中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 随玉

[原创] 山村岁月

随玉 发表于 2017-9-11 11:37
也有不美好的。问好朋友。

你好! 也是!但是相对来说,童年的回忆,回忆起来的感觉都很好。
虽是童年,但读着读着,感受到了一股子刻骨的冷凉。不仅仅是因为童年的孤独,还因为生活,那因为那个十三岁就卖了作媳妇的小舅妈。文章写的是自己,又以自己的眼去看周遭,由此着意刻画了两个舅妈:大舅妈与小舅妈,两个人完全不一样,都写得栩栩如生。大舅妈内心的阴冷是女人的一个悲剧,小舅妈面上的阳光则是女人的另一个悲剧,两相对比,使得文章极具看点。从而也把自己内心的无助与孤独无援刻画得深入。此文在结构安排上,在故事线条上,都有自己的匠心所在。
欣赏!问好!

评分

雨夜昙花 发表于 2017-9-11 14:57
虽是童年,但读着读着,感受到了一股子刻骨的冷凉。不仅仅是因为童年的孤独,还因为生活,那因为那个十三岁 ...

谢谢昙花,看得细致深刻。写这段生活,是很想表达一些什么的,那个年代悲剧太多,我总觉得写得不尽人意。我没有办法更深入地去表现出来。
印刻在童年的记忆是最深也是最难忘了,无论是欢喜与伤感,都将助你成长。新周愉快玉玉
云馨 发表于 2017-9-11 15:09
印刻在童年的记忆是最深也是最难忘了,无论是欢喜与伤感,都将助你成长。新周愉快玉玉

云馨好,祝天天好心情!
童年的生活是难忘,不过也是一笔财富。
很久了,没有一点耐心去读一篇文,哪怕比这还短些的,《山村随月》勾起了我的童年往事。极力地想忘却和逃避的心理,使我一直不敢触碰它,读至文末,眼前模糊一片,问好妹子。
铁树开花! 发表于 2017-9-13 16:57
很久了,没有一点耐心去读一篇文,哪怕比这还短些的,《山村随月》勾起了我的童年往事。极力地想忘却和逃避 ...

花姐,偶尔把心翻出来晒晒,要不然发霉了。回忆的同时,感受一下年轻的滋味,多好。你说是吧?