中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 川媚

[原创] 卡夫卡情话

不要以己度人啊。女人啊,你多么浅

有哲理
读这样的文字,是需要边读边思考的。卡夫卡,他的文字在文学的天空里,是独占一隅的一颗闪亮的星星,卡夫卡情话,让人同样有闪亮与惊心的感觉
读这样的文字,是需要边读边思考的。卡夫卡,他的文字在文学的天空里,是独占一隅的一颗闪亮的星星,卡夫卡情话,让人同样有闪亮与惊心的感觉,徘徊在这些文字中,如同自己也变身为蜜蜂了,而一只蜜蜂的喜怒哀乐,又有谁看得更清楚呢?
学习并欣赏川媚佳作,问好。
先记个号,抢个座,呵呵,再不抢就要坐到很后面很后面了。
问候川媚老师,前阵子很忙,今才有些闲暇来看大家,清浅先问好,顺祝夏安!
原帖由 李华新 于 2010-7-15 14:25 发表

只要是写得精巧和精准,比喻和象征意义都是可以借用的,但是关键是不能太刻意去追求这一风格,自然你也是可以去考虑的,主要是散文本身就可以说明问题,而无需注释。
刻意地雕琢,或是一定要升发某种意象,似 ...

不太明白。感谢你的提示。如果可以,希望你能就你的思考写成散文理论,让大家学习呢。我的文章能作为反面教材,也是福分。我说的是真的。
但你的话,含蓄得很,我哪里能够心领神会呢。再次问候所有留言评论的朋友!
原帖由 川媚 于 2010-7-15 10:35 发表

谢谢来读,感谢批评。
当初的名字是叫《变形记》,想与卡夫卡本人发生点关联。但是文字本身风格,与卡氏的《变形记》相差甚远,于是修改为《情话》。从变形记说起,其实讲的是作为爱情中的卡夫卡的热情的风采。 ...

各有道理,说的都有理。
以这样的形式和卡夫卡结合,新颖啊
原帖由 李华新 于 2010-7-15 14:25 发表

只要是写得精巧和精准,比喻和象征意义都是可以借用的,但是关键是不能太刻意去追求这一风格,自然你也是可以去考虑的,主要是散文本身就可以说明问题,而无需注释。
刻意地雕琢,或是一定要升发某种意象,似 ...

我似乎明白你的意思了。你说得很好,我赞同。文章也许可以写成另外的样子-------
这是一篇评论。出发点是。写起来的时候,自然受了文本风格的影响,我很喜欢这种不稳定的因素,好像一个人的嗓音要受心情的影响一样,或许能够造成更丰富的艺术韵味。——当然我所说的一切,都只是理想。我常想,写作是令人绝望的,你永远达不到理想境界。近年来,我专心读书,倒忘记了这一茬。
再次感谢李华新。能够这样诚恳地给我一些意见,一定是高手了。向你学习。稍后有时间,专门学习一下你的帖子。