒不见得,我估计你其他的网站上的不多,至于你所说的华而不实,更是令我无法理解,可能你对我们的网站有所偏见!你怎么就知道发展中国家没有宽带,更何况,难道拨号上网就看不到我们的网站了吗?如果我们的网站以拨号上网的客户来做为标准的话,那档次也太低了点!看你的言论风格我已经知道你是何许人也!当然,你给我们网站提供意见我们表示感谢!如果有不足的地方我们一定不断努力,但请你不要因为自己的个人观点而否定我们的网站!
  同意楼上的观点。

iamzc若觉得网站素材太多,华而不实,倒可详细说说,哪些素材多了,那些材料华而不实了,凡事都要据实发言,不可随心指责!

也致iamzc

说实话中财的的首页的确一点都不花巧,这是客观的评价,至于你得出这样的结论,我觉得你应该多去网上转转!

另外你说的中财产品在网上拓展市场的问题,你的想法很好,但就目前中财管道和型材,无论怎么市场定位,都是运输成本占了很大比例的产品,在目前中财还无法完成对国外进行资本输出的情况下,产品的国际定位的夸张的,也不是目前中所急需的。

另外对于你关心发展中国家潜在客户群,我想说的是,在我们没有出来做英文版和什么越南版之前,我们没有把网站做为国际性宣传的工具。看来iamzc 兄对中财网站工作人员的期望太高了。代他们表示感谢了。

回夕阳武士

您好,

没有想到你会有这么大的反应,好像有点生气了哦.不会是你的工作和网站有关吧。本来我还想提提其他问题比如网站上的错别字,比如链接让不熟悉中财网站的访问者需要指南针。现在不敢提了。

但我还是想说说:

1,请用拨号上网的方式访问中财网站的首页,看用了多长时间,你如果访问其他网站的时候也让你等同样的时间,你会不会等?我没有说拨号就不能访问,而是要等比较长的时间。

2,现在是拨号的多还是宽带的多?杭州在中国城市里的宽带用户比率属于很高了,象有中国这么好的网络建设的其他发展中国家还有哪几个,请告诉我。他们的网络情况是怎么样的请看看相关资料。我们做网站的时候是应该考虑大多数人还是少数人?把网站让访问者访问得更顺畅难道不是更好吗?

3,中财网站的首页占用空间是276K,我见识不多不知道其他公司的网站首页一般是多少容量?愚以为除了中财的标志和中财博览栏目没有办法用图片外,其他的图片,flash等素材都可以用其他形式代替也可以做出不逊的网页。有两个地方flash叠加在图片上面,不知道这样算不算重复建设?

4,总而言之,我们有义务让访问者访问中财网站的时候感到更顺畅。
iamzc :

你好!

首先非常感谢你对中财网站的关心与参与。(学习一下斑竹的语气)

其实,对于你的问题,起初我并不想多发言什么。因为在我看来,你早已知道这些问题的答案,无非是想在此论坛中喧闹一翻,引来一些人的注意而已。你真正想发表,并想引起人注意的,其实就是最后一个帖子。

呵呵,从你的言论,我猜测你一定是一个刚毕业的学生,血气方刚,很想在某一的地方,或某一问题上施展一下自己的才能,其实何必呢。

下面,我就对你这个帖子中的一些话语作一评论:

“本来我还想提提其他问题比如网站上的错别字,比如链接让不熟悉中财网站的访问者需要指南针。现在不敢提了。”——不敢提?提都提了,是网站应该修改、提高的地方,就要大胆提出嘛,何必这样犹抱琵琶半遮面的呢。

“中财网站的首页占用空间是276K,我见识不多不知道其他公司的网站首页一般是多少容量?”——见识不多?呵呵。你是不知道,还是故意在此炫弄自以为是的知识量。

“愚以为除了中财的标志和中财博览栏目没有办法用图片外,其他的图片,flash等素材都可以用其他形式代替也可以做出不逊的网页。”——其他什么形式呢??若你是一个真正希望进一步完善中财网站的中财员工,是应该积极提出建议,而非随口说如“其他形式”“别的形式”之类的不负责任的空话。

“有两个地方flash叠加在图片上面,不知道这样算不算重复建设?”——为什么认为是重复建设?你是网页设计师吗?你有真正参与过网页制作的全过程,我指得并非是那些随便去哪里就可以找到一个模板下载的“克隆”网页。

“总而言之,我们有义务让访问者访问中财网站的时候感到更顺畅”——这句话说的好,作为网站建设者,当然要站在访问者的角度考虑问题。

其实,作这些评论,别无他意,只是想告诉你一个道理:很多事情,你看见了,并不代表别人看不见,你明白了,并不代表别人不明白。但有更多的事情,你没看见,别人却看见了,你没考虑到,别人却考虑到了。

虽然我不是网站工作的一员,也没有真正参与过中财网站的建设,但我相信,网站建设者们定是经过深思熟虑,百般比较,才推出目前这样大规模、高档次的中财网站。当然,不能否认,中财网站还存在许多漏洞、瑕疵,如错别字、链接错误等,这些都是网站工作者需要注意、改进的地方,也是中财其他员工应该及时给予指正的地方。但是,任何人,都不可做无端的指责,以个人之见,随意否决他人之事,绝非好事!若我换你,定用另一种方式,另一种语气在此与斑竹、网管们进行探讨。

年轻人,想表达自己的意见,天经地义,但表达的方式,却是决定一个意见或建议能否被别人接受的关键啊!!

致暗黑

您好,

首先表示感谢,我是应该说得婉转一点。但是我没有料到他们对提意见者会是这种态度。让我见识了中财精神下的一部分人。

第二,我没有朋友您说得:“无非是想在此论坛中喧闹一翻,引来一些人的注意而已”。我真地没有这个意思我也没有必要这么做。只是他们的反应让我吃惊。

第三,我还是不觉得中财网站是大规模、高档次。

回iamzc

我前面的帖子也提到了我们的网站欢迎大家提宝贵的意见,你也不是第一个,我不觉得我们对提意见者的态度有什么问题,反而是你的意见带有很多盲目性!我们承认我们的网站是有些地方需要不断改进,但我希望你客观的指出!而不是一味的指责!

1。本来我还想提提其他问题比如网站上的错别字,比如链接让不熟悉中财网站的访问者需要指南针。现在不敢提了----------------》你的话让我对你的初衷产生怀疑,既然你是为了我们的网站做的更好,你又何必遮遮掩掩,你这样的态度使我不得不支持暗黑对你的评介。

2。请用拨号上网的方式访问中财网站的首页,看用了多长时间,你如果访问其他网站的时候也让你等同样的时间,你会不会等?我没有说拨号就不能访问,而是要等比较长的时间----------------》我也是从最早的拨号上网开始接触INTERNET,访问速度固然重要,你有否用同样的上网方式对不同的网站的访问速度进行对比,我试过好多网站,得出中财网站在同类型企业网站中速度还算得上中上水准!

3。象有中国这么好的网络建设的其他发展中国家还有哪几个,请告诉我。他们的网络情况是怎么样的请看看相关资料。我们做网站的时候是应该考虑大多数人还是少数人?--------------------》请仔细看看你的话,我们的网站当然是考虑大多数人的,我们的网站主要的服务对象也是中国国内,而不是你所说的网络建设比较差的发展中国家。我不知道你为什么把我们的网站总是跟发展中国家联系起来,难道发达国家就不能看我们的网站了吗?

4。愚以为除了中财的标志和中财博览栏目没有办法用图片外,其他的图片,flash等素材都可以用其他形式代替也可以做出不逊的网页。有两个地方flash叠加在图片上面,不知道这样算不算重复建设?------------------------》我倒想请教,图片和FLASH等素材用什么形式来代替能达到相同的效果,如果你有什么高招请赐教,flash叠加在图片上面算重复建设吗?你根本没理解其中的意思,照你的意思那美工设计中的图层的运用也算重复建设吗?FLASH放在图片上是设计的需要,并非你所想象的重复建设。另外你所说的首页大小276K,我不知道你这数字是怎么得出来的,据我所知只有46.3K当然加上素材就不止276K,你去看看网易,新浪这样技术含量较高的网站,他们的首页都比我们大!更何况我们已经在保证效果的同时对首页大小做了缩减!

总之,我们很欢迎你提意见,这也是我们网站进步不可少的一部分,但希望你在提意见的时候尽量客观,真实,别自以为是,带着偏见去看问题!否则你就应证了前面暗黑的话!

OK, 我认输了

我放弃。中财又不是网络公司,有网站已经不错了,还要求这么高,该死。

致iamzc

没有人跟你在比赛!点解?何言认输!你这样说话我可不爱听!好象是我们把你轰出去一样的!其实你的意见不管怎样对我们还是有好处的,使中财网站更快更好的服务于大家一直是我们的工作目标!如果iamzc有什么好的意见和想法,我们非常欢迎相互沟通!你也可以直接跟我们网站科联系!

iamzc不应该成为批评的对象

这里很热闹,我也发表一点看法。

iamzc不应该成为唯一的批评对象,其说得不是完全没有道理。

看看我们对提意见者的态度就说明胸襟不是很开阔,我们要提意见的人用什么样的口气呢?

我看都自我批评一下。

继续

iamzc,好,你提出的问题并没有什么错误,同时,网站工作人员的说法也没有错误,只是大家对一件事情站的角度不同,了解的深度不通。刚开始工作的时候我也总觉得公司这不好那不好,有时候也觉得我们管人事的,搞管理的,管报销的那些同志怎么连怎么点显而易见的事都要怎么怎么的,感觉总是不如意的地方太多了。其实办事的,管理的人,他们何尝不知道,只是他们可能考虑的更多,综合了其他各方面的因素,而这些因素不是旁观者所能全部看到的,或者站在他的立场是很少会去考虑的,因此也就造成了意见的不统一。同时,也有一种情况是当事者迷,而旁观者清,或者有水平更高的人能看到更深的问题之所在,提出更为合理的方案。由于有以上情况的存在我们需要交流,来疏导我们之间的隔阂,把工作的做的更好。

当然要接受别人的东西是有点痛苦的,所以我们也就会出现争执,我们鼓励争执,争执过后我想iamzc可能会更加理解网站人员的工作,而网站工作人员可能也多少的会在以后网站的建设中考虑iamzc的建议,这样我们的网站才会更好。争执最怕的是把问题转为人生攻击之类,这样争执变成了争斗。这样的人的心理是狭隘的,是对我们工作所不可取的。

我想我们以上人员的个人修养还是把争执保持在一样正常的过程中,但我个人认为还没有把iamzc的疑团最终的揭开,所以我觉得应该继续讨论下去,在讨论中我们要学会接受别人一些习惯性的口语,因为他们出发点并不是针对个人的。

另一方面,其中提到的我们有时候在论坛中充当的角色问题,有人认为我们不应该是在论坛里搅动一翻以引起别人眼球的关注。这到涉及到论坛的定位,我个人认为,我们的企业论坛可以做的更为活泼一点,允许有各种各样的人物存在,只要不违法或违背网站的基本。

要吸引别人的眼球,也自有其吸引人的地方,也自然多少能让别人学到或看到东西,这样我们最根本的目的达到了!同时 人气的增长也将是更多的人加入到有价值和意义的谈论中来,使我们离根本走的更近!