中财论坛

[原创] 当代小学生故事(之一)

(一)一路顺风
??儿子和他的同学之间这样道别:“拜拜,祝你一路顺风,半路失踪!”

(二)迟到包月
??老师对迟到的某同学说:“以后不许迟到,每迟到一次将罚款五元!”该同学问老师:“那么包月是多少,能打折吗?”

(三)艳福
??某天,带着儿子和他的小表弟在路上走着,儿子接连遇上了他的两个女同学,并一一打了招呼,这时他的小表弟用感叹的语气说道:“啊哈,老兄,你今天真有艳福!”

(四)分享与分担
??带儿子和他的小朋友去吃午饭,各自点了自己喜欢的东西,我的先上来了,数量很多,我便对两个孩子说:“我这份太多了我吃不掉,而你们的还要等到一会儿,你们先跟我分享一些吧。”那孩子纠正道:“阿姨,我们不是和你分享而是在和你分担,因为是你吃不了那么多怕浪费了!”

(五)股份制
??一天儿子一回家便兴高采烈地从书包中掏出一小桶橡皮泥对我说:“我和同学用零花钱入股买了这个橡皮泥,可好玩了!”我问:“怎样入股啊?”他回答:“老妈,这叫股份制,就是我和同学都把身上的钱凑出来买我俩都想要的东西,然后一人玩几天,因为买这个橡皮泥需要五块五角钱,而他有三块五,我有两块,都不够。”我说:“那么他的股份更多,应该他先带回去玩才对。”他回答:“我们是通过石头剪刀布的游戏来决定谁先带回家玩的,我赢了所以该我先玩。”

(六)养宠物
??儿子和他的朋友们迷上了一个在网上养宠物的游戏,于是钻头觅缝地寻找上网的机会,我有些反感便加以阻止,他很正经地说:“我必须每天都上网喂我的精灵,不然它会饿死,既然养了就不能让它饿死。除非你让我在家里养一只真正的宠物。”我斩钉截铁地拒绝:“那更不行,我现在就象养宠物一样伺候着你,绝对不能再养一只宠物了。”他皱了眉十分不满地说:“哼,这么说我是你的宠物,那么你自己已经有宠物了,凭什么不让我也养一只宠物?”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

孩子们现代生活意识、对本相的认知、快乐的生活态度、生意意识、思辨能力,很值得我们大人学习!

本周推得已经较多,但这个实在太好。

后生可畏,奖励宝石!
您的头像好可爱,您的儿子更可爱。呵呵!
问好!
现在的小学生很了不起的啊
养宠物
感谢各位热心跟帖的文友!