中财论坛

[原创] 逗比生活二三事

一  我把老头给打了!

今儿天热,下班路上拎了个大西瓜回来解渴。老头儿一刀把西瓜切成两半,用勺子挖了好大一块和我打赌说:“看咱俩谁能一口吞下去。”

我看着那一大坨西瓜,咽了口唾沫:“我……不行——”

“小意思嘛!”老头儿得意地看着我,张开血盆大口就往里送。我站在他面前傻傻地看着。谁知他一下呛着了,整个人抽了一下,张开嘴就把咬碎了的西瓜喷了我一头一脸。我立马踢了他两脚,靠!我跟你什么仇什么怨,你要这么害我?!

二来吧宝贝!

第一次去老头儿家那会,俺可是个香饽饽,村里人来看新媳妇的同时,手里还牵着豁着嘴讲话漏风的小屁孩,说让我吐些口水抹抹娃儿的牙龈,新媳妇的口水有灵性呢,能让牙齿快些长出来。老头儿在旁边撺掇:“媳妇儿,你给他弄条鼻涕,长得更快!”

俺摩拳擦掌阴险地凑上去,hia hia hia!口水鼻涕,俺有的是,康安北比!

三偷粥

某一日,同事打电话来说第二天要来俺们家“偷粥”,叫我们准备好了,到时他来不准跟他说话,不准笑,只当没看见他,他偷了就走。“偷粥”是他们那的习俗,啥出处俺也不懂,大概是吃百家饭没病没灾的意思。

第二天俺们都睡过头了,九点多的时候他再打电话来,问准备好了吗?俺一面应着“快好了快好了!”一面爬起来手忙脚乱地煮粥。

才刚煮好,就听到门外传来咚咚咚的脚步声,俺和老头子立马进入状态,老头儿坐在电脑前一本正经地打游戏,俺在边上假装严肃地翻着一本书,演技杠杠滴。

同事手里捧着一个碗,一进门就冲冲冲地朝我的锅去了。我和老头儿斜眼瞟着他。同事没想到粥这么烫,刚打了一勺就烫得眦牙裂嘴,碗在手中癫来癫去,只差跳脚了。我和老头儿想笑不敢笑,憋得脸青紫,老头儿嘴边的肌肉直抖,我真怕他控制不住,拼命使眼色。我的演技怎么能给猪一样的队友带坏了?

同事偷完了粥,两手倒换着碗又冲冲冲地走了。等他一出门,我俩爆发出惊天动地的笑声,泪都飚了出来。老头儿擦着眼角说:“刚才我好想吼一声:小子,你干嘛偷我家的粥?我可看到你了!”

评分

第三则很有趣,活灵活现!
与自家老头儿的生活趣事,生动有趣,满是人间烟火味。
欣赏!
玉玉,你咋这么厉害,写啥啥妙!
来欣赏玉玉的开心之篇,赞一个!
欣赏学习!
暴雨迎风 发表于 2017-9-12 08:36
第三则很有趣,活灵活现!

哈哈,闹着玩,问好老师!
欧阳梦儿 发表于 2017-9-12 09:33
与自家老头儿的生活趣事,生动有趣,满是人间烟火味。

随玉泥腿子一枚,原本就接地气。问好梦儿。

问好文字。祝安!
幸福小草 发表于 2017-9-12 20:38
玉玉,你咋这么厉害,写啥啥妙!

逗比生活欢乐多,哈哈。小草的文也非常有趣,喜欢看这种接地气的,咱看得懂。
云馨 发表于 2017-9-12 21:12
来欣赏玉玉的开心之篇,赞一个!

问好云馨。开心一下,呵呵。

问好睛天,祝好!
再欣赏
确实逗比、好玩!感谢随玉光临赐稿忍俊,希望在此寻到快乐!