中财论坛

[原创] 侏儒的爱 (软骨病)

侏儒的爱

文/东方欲晓

一、侏儒的爱

有一天,没事闲逛,一逛逛到一个社区,那里好热闹,有一些人在玩杂耍,我看到一个人头上顶着一个木梯,上面站着一对童男童女,忽而下腰,忽而踢腿,因为拥挤,人头攒动,摩肩接踵,那童女下腰的时候,白肚皮直接露了出来
,我清楚地看到了那女孩的马甲线,很美妙,当她高踢腿的时候,隐私处一览无余,真性感。要不是那条白色的窄窄的遮羞布 ……突然发现,我是多么猥琐。可话又说回来,那能怪我吗?!是她自己自动、自觉、自愿地露的,而且在距离我的双眼只有两尺的地方,你男人,你就难忍。至于那童男,当然就是给少女,少妇,小姑奶奶去鉴赏的了,没我这大老爷的什么事。大家默默地看,谁也不说在看什么?看到了什么?都在自取所需,心照不宣。

走了几步,看见那边一个奇丑无比的男人,在两个朝天鼻孔里,各插了一根塑料做的大葱,在大葱的那个尖顶上,顶着一个可以伸缩的教鞭,在教鞭的顶上顶着一个高脚酒杯,里面有半杯红酒,他只要抖一下教鞭,那酒杯里就洒出几滴红酒,这几滴红酒形似情人的眼泪,正好滴在他的嘴里。“好、好!”围满一圈的观众齐声叫好,掌声一片。那个貌似卡西莫多的男人更加来劲,一遍一遍地将酒杯里的红酒滴落下来,落在他那歪斜的嘴里,情绪高涨时,对着身边一个美少妇道:“美、美、来一杯。”起哄的人将少妇一把推向了卡西莫多。“去吧,爱丝美拉达。”少妇娇嗔地说了句:“想得美。”脸上飞起一片红云,不见嗔怒。

这边有耍酒瓶子的,那边有帽子戏法的,你方唱罢他登场,好不热闹,我有点目不暇接。慢慢地挪动脚步,跟着人流前行,且忙不迭地左顾右盼。忽然,看到一个雄壮的男人从帷幕后面抱出一个坛子,两尺来高,一尺多直径,坛口不大,一个人头那么大小。置于一个方桌上,一会就围观者无数,我挤在前面,占据着一个很好的位置,立在那里像个桩子,不让人挤得动。

“一定是杂耍的家什。”

“也未必,好像是一坛子女儿红。”

“别是个木乃伊,我似乎看到了脑袋。”

我听到这里,有点毛骨悚然,打了个寒噤,起了一身鸡皮疙瘩。

正说话间,只见那雄壮的大汉将坛子横着放平,这时,大家都瞪大着眼睛,一眨不眨地盯着坛子看,深怕发生什么,在一眨眼的功夫就变了,自己还没看清。这时,只见一个黄色短发小女孩的头冒出了坛子,接着一个女孩整个爬了出来。原来是一个侏儒,看身子也就七八岁,可是看脸庞,却有十几二十岁,你无法知道她究竟多大。整个一芭比娃娃的造型,身着超短裙,在那蕾丝边上镶着亮片,她站立在台子上,也就是一张方桌上,向左右方向鞠了个躬,就开始扭动身躯,不停地扭动着舞步,短裙上的亮片闪耀着奇彩异光。几分钟后,大汉拿来一张条凳,将女孩一把抱上条凳,女孩站在条凳上,依然不停地扭动身躯,像是发条的劲没有放完。

接下来,这个身高不满四十公分的真人版芭比娃娃开始下腰,慢慢地下,慢慢地下,头脚平齐的时候,爆发了第一次掌声。继续下腰,小脑袋已经低过脚底、又低下去……大汉拿来一个水杯,里面插着一支红玫瑰花。放置于头下方的桌上,只见女孩继续下腰到用嘴叼起了那支玫瑰花,围观的观众再一次发出雷鸣般的掌声,且经久不息。女孩挣红了脸,显得很漂亮。这时大汉过来将她从条凳上抱下来,女孩双手勾住大汉的脖子,在大汉的脸上“啪”的一声亲了一口,大汉也回应了,在女孩的额头上吻下去,足足三秒钟。这时第三次掌声响起。什么时候停下的,我已经不清楚了,只有那大汉和侏儒女孩亲吻的镜头一直萦绕在眼前。

二、 软骨病

那日下午,天气有点闷热,整个人懒洋洋的没有精神,就在这时。老婆说最近超市里鸡蛋便宜,叫我去趟超市,买点鸡蛋回来,说是家里的鸡蛋也快吃完了,我悻悻地出了门,去超市买鸡蛋。

路上碰到一个熟人,聊了几句,回来晚了,知道老婆会问,我又不能说碰到熟人聊天的,那她又会问,是男的还是女的,我说是男的,她会说,两个大老爷的,有什么话那么说不完,粘粘糊糊不腻歪,言下之意是一男一女才有说不完的话,我要是说一个女的,那她更是要刨根问底地让你交代清楚,这样就越想说清楚就越是说不清楚了。这时,看到路边树荫下下棋的摊子旁有不少人在看下棋,我想回家后她要不问就算了,要问就回她说看下棋的。

这一招果然灵,她也不好说什么了,看下棋,没有说女的在路边下棋的。后来也就在没事的时候真的就去路边看人家下棋了。

这看下棋的人有时挺多的,各色人等,基本都是退休下岗的闲人,有的站一会,看两盘就走的,也有的自带马扎,一坐就是半天的。我慢慢地从站看变为坐看了,家里有个现成的旧马扎,我就带着它,再带一瓶茶水,是用矿泉水瓶装上冷了后的毛尖茶水。这样又解渴又避暑。我以前也曾下过棋,就是没有长进,从此不再下的,现在有了闲情逸致,再看看学学也是长进,也是休闲。

知道观棋不语真君子,落手无悔大丈夫的道理。遂只看不语。有时见人指手画脚的,也明白那都是些老熟人,老街坊,就没那么多规矩了。

有一天,来了个生人,五十岁上下,脸上精瘦无肉,细长的个子,上身穿着一件没洗清爽的老头衫,下身是一条花裤衩,有点像花沙滩裤,又有点像女人的花内裤,说不清。头发有点花白,没有用过梳子,一般时候会用手指当梳子捋几下的那种。站下看了两天,从来不坐,第三天,忍不住开口了,

“这个马跳得不好。很快就跳不出来了。”

“马后炮,马后炮啊,哎呀,失去好机会了。”

众人不屑地瞪着他,他也没感觉,我实在忍不住了,

“大兄弟啊,观棋不语,观棋不语啊,看他俩下。”

“我又没说我来下,还不是他俩在下吗?”

“我说,你懂不懂看棋的规矩啊,看样子你恐怕不会下棋。”

“这位哥倒是说对了,我是不会下棋。”

“那你在看什么,起哄不是?”

“不敢,其实是医生说我有软骨病,少卧,少坐,多站为宜,站棋摊不寂寞。”

“原来如此,医生什么时候说你是软骨病的啊?”

“在我六岁的时候。”

“……”我彻底无语了。

评分

来自 14#

1.生活就像演戏,不同的背景,不同的演员,不同的戏台,上演着五花八门,各式各样的剧种。现实中的每个人都有自己特定的角色,都具备演员和观众双重身份。是非成败,过眼云烟,只有真情在心底永存;
2.站起来说别人,坐下来被人说。恐怕这站着看棋的不是有不能坐下的软骨病,而是怕别人看出自己的破绽。
有深意,有韵味,欣赏!

你太棒了,灵感哇哇的。
我分嘚瑟没了。

没关系,支持更重要,来了就好,来了就好。
必须来啊,这是咱家呢
来来来,敬茶先。
我先做饭,回头好好学习。
先加分支持!

谢了。
东方老师才思敏捷,加分支持!
郭子贝 发表于 2017-9-14 11:34
东方老师才思敏捷,加分支持!

谢了。
欣赏拜读学习老师美文。加分支持。
卫斯理 发表于 2017-9-14 12:31
欣赏拜读学习老师美文。加分支持。

谢谢您的支持。
这个马跳【的】不好——得