中财论坛

[原创] 神秘的电话

神秘的电话

本来说好了这个周末老公回来的,晚饭我都备好了,可老公说临时要加班迎接省里的客人,不回来了。我一个人百无聊赖地上网看了一会儿新闻,然后便斗地主。明天不用早起上班,晚睡也不妨。已到11点了,我正斗得不可开交,谁曾想这时候手机发出一声熟悉的小猫叫,有短信。不管谁的短信,现在我可顾不上看。直到我的对手都逃跑了,我意犹未尽地下了线。

打开手机看刚才的短信,上面有二行字。“明天你别出门,听我的话。我现在心情很乱,刚才差点从山上摔下去。”

这都哪儿跟哪儿啊!看那个号码,我并不熟悉。这是谁发的神秘短信啊,莫非发错了?算了,不理他。

我躺下休息。也奇怪了,平时头一挨枕头就沉沉睡去的我,今天却怎么也睡不着。不知是那个短信的缘故,还是斗地主太兴奋了。我在想这个神秘短信的前因后果。短信的主人天黑前一定是在野外。是做什么的呢?差点从山上摔下去,多危险啊!如果人家发错了短信又不自知,还焦急地等着回复,这一刻心里是不是很着急啊。如果一时想不开,再出什么差错,那可麻烦了,我这个收到短信的人也会心中不安的。

这样折腾着,总觉得不理心中不安。

于是,我拿过手机,给对方回了一条短信:你没什么事吧?是不是发错短信了?

一会儿小猫又叫开了。我一看,果然是发错了。“对不起,我刚才发错了。谢谢你!”

我这才放心了,此时也有了倦意,便安心睡了。

第二天,我给家里的花浇水,扶桑的大红花朵风姿绰约格外招人待见。这是我最喜爱的一株花,我哼着歌,对着花自言自语:残红纵有三千树,不及初开一朵鲜。

什么叫孤芳自赏,这便是。我暗自笑自己对花的痴心。这时,手机响了,莫非是老公打来的?我放下喷壶,接电话。

我拿起手机,看上面的号不认识,疑疑惑惑地接通: “你好!请问哪位?”

对方犹豫了一下,说:“你不认识我。我想告诉你,看住你老公。不要让他破坏我们的家庭。”一个听上去显得比较年轻的男人声音。

我简直不相信自己的耳朵,结结巴巴地问:“你说什么?我不明白……”

没容我把话说完,对方电话挂了。

我的头直觉嗡的一下炸开了一般,血直往脑门上涌。我呆呆地愣在那里,不知做什么好了。

“看住你老公?”“别破坏我们的家庭?”

难道老公在外面搞女人?不会吧,自己太了解老公的为人了,他怎么会在外面乱搞?但是,等等,不乱搞不等于不正经搞啊?可是,我怎么看不出一点蛛丝蚂迹呢?

我心里乱极了。又翻开手机,仔细看刚才的电话号。这一看,又觉得什么时候看到过,眼熟。对了,好像是昨天晚上的号。我把昨晚的短信翻出来,果然就是。

我刚想回拨电话问一下,又觉得不妥。还是照这个号发个短信确认一下。

“对不起,昨晚是你给我错发的短信吗?”

一会儿有了回复。

“是的。我已经向你道歉了。还有事吗?”

莫非他刚才又拨错了电话?

确认是昨晚的号,我很生气。我把电话打过去了:“喂,先生,我是你拨错的用户。”

“你好。究竟有什么事?”

“我还要问你呢?刚才你是不是又给我这个手机打电话了?”

对方顿了一下,然后说:“噢,不会吧,难道我又拨错了?对,对不起。”他也觉得自己过分了,何况又是那样的一个电话。

“先生,拜托了,再打电话看仔细了。这样大惊小怪会出事情的。”

有点意思。
这个老拨错电话的先生,是不是恶搞啊?
呵呵,最怕这样的骚扰电话。邱天也经常收到什么“请将款汇到什么什么帐号”一类的短信,好像我欠了对方钱一样。呵呵!
故事很有味道,如果能升华内涵,小说就会更精彩。问好!

欣赏,这样的时代错误,给人留下许多想象的空间,好作品。
小说很有幽默感,还可以深挖,可惜只写了一个生活片断。觉得你想要表达的东西还有尽情地发挥出来。个见,问好。
小说很有幽默感,还可以深挖,可惜只写了一个生活片断。觉得你想要表达的东西还有尽情地发挥出来。个见,问好。
[quote]原帖由 曾经沧海 于 2010-2-2 21:34 发表
小说很有幽默感,还可以深挖,可惜只写了一个生活片断。觉得你想要表达的东西还没有尽情地发挥出来。个见,问好。
原帖由 曾经沧海 于 2010-2-2 21:34 发表

是这样。只写出了一个片断。生活中看似故事性很强的东西,写进小说里却很难出彩。
原帖由 柯英 于 2010-2-3 09:01 发表

是这样。只写出了一个片断。生活中看似故事性很强的东西,写进小说里却很难出彩。

柯老师的回帖很有哲理,小说作者应思考这个问题。
原帖由 邱天 于 2010-2-2 17:15 发表
有点意思。
这个老拨错电话的先生,是不是恶搞啊?
呵呵,最怕这样的骚扰电话。邱天也经常收到什么“请将款汇到什么什么帐号”一类的短信,好像我欠了对方钱一样。呵呵!

谢谢邱天老师的关注。问好。
原帖由 山野农夫 于 2010-2-2 17:28 发表
故事很有味道,如果能升华内涵,小说就会更精彩。问好!

一语中的,非常感谢。
原帖由 刘满园 于 2010-2-2 19:46 发表
欣赏,这样的时代错误,给人留下许多想象的空间,好作品。

谢谢刘老师。欢迎多交流。问好。
原帖由 曾经沧海 于 2010-2-2 21:35 发表
[quote]原帖由 曾经沧海 于 2010-2-2 21:34 发表
小说很有幽默感,还可以深挖,可惜只写了一个生活片断。觉得你想要表达的东西还没有尽情地发挥出来。个见,问好。

真是有眼光,谢谢沧海老师,望多指教。
没错,这是一个开头,准备想继续这个思路写下去,发上来听听各位老师的意见。
原帖由 柯英 于 2010-2-3 09:01 发表

柯版说得没错。想以此为线索写出人与人之间隔膜又相通的东西来。谢谢柯版的点评,我会注意你说的问题。
原帖由 邱天 于 2010-2-3 10:51 发表

柯老师的回帖很有哲理,小说作者应思考这个问题。

邱天老师的提醒我记住了,在以后的小说中当用心。谢谢。