中财论坛

[原创] 总裁客栈

三叉口镇。

商贾云集,物流、人流、车流络绎不绝。

本文纯属虚构,请勿对号入座

三省交汇又军家必争之地。

如此繁华热闹小镇,当然有茶肆、饭庄、酒楼、客栈。

当然更少不了形形色色的贩夫走卒,豪门贵客。

特别是秋收以后,几乎每个人手里都一了些碎银。

所以出来显摆一下是不可或缺的。

总裁客栈。

杏黄的招牌小旗迎风招展。

门前槐叶落了厚厚一层。

店小二却没有功夫清扫。

因为近日客栈生意太火爆,客人天天爆满。

为了银子,谁还有闲功夫鸟那些凋零的落叶。

小二,小二。一个书童模样的一迈进客栈便大声喊道。

来啦!来啦!小二甩着手里脏兮兮的毛巾急急忙忙跑了过来。

客官,有事您吩咐。

书童说,给我们来个单间。

小二躬身卑谦地笑着,客官!别说包间,就连大堂也没有桌子了。

书童蹙着眉犹豫着,喃喃自语:那咋办?如何向老爷交待。

用银子砸。突然一个老公鸭嗓子说道,仿佛动画片里的糖老鸭。

小二寻声望去,只见一个黄脸汉子病殃殃地被两个貌美如花的女子搀扶着。

小二不用猜,就知道此人肾亏。

不是手淫过度,就是房事没有节制。

小二依然卑谦地摊开双手无奈地说,这位大爷,您就是用40两银子砸我也没有用。客满。

黄脸汉子说,那我用80两砸。如何?

这……这……小二搓着两手,开始动摇了。

这什么这?你把你们老板娘喊出来。黄脸汉子有些不耐烦了。

哎呦喂,这不是冷箭冷大官人莫。老板娘柳叶迎了出来。哪股风把你吹来了!?稀客,稀客呀。

冷箭道:别给我来虚得,快给我安排一个单间。

柳叶说,先生,你来的真不巧,别说单间,大堂都没有桌子了。

冷箭黄脸慢慢涨红起来,我冷箭到哪里吃饭,还没有遇到过不给我面子的。你就不能撵走一桌。

柳叶说,看你说的,客人来吃饭,我撵谁。

冷箭手一指,撵他。

柳叶顺着手势一看,连连劝阻道,万万使不得,他可是我的老客户了。

喔,我到要看看他有多老。冷箭在大凤小凤搀扶下,在那个人的对面坐下。

我现在让你滚蛋,你有啥话说。冷箭几乎贴着那人脸问道。

这是一位老者,面对这样的羞辱已经怒不可遏。我龙屋烹蛋招谁惹谁了,你别太欺人太甚。

冷箭突然笑了,呵呵,你谁也没有招谁也没有惹,但是今天就你必须滚蛋。

龙屋烹蛋已气炸了肺,但是对于这样的人也只有一忍再忍。

老家伙可以忍,但是年轻人却忍不住了。

你有什么权利撵老龙先生走!一位白衣少年站了起来呵斥道,现在是和谐社会,人类价值核心观。难道你老师没有教你?

冷箭突然又笑了,慢条斯理地说,满口的黄牙,还敢教训我?看来不给你上一课,你根本就不了解人类的价值核心观。

冷箭从袖筒里摸出20两碎银,放在桌子上,然后推到龙屋的面前,你现在离开这些就都是你的了。

老龙无动于衷,其实他内心已经开始打起了小九九,我草!吃顿饭才5两银子,如果我拿起来这些钱离开,今天我不仅仅白吃白喝,还赚它15两,但是不能对不起白衣少年……老家伙暗自思忖着。

没有人开口说话,整个屋子里静得有些可拍。

冷箭又从袖筒里摸出来20两摞在上面。并伸出手掌,开始到数五个数:五……四……三……二……

龙屋烹蛋一把将银子抱在怀里,一路狂奔,跑出客栈。

冷箭将目光对着白衣少年,冷冷地道,小子,咋样?现在可明白了人类的核心价值观喽。

白衣少年仰天一声长叹,我大名鼎鼎的东湖在江湖行走多年,如今终于明白了,一个字:人心叵测。从此我东湖退出江湖,隐居山林,孤老至死。

东湖唉声叹气消失在客栈外的官道上。

只留下一阵阵秋风瑟瑟,宛若一声声叹息。

老板娘来八笼水煎包。冷箭吩咐老板娘道。

大人。你们四个人。为什么要八笼包子。老板娘问,能吃完吗?

呵呵,冷箭笑道,老板娘你有所不知,哥在那里吃饭都是吃一半,扔一半。这个是哥的习惯,没有办法。

大凤笑着说,我们家少爷,就是这么任性。

小凤跟着附和道,没有办法!不差钱。

这时,突然一杯紫菜蛋汤,泼在冷箭的脸上。让他有些猝不及防。

等冷静下来,才发现面前站着一位粉面桃花的大小姐。

冷箭怒斥道,你我素不相识,为什么拿紫菜蛋汤泼我?

为什么泼你?1、因为你太目中无人。2、狂妄自大了,3欺人太甚……大小姐如连珠炮般条理清晰地一条一樠说落着冷箭的十大罪状。

看着美若天仙的美女。冷箭气消的云飞雨散。

于是笑眯眯地问,请问美女高姓大名?

冷箭最大的爱好就是喜欢美女。

即使不吃肚子也饱了。

孔老二不是说了,秀色可餐。

俺坐不更名走不改姓,欧阳菲菲是也。

呵呵失敬失敬。冷箭笑嘻嘻地道,久闻菲菲在江湖中的大名,方圆十里谁不晓得桃花岛欧阳客的爱女,今天相识真的是三生有幸,来来来,陪哥吃笼包子,也不枉相识一场。

我呸!一笼包子就想笼络了本大小姐。你也太低估了俺的智商了吧。

噢!那你想要我怎样?

让你低调,白那么张扬。懂不?

呵呵我懂你懂得。冷箭挤了下眼,很暧昧。

大凤小凤顿时不高兴了,抡起粉拳就是一顿胖揍。

冷箭躲在桌子下面讨饶。

直到打得气喘吁吁,才放过他。

店小二两只手抱着八笼包子,边走边喊,都让一让冷少爷要的包子来喽。

八笼包子摞的太高,以至于挡住小二的视线。

不知道是那个讨债鬼伸腿拌了一脚,小二噗通一声向前扑倒,几笼包子结结实实砸着冷箭脑袋上。一个滚落的包子落入他目瞪口呆的大嘴里,顺势咬了一口,顿时跳起脚吼道:把你们袁董事长喊来,蒸的什么狗日的包子,夹生。

评分

妈呀,版权造脖颈那里了,我来拾掇吧
感谢发文支持太虚!
版权加错地方了,我来整理一下
在文章末尾定格一下,再打版权二字就不会这种现象了
前来欣赏,问好王老师!
拜读老师大作
给老师加分点赞
行文简洁语言流畅。加分                             
文章有深意,似有所指,又若无其事。
问候王麻子!
枫叶飘飘 发表于 2017-9-11 23:11
在文章末尾定格一下,再打版权二字就不会这种现象了

感谢叶子老师大驾光临,上茶。
郭子贝 发表于 2017-9-11 23:42
前来欣赏,问好王老师!

感谢郭老师亲临指导,敬茶!

感谢风铃老师光临并支持,敬茶!
碣石清风 发表于 2017-9-12 05:15
行文简洁语言流畅。加分                             

感谢清风老师光临指导。上酒。牛栏山。嘻嘻。
紫玉清凉 发表于 2017-9-12 06:35
文章有深意,似有所指,又若无其事。
问候王麻子!

感谢紫玉老师光临指导,上酒。伟大领袖毛主席教导我们:看透白说透,才是好朋友!