中财论坛

[原创] 诡痕(第九章)

第九章 悲伤过度王娟死,傅哥命丧杏花枝

清风观,诵经堂。正端坐着专心致志听经的李苏,突然重重的摔了下去,这可吓坏了旁边的浮缘。

“师父,不好了,师叔他晕倒了!”一间宽阔的房间里面,浮缘对着盘腿坐着白太道。

“怎么回事?”白太微微皱眉。

“弟子不知道,我们正在听经,师叔他突然就倒地上了,而且,还……”

“还什么?你倒是说啊,干嘛吞吞吐吐的。”

“还七窍流血,脸也肿的老高,手脚都开始灌脓了,看起来极为可怕。”

“不好。”白太顿觉不妙,从座上站了起来,飞速朝竹屋的方向去了。

养猪场,李苏家。王娟终日以泪洗面。这时,屋里走进了一个人来。王娟睁大带着黑眼圈的双眼,半晌才看清了来人是谁。

“不知道长有何贵干?”

“我是来报信的。李苏掉下山崖之后,被我师兄所救,现在在一个医疗设备和技术都很先进的医院疗伤,你们无需担心,照看好家里便是。”

“你说什么?”王娟有点不敢相信自己的耳朵,从沙发上站起身来道。

“我说李苏现在还活着,在医院养伤。”说话的,正是白太的世俗师弟杨壹。

“还活着?他不是死了吗?都已经下葬了!”

“什么?”这回惊讶的,却是杨壹。

“就在前几天,殡仪馆的人送来了他的骨灰,我本来是不信的,毕竟没看见他的尸首,可是……”

“可是什么?”

“他们所说的情况和李苏的一模一样,不管是衣着还是身上的印记,还有失踪的地方,失踪的日期,以及失踪时的发型,他都说的丝毫不差,我没有理由不相信。”

“还有这种操作?”说完杨壹不由得叹了口气,过了会才继续道:“师父他老人家派我来通知你们,李苏没事在养伤,没想到我来晚了,被他们抢了先!”

“无量天尊。”杨壹皱了皱眉,“那你们可曾为他做了道场,是不是已经在他的坟上种上箭杆草而且给他烧了很多纸钱?”

“不仅如此,还把他穿过的衣物,用过的牙膏牙刷等物品统统都烧了。给他做法的道士在他的衣物用品上贴了一些我们看不懂的符箓,口中还念念有词,不一会便都化成了灰烬。”

“不好。那个道士和他们是一伙的。李苏有难,可能再也回不来了!”杨壹说完,顾不得和王娟解释便迅速离开了。

“啊……”王娟回过神来,已不见杨壹踪迹,想起杨壹刚才所说的话,不禁一阵后怕,口中不断地重复着:“是我害了他,是我害了他……”没多久王娟便伤心过度,突发心脏病死了。至少,医生是这样说的。

同时,杨壹回到家后,拿了传送符,正打算往清风观的方向而去。没想到刚传送不久,便被人给打破了传送阵,只得飞了出来。要不是跑得快,恐怕不死也是重伤吧。

可没等杨壹回过神来,便听见旁边传来了讽刺的话语:“呸,还想去报信,也不撒泡尿照照自己那熊样,算算自己有几斤几两,还敢和我师父作对,今天,我就让你知道花儿为什么会这样红。”

“大言不惭。”杨壹冷静地回道,同时,映入眼帘的有一个身着灰色道袍的道士,道士旁边,是一个贼眉鼠眼的男子。

“哼,没想到吧。当初你若是识相点,不就那酒鬼李苏,我傅哥还能给你留条生路。现在,我师父可是说了,你搅乱了我们的好事,可留不得你。”

“是吗?就凭你俩?我承认,你们确实打断了我的传送,可那只是我自己炼制的符箓而已,你们真以为我没有其他的手段了吗?”杨壹故作轻松地道。

“我可从来都没小看过自己的对手,否则也不可能走到今天。”说话的,是那个身着灰色道袍的男子,同时,其转身对傅哥说道:“小傅,今天为师就让你开开眼界,你站远点。”

道士话刚说完,便见傅哥朝不远处的一棵正开着花的杏树走了去。

“说大话也不怕闪了舌头。”说时迟,那时快,只见杨壹和那个身着灰色道袍的男子各自念念有词,同时快速地结出了一个个复杂的手印,便见一绿一蓝两个太极图在空中碰了起来,余波散处,花儿落尽。

旁边的傅哥早就傻了眼,不过,这么壮观的场面他哪里舍得离开,过了这个村可就没有那个店了。毕竟,他只是该道士的记名弟子罢了,只给了他一些低级符箓,也没有教过他什么真本事,更何况他打心里看不起这些装神弄鬼的术士呢。

傅哥死死地盯着两人打斗的地方,眼睛也顾不得眨,便见杨壹朝其师父飞去,其师父也朝杨壹飞来,两人很快扭打在了一起,砰的一声巨响,两人分开,嘴角各自溢着鲜血,似乎杨壹流的更多。

杨壹从口袋里拿出一颗丹药服下,而身着灰色道袍的男子却是纹丝不动,见杨壹将药服下去后,才缓缓道:“怎么,不行了啊?”说话的同时,还对杨壹摆了一个无比猥琐的挑逗神情。似乎,他一点都不着急。

杨壹气不打一处来,“呸,男人怎么能说不行!我杨壹今天就算是死,也要拉个垫背的!”

“哦,尽情的来揉捏奴家吧!”灰袍道士突然换了一种声音,还做出了一个宽衣解带的动作。

杨壹险些栽倒,半晌才憋出一句:“我从未见过如此厚颜无耻厚颜无耻之人!”不远处的傅哥,直接栽倒了下去,口中还不时的冒出一些污秽之物。

杨壹又从袋中拿出一个符箓,口中念念有词,不一会符箓便朝灰袍道士飞了去。只见灰袍道士结出一个又一个复杂手印,也从袋中拿出一个符箓抛向了杨壹。

“太上老君,急急如律令,天雷,起!”

“太上老君,急急如律令,风暴,着!”

一风一雷瞬间碰到了一起。同时,两人又各自的掏出自己的符箓及法宝,刹那间天昏地暗,日月无光。只依稀见得一绿一蓝两道光束在空中不断地来回碰撞。

杨壹见斗不过对方,很明显,对方是有备而来,而自己却没有准备。索性目标转移,故作攻击傅哥之状。灰袍道士果然上当,朝杨壹的方向打去了一个加持过的巨大的发着绿光的太极图。

砰的一声巨响,傅哥上了天,不大一会便又砰的一声,树木摇动,却是卡在了那里。见灰袍男子想要施救,杨壹开口了:“有我在,你想都别想。”

“你……”灰袍男子气得说不出话来,便从袋子中继续掏出符箓,发动了对杨壹的疯狂攻击!

只见杨壹从袋子掏出一个玉镯,同时口中念念有词:“太上老君,急急如律令,护环,起!”护环刚起,便又是冲天巨响,杨壹整个人同玉镯一块飞了出去。忽而,玉镯碎裂的声音传入了两人耳中。杨壹嘴角的鲜血更多了。

灰袍道士似乎有些不耐烦了,愤怒地道:“你居然杀了我的爱徒,我给他好吃好喝的,养的细皮嫩肉,本打算这事之后让他来侍寝的,没想到却被你杀了!说吧,你想怎么死。”

杨壹没说话,眼睛死死地盯着灰袍男子,同时,将手伸入了袋子之中。东西还没掏出来,便被一个绿色的太极图撞了出去。

“我看你浓眉大眼、胡子拉渣的,死了也怪可惜。要不你让我舒服舒服,伦家可还没受过呢!”

杨壹脸上一阵黑线,没想到打半天,自己遇到了一个死基佬,唉,人心不古啊!

杨壹动了动嘴唇,呸的吐了口口水,手中不断结印,忽的飞起一个白色拂尘,在杨壹面前不挺地旋转。灰袍道士见状,便知杨壹想要拼命,也是祭出了一个黑色的盒子,同时口中念念有词。

黑白光在空中交替,杨壹趁黑白光交替之时,从袋中拿出一个高级遁地符箓,咬破手指,往上喷了口血,便消失了。

灰袍道士反应过来,已不见了杨壹踪迹。“没想到这小子藏得这么深,为了逃命连本命法宝都舍弃了!看我下次怎么收拾你!”说罢朝傅哥所卡住的杏花树走去。

将傅哥从树上弄了下来,灰袍男子拿出张手帕,擦掉了傅哥脸上的污秽之物,摸了摸尚有余温的小脸蛋道:“可惜了,可惜了,还好还有余温,倒也……”说完,其邪魅一笑,解开了裤子……

清风观,老道士竹屋。床上,躺着一个印堂发黑的男子,男子旁边,有一个正把脉的道士,道士旁边,站立着很多衣着不同颜色道袍的人。

正在这时,一个小道士急匆匆地跑进来道:“杨壹师叔回来了,浑身是血,看起来伤得很重。”

白发老道停了把脉,说道:“小白,速拿此丹去给你师弟服下。”说话的同时,扔了一个瓶子给旁边站着的白太。白太接过瓶子,告了退,离开竹屋跟小道士去了。

评分

继续欣赏,问好白甫!
我先占座,一会吃酒席。
给力,问好加分!
学习过。谢谢对太虚的支持。期待后续。
白甫好丰富的想象力,赞一个,期待续集!
郭子贝 发表于 2017-9-11 23:06
继续欣赏,问好白甫!

谢谢朋友一如既往的支持,问好
枫叶飘飘 发表于 2017-9-11 23:09
我先占座,一会吃酒席。

姐姐辛苦

谢谢姐姐鼓励
碣石清风 发表于 2017-9-12 05:37
学习过。谢谢对太虚的支持。期待后续。

谢谢老师支持,问好
紫玉清凉 发表于 2017-9-12 06:31
白甫好丰富的想象力,赞一个,期待续集!

谢谢朋友赏读鼓励,问好