中财论坛

[原创] 残荷•生命•旋律

原帖由 杜永生 于 2010-2-2 23:51 发表
你这样说就不对了。什么叫得罪人呢?我对任何会员的文章都是谨严的。不是首发就不需要争辩。就像会员寻梦天涯的一篇文章,也是存在已经发表过的情况,当时他还很生气呢,但最终事实胜于雄辩,这是他的回复:“错 ...

别人是别人,我只知我自己,我确实把杜版给得罪了,这是事实。但我并不后悔!就此次话题,我本人是最后一次回复,不过请别删除我的回帖好吗?(刚才的回复怎么不见?但愿是系统问题。)
原帖由 峻毅 于 2010-2-3 00:39 发表

别人是别人,我只知我自己,我确实把杜版给得罪了,这是事实。但我并不后悔!就此次话题,我本人是最后一次回复,不过请别删除我的回帖好吗?(刚才的回复怎么不见?但愿是系统问题。)

你得罪我什么呢?我不想再解释了。等管理员来甄别你的文章是否首发。删除你的回帖?真让人费解。我们即使对重复发的帖子也会转移到回收中心的。而且也会信息通知会员。
时间不早了,明天大家都要上班,还是去休息吧,有什么事,明天再说。
原帖由 杜永生 于 2010-2-2 22:52 发表
这是已经发表的文章---
我们行至兰亭,在“鹅字碑”拍了集体照后,我就没再跟导游走。我早在上世纪八十代年在绍兴就学时,还是同学们用自行车带我初游兰亭的。之后的20多年间,我携爱人、带儿子、陪师友、与文友结伴 ...
就上述对照情形看,文章里的许多内容确实属于在中财论坛发表之前就已经存在于其它bbs中的情况了。我个人以为,作者再度发表到中财,并作了调整和补充,属于是在原有文字基础上进行修改或者完善的情况,这种情况,作者应该加以说明。

回复 1# 峻毅 的帖子

我很喜欢这篇作品。问好作者!
原帖由 峻毅 于 2010-2-3 00:39 发表

如果真的出现了随意删除回帖的现象,这是不应该的,希望多加注意。我还注意到上述的讨论,完全是就事论事的讨论和交流,这样的形式很好。
原帖由 敬一兵 于 2010-2-3 09:00 发表
如果真的出现了随意删除回帖的现象,这是不应该的,希望多加注意。我还注意到上述的讨论,完全是就事论事的讨论和交流,这样的形式很好。

问候一兵老师。对于此事,我最后说三点。
一、对于是不是首发,各有理解,不再理论。我既然踏入了中财,我自然得尊重中财的解释权,这是作为会员对论坛最起码的认可与尊重。但是,话说回来,作为版主在这种情况下,是否应该先与会员沟通,对会员人格有起码的尊重?我相信来中财发帖的朋友们,谁也不会因为那么点稿费在首发与非首发上自伤人格,凡稍有点头脑,稍有点自我意识的人都不会那么无知吧。之于首发与非首发之间存在的“距间”,充其量也就是各自的理解不同造成,没有什么不能沟通不能解释的。我不在乎计酬不计酬,但我不能不提出版主对会员应有的基本尊重,这是我之所以理论的源点。

二、对于文章精华不精华,重点应拿文本的质量说话;是不是首发只是计酬的资格条件,与本文质量不能互为一谈。就拿《看望战友》这一文本而言,文中病句错字多处,我还是坚持认为就文本质量离精华本文还有一定的距离,起码得修正读不通的句子和最基本的错别字。我不后悔得罪杜版,我是得罪了杜版,但我没有得罪自己对文字的敬重和阅读的良知。孰轻孰重,我无悔选择后者。

三、有没有人为删除我的回复,与杜版解释的“我们即使对重复发的帖子也会转移到回收中心的。而且也会信息通知会员”是两个完全不搭边的概念。我并没有肯定说是谁人为所致,我真的很希望是系统问题让我巧遇了。再说,是不是人为删帖,论坛管理后台应有痕迹吧。

很抱歉,此次所理论的问题,本人到此打住了,不想再浪费时间和精力。在此,对为此而浪费阅读时间的文友们表示歉意,由衷地说声对不起。

峻姐,此事已过,就别往心里去了,期待你的新作品。问好!
确实是一篇美文,读后口有余香
原帖由 琴若雨 于 2010-2-3 19:50 发表

若雨好,我最近有点忙,有两个散文赏析等着要,儿子也快回家了。有空我还是读你们佳作的/
原帖由 蒙正和 于 2010-2-3 08:49 发表
我很喜欢这篇作品。问好作者!

谢谢你的关注,关注就是鼓励。
原帖由 大雪飞扬 于 2010-2-3 20:28 发表
确实是一篇美文,读后口有余香
谢谢朋友们的鼓励。
原帖由 琴若雨 于 2010-2-3 19:50 发表

这荷花我自己很喜欢。片片也是我自个拍的。
因为是夏天,看到“荷”的题目进来看了,荷花我也很喜欢。残荷让人想起林妹妹的叹息。