中财论坛

[原创] 最美婆婆

一提到婆婆两个字眼,大家脑海里是否马上浮现出听到过的各种“婆媳关系”?

无论结婚与否,但对婆媳关系几个字眼想必大家都不陌生,在这里写下有关婆婆的几个日常。

河南省信阳市固始县就是老公的家乡了,虽然在大学时候也会经常聊到各自的爸妈家人等,根据老公的描述脑海里也出现过公公婆婆的画面,但第一次跟老公回到家,还没到门口,老远就看到他爸妈在门口迎接我们的到来,婆婆很瘦,比我略高,这是第一印象。

刚到家里自然免不了嘘寒问暖,当时还不是很自然,毕竟第一次到一个陌生的家,桌上早已摆满了各种美食就等我们回来下筷,一家人都给我夹菜,因为在我的经历中,还不是很习惯被其他人夹菜,濮阳那边我的家乡可能这方面不是很看重,都是自己家人,谁想吃什么就自己筷子夹就好了呀,刚开始以为也就是头一次见面会是这样,以后估计也不会经常这样,但发现不是我这样认为的,转眼到晚上了,吃过饭后,就开始洗漱,老公告诉我他们家里不管春夏秋冬,每天都会刷牙洗脸洗脚换内衣,我感觉这样的家庭家风在农村老家相对还说还是比较少见的。由于坐车比较累,第二天醒来已是八九点了,洗漱吃过饭后,我要洗衣服,一看已经晾晒好了,我问老公,老公说他妈一早都洗过了,不用老婆动手了,天呐,我当时第一反应,怎么好意思。

后来大学毕业后就开始商谈结婚的事情了,由于差不多大学四年感情基础,所以结婚也就比较顺利,结婚后,再没有让婆婆洗衣服,老公的也都是我洗,后来怀孕行动不方面了,又都是婆婆做了,且不说怀孕时候,即使平常在家里,赶上来例假,不能吃凉的水果,都是婆婆拿去用水捂热乎,有时候还削好皮,想吃什么都是优先考虑我的口味,说到这里,好多人会想那当然了,现在的媳妇都娇贵啊,可不是都是一家人让着你,其实我不是这样的性格,能自己动手还是自己动手,转眼间,十月怀胎,小宝宝马上快降临了,婆婆跑好几家问孕妇以及生宝宝的事情,前期准备了好多东西,由于小宝宝过了预产期两三天了,一检查脐带绕颈,又可能是巨大儿,后来跟老公决定就剖腹产吧,进行的很顺利,8斤的小公主,经常听人说怀孕生小孩期间最能验证老公和公婆了,老公的自不用说,对媳妇那是好的没得说,婆婆的态度也更能体现了,每天换着样的做饭,怕吃面条太单一,各个能补的适合产妇吃的,为了让我做好月子和身体恢复,宝宝满月时候,要给产妇出汗,弄的艾草等许多交不上名字的,真是跑遍了好多家能问的,这是邻居家人告诉我的,想起以前每次节假日回家,公婆为了做多几顿好吃的,每次都是换着不重样不说,捣鼓一上午一下午的,我是比较省事的人,能省就省了,说到底是懒呗,你懂的,可是他们不是嫌麻烦的人,记得有次端午节回家,婆婆为了让我吃粽子,自己老早去弄芦苇叶,回来晾晒,洗好几遍,老早去集市上买糯米,然后包好开始蒸煮,不一会香腾腾的粽子和咸淡鸡蛋就出炉喽,真是第一次吃自己家弄的粽子,味道真是美极了;老公告诉公婆,我喜欢吃韭菜鸡蛋馅的饺子,每次回到家都会包上一顿我最爱吃的水饺,和韭菜鸡蛋盒子,我不太爱吃肉,婆婆就会对炖几次汤。每次家里有了好吃的,哪儿怕是一根火腿肠,一个小面包,婆婆都会拿去先给我享用,诸如此类枚不胜举。

世界上最伟大的是母亲,自不用说,但除了妈妈以外,还最想感谢下我的婆婆虽然我的婆婆不识字,没什么文化,但还是在这里祝福您福如东海,寿比南山。

端午佳节,婆婆的手艺展现下

端午佳节,婆婆的手艺展现下
遇上这样的婆婆,真是很有福气了。
文章写得比较随意,在细节的安排上还可再深入一些。
欣赏!问好!
另外,版权应该放在文尾。
又来晒幸福了啊?呵呵
温馨提醒,最好重新排版哦,请见前面昙花版主的《一键排版工具  [复制链接]》
版权声明请放在最后,别放在最前头,留意看一下其他文友的,就明白啦。
祝福幸福的你!
文字写得真实、深情。尤其是后半段,写得感人。有这样把儿媳当亲生女儿对待的婆婆真是利霞的福气,祝福你的婆婆健康长寿!
能遇到这样的婆婆真是你的福气,好好珍惜吧
雨夜昙花 发表于 2017-9-13 16:58
遇上这样的婆婆,真是很有福气了。
文章写得比较随意,在细节的安排上还可再深入一些。
欣赏!问好!

谢谢点评,确实刚入门,写的很不是很有调理
秋实 发表于 2017-9-13 19:54
又来晒幸福了啊?呵呵
温馨提醒,最好重新排版哦,请见前面昙花版主的《一键排版工具  [复制链接]》
版 ...

灰常感谢
云馨 发表于 2017-9-13 22:25
能遇到这样的婆婆真是你的福气,好好珍惜吧

是的呢,哈哈 我老公常开玩笑说“老婆就是享福的人”
祝福天下的婆婆们
排版有自动排版工具,可在网上搜搜,段前空两格,段间空一行噢。
小文不错,很有生活气息。
木门长子 发表于 2017-9-14 15:28
排版有自动排版工具,可在网上搜搜,段前空两格,段间空一行噢。
小文不错,很有生活气息。

灰常感谢
鲜然 发表于 2017-9-14 09:25
祝福天下的婆婆们

以后的我们,或许也会成为婆婆 哈哈
贤惠的婆婆,让人幸福。