中财论坛

[重要] 请求辞去散文版版主的辞呈

真正认识论坛是从认识敬老师开始,因为鼓励和肯定以及善意地指正,都是我受益菲浅,也是我坚持不懈的动力。早先知道老师的想法,却没有当真,因为无论是春雨还是天籁,甚至过去曾付出过无数心血的技术创新栏目,留下的都不仅仅是你的汗水,相信每一个初学者都记忆忧新。
老师,很不舍,但知道,挽留是无用的,那么老师就保重吧。空闲的日子,再完善你的文集,出版时,风铃一定会好好学习。
关注!希望不要走。刚从乡下回来看到震惊,又一个不该走的喊着要走!希望留下来。
我虽然少去散版,但偶尔也会精读少许篇文和评语。其实,更多是在天籁版了解的一兵版主。品评持重、精深有见地,而又不乏亲切感;作文博学如做人……是一位很难得的好版主。顺着递交版主辞呈一路看下来,都是文友真挚、发自肺腑的挽留心语,甚为感动……从而看得出:大家对敬版主的敬爱和敬重!
真诚希望优秀的敬一兵版主再考虑下,为了中财散版的精彩和文友的心声留下来吧?!
敬佩一兵只才华!学习一兵兄人品!
常到中财逛逛哟!这是我们的老家!
这几天网络有问题,老上不来,今天好不容易上来,就看到两位散文版版主的辞呈,很是震惊,敬版五年来的付出有目共睹,尤其对我们好多人的鼓励扶持,更见长者风范,我恳请敬版留下来,但尊重敬版的选择。问好,预祝春节愉快!
真诚挽留敬一兵版主继续留任散文版版主!
近来疏于上网,刚才从敬版的散文回帖中感觉到氛围有点不对,到这里一看,才知道了事情的真相。敬版主,无论是从文章水平还是从敬业精神方面来讲,都是当之无愧的优秀版主。这一点,大家都是有目共睹的。您千万不能走啊!!诚恳挽留你!!
原帖由 于文华 于 2010-2-6 21:27 发表
震惊的消息!
   我也是2007到论坛的。自感收获匪浅,尤其是我的乡土怀旧系列能够坚持下来,并且能够汇集出版,敬老功不可没。
   先生是旗帜,是标高,是领头人,春夜听雨之所以有今天,离不开先生的引领与指导。 ...
强烈支持!!希望敬版留下来!!
别辞啊。。

看到这个消息,似在意料之中,也在意料之外。
  从两个方面考虑,一兵老师不该走,一是个人言,没有一兵,至少我还不知道世上有中财;二是从写和评的“双料”言,至少目前我还不知道他之后谁抵得上他。
  辩证点看,一兵老师的“申请”建立在两个词上,一是“谦虚”,一是“诚恳”。他的谦虚有目共睹,由来已久,没表功劳,没露成绩,他位子站得高,而心落得低,让人感觉永远无法傲视,视野无限辽阔。他的诚恳让人常常自省自问自责。我可以这么说,与其说来这里学写文章,感受文章,不如说来这里品味人。都知,两者本为一体。
  要叫我谈点自己的结论,难了。这是真话。我刚刚重申过自己同样是诚恳的建议,从中财的长远计,不用啰嗦理由,中财可考虑取消版主制,设评论员制,如果这个建议成立,我同意并支持一兵辞职,举荐他改任散文版首席评论员,甚至可以由他组阁--当然为了民主和新陈代谢,他至少可以组半阁,即如果评论员为7名,他可以任选3-4名。
敬版高风亮节,令人敬佩!
敬版高风亮节,令人敬佩!
真诚挽留敬一兵版主继续留任散文版版主!